Доброго времени суток, Айрекоммендовцы! 😊
Я к вам сегодня с очередной шоколадкой, причём весьма-весьма популярного бренда.
Началась пора экзаменов, времени почти нет, поэтому баловать себя сладким после обеда или ужина за чашечкой чая я прекратить не могу. Да и душа просит чего-то... чего-то... Ну чего-то такого вкусного! Думаю, каждому знакомо это чувство, не так ли?:)
✵▢▢▢✵
Итак, сегодня на повестке дня у нас "Ritter Sport" со вкусом "Пралине", которая ранее в Германии называлась не иначе как "Ritter Sport Nugat Schokolade", однако сейчас, как показал мне официальный сайт компании, шоколадка имеет аналогичное название. Что ж, не может не радовать :)
Вот так вот лаконично выглядит лицевая сторона обёртки плитки. Дизайн у "Риттеров" всегда был на высоте - стильный, элегантный, но не кричащий. И всё же пройти мимо такой упаковки, мне кажется, действительно что-то сродни подвига. Подвига, на который я не могу отважиться 😂
Всё оформлено в тёмно-синих цветах, сбоку есть два квадратика шоколадки, обнажающих богатое количество начинки, а ещё половинка лесного ореха и, видимо, то самое пралине, которое и значит в названии и вкусе.
А что же такое это пралине?
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий ореховую начинку.
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого берут в равных количествах очищенные от оболочек ядра орехов и сахар. Орехи кладут на жестяную или чугунную сковороду, посыпают сахаром и прогревают, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу же выливают на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или лист и охлаждают. Затвердевшую смесь разламывают на куски и дробят в ступке или мелко растирают скалкой.
Звучит довольно привлекательно, хотя я бы не сказала, что я тот ещё любитель орехов в шоколаде. Скорее, я предпочту орехи чему-то более сладкому и необычному - кокосу, сушёным ягодам и тому подобное. Однако, как я уже писала выше, пройти мимо не смогла! Да и эта надпись на золотом фоне с подписью внушает мне доверие и пробуждает интерес попробовать наконец:
"Новинка года".
А теперь, перед тем как мы пойдём дальше, краткий экскурс по цене и иже с ним.
Цена - 99 рублей.
Место покупки - Гипермаркет "Окей", однако встречается абсолютно везде от "Ленты" и до магазинчиков у дома.
Вес - 100 грамм. В этом плане компания "Ritter Sport" меня действительно радует, оставаясь верной качеству и граммовкам. Редко когда можно встретить плитку в те заветные сто грамм сейчас. Даже та же "Милка" уменьшила вес своего шоколада, а стоят они с "Риттером" примерно одинаково.
✵▢▢▢✵
Если вас привлекла лицевая сторона, то почему бы не заглянуть в сторону полезной информации, что обычно расположена на обороте?
Состав: сахар, молоко, масло какао, какао тёртое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор(соевый лецитин), натуральный ароматизатор. Начинка: ореховая паста(орех лещины), сахар, какао тёртое, масло какао, сухое обехжиренное молоко, эмульгатор(соевый лецитин), натуральный ароматизатор.
Как по мне, состав просто волшебный и предельно ясный. Конечно, начинка имеет не особо много общего с тем самым пралине, каким оно должно быть на самом деле, но ведь главное для нас вкус?:)
КБЖУ: калорийность - 560 ккал, белки - 7 г, жиры - 35 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 14,53 г, в том числе трансизомеры ненасыщенных жирных кислот - 0,14 г, углеводы - 53 г.
Калорийность у этой плитки довольно спокойная, в ужас и дрожь не бросает. Некоторые плитки от "Риттера" зачастую имеют калорийность, что приближена к шестиста. Много достаточно жиров, но это достигается, как я думаю, за счёт орехов в начинке. Ругаться не буду, жиры нужны 😊
Я надеюсь, никто не думает, что мы здесь рассматриваем шоколад с точки зрения огромной пользы? Чай, не яблоки с сельдереем на обзоре 😊
✵▢▢▢✵
Мне очень нравится то, как открывается "Риттерская" плитка: ровно напополам она ломается по специальной линии, что обозначена на оборотней стороне обёртки. Помню, когда была маленькая, эта фишка получила почётное место в рекламе этого шоколада. До сих пор как вспомню - носта~альгия!
Внутри плитка 4х4 квадратика - всего шестнадцать. Вот так вот выглядит ровно половина:
Довольно аппетитно, не думаете?:) Запах у этого шоколада просто божественный на самом деле. В нём присутствует не только молочная сладость, но и ореховые нотки, что придают совершенно другое звучание, хотя до пробы ещё дело не дошло.
Вот так вот выглядит сама начинка - однородная, тёмная за счёт какао, её действительно предостаточно в шоколаде, что не может не радовать.
✵▢▢▢✵
Вкус? Вкус у этой шоколадки действительно волшебный! Нежное сливочное лакомство с не менее нежной ореховой начинкой сливается в единое целое и дарит незабываемое удовольствие и феерию вкуса. Шоколад не перебивает начинку, а начинка не "стоит отдельно" от самого шоколада. Здесь всё гармонично и сбалансировано, что не может не радовать.
Отдельно я хотела бы даже выделить начинку - она мне очень понравилась. Да, я бы не сказала, что это что-то прямо-таки новое и необычное, я пробовала нечто подобное ранее. Но этот тонкий вкус ореховой пасты, нежный, кремовый в сочетании с типичным и любимым молочным вкусом шоколада - бомба! Шоколад не приторный, его мне даже больше хотелось есть без чая, чем с оным 😂
Очень люблю, кстати, положить шоколад перед употреблением ненадолго в морозилку, чтобы он затвердел - тогда его ешь медленее, рассасывая и растягивая удовольствие. Но только тс-с-с-с 😊
✵▢▢▢✵
Подводя итоги, я могу сказать, что очередная новинка у "Ritter Sport" действительно успешна. Такое хочется покупать снова, а потому я рекомендую этот шоколад! Хоть раз, но попробуйте, авось понравится! 😊
✵▢▢▢✵
Ну, а с вами была я, Юля. Заходите ко мне в гости, у меня в отзывах вкусности, потому как жизни без них я не представляю 😊
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Желаю всем хорошего времени суток 😊