Опубликовано 14 Февраль, 2011 - 12:05

"Крауч Энд" фильм – страшилка. Переплетение мистики и суеверий. Все строго по шаблону, на месте древнего жертвоприношения построили городок, и теперь этот городок парнормлен. Сюжета как такогого нет, просто время от времени вас пугают различными способами и все.

"Конец всего ужаса" – вот это уже что то. Есть отличная идея о существовании на земле места без асилия,просто в том месте особая структура воды. Вот было бы здорово чтобы такая вода была во всем мире. Но так ли это здорово, как кажется главным героям на самом деле?Сюжет развивается без провисаний. Смотреть интересно держит в напряжении. Концовка не всем понравится, ведь это Стивен Кинг)).

"Пятый кусок"- даже не знаю как назвать этот жанр)). Карта поделена на четыре части и ведет к украденым трем с половиной миллионам. Кто же их получит? В любом случае есть и неплохая идея и сюжет на высоте. И даже некоторые крутые повороты сюжета, что держит в сильном напряжении и интрига не пропадает. Вот только коцовку нельзя назвать концовкой. Режиссер дает понять что Уилли должен получить пожизненное, только с тремя миллионами он может нанять сильного адвоката который перевернет их закон так как ему выгодно, так что мутный конец какой то, точка не поставлена. Но фильм класс!

"Дорожный вирус едет на север" – вот это уже больше напоминает истинного Стивена Кинга! Тут и мистика и ужас и скрытые послания. Большинство из нас боятся умереть от чего либо им известного, но вот смерть обычно приходит совсем не от того , от чего ее ожидают, приходит внезапно и окончательно, спорить и оспаривать ее выбор глупо и смешно, да и просто бесполезно…

"Ты же знаешь, у них отличная группа" – И снова стиль Кинга! Таинственный городок «Рай рок энд ролла» где собрались пожалуй все знаменитые исполнители рока. Вот только…они же мертвые! И вы обязательно захотите посмотреть их концерт, зажигать они умеют, а если не захотите, то вам просто не оставят выбора, ведь мэр этого городка сам Элвис Пресли))!

"Последнее дело Амни" - Идея встречи автора со своим творением не так уж и редко обыгрывается как в книгах, так и в фильмах. Здесь так же происходит встреча писателя и его литературного героя. Вот только мотивы несколько иные чем можно было предположить, и сюжетец закручен весьма интересно. Про концовку можно сказать «Ну воот, как всегда, закончилось на самом интересном месте!»)).

"Поле боя" – Вот это шедевр! Не буду рассказывать весь фильм, скажу только что тут киллер противостоит весьма необычному врагу, которого он приобрел благодаря своей работе, так сказать побочный эффект)). За весь фильм не будет произнесено ни одной фразы и не одного слово, но думаю вы этого даже не заметите! Концовка просто супер!

"Вскрытие покажет (Секционная номер четыре)" – Еще одна замечательная экранизация рассказа Стивена Кинга. Сначала череда случайностей привела Говарда в морг, затем следующяя череда случайностей вернула ему вкус к жизни, дав в дар то, что он уже отчаялся когда либо испытать. Вот и получается что все что нислучается к лучшему? Но то что не убивает нас, делает нас сильнее, это факт!
Достоинства
  • Идея и сюжет
  • Кастинг и игра актеров
Недостатки
  • Некоторые концовки спорные
Dixonрекомендует
Спасибо, радуете отзывами 😊