Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 06:11

несколько дней

Так случилось, что после гриппа возник средний отит и мне потребовался назонекс для снятия воспаления евстахиевой трубы. Нужно отметить, что на момент применения назонекса отит как таковой прошел, т.к. я принимала сосудосуживающие, но по истечению 5 дней их принимать нельзя, а мне надо было продолжить противовоспалительную терапию евстахиевой трубы и я снимала воспаление Назонексом. Что могу сказать, т.к. на 4 день воспаление было уже не сильное, ухо не болело, а остаточное, эффективность препарата оценить трудно. Помог только на 1 день, капала 5 дней по две дозы в день. Далее ощущения в евстахиевой трубе вернулись. Не беспокоилась насчет побочных эффектов применения кортикостероидов, т.к. в инструкции утверждается, что препарат местного применения и влияет только на слизистую носоглотки. Однако после 5 дней его применения в течение месяца у меня набралось 10 кг при обычном питании, чувствуются надпочечники (физически), стало тяжело ходить, боль отдаеь в кости, чувствую себя старухой, если честно. Т.е. налицо полнфй комплект побочных эффектов применения кортикостероижов. Не знаю, почему никто об этлм не говорит, и у всех по отзывам все в порядке.

Живот оброс жиром, грудь набухла, верхняя часть рук набухла, там, где кожа свисала, она теперь мясистая. Внутренняя часть бедер очень изменилась, там появился плотных жировой слой, очень чувстуется разница при ходьбе с тем, что было. Жир на спине стала чувствовать при носке портфеля. В общем, я не в восторге от назонекса. Очень болят мышцы, круглосуточно, тянет в сухожилиях, но, полагаю, это не побочки кортикостероидов, а осложнения после перенесенного гриппа в этом году. Естественно, это индивидуально, и если на кого-то Назонекс пагубного воздействия не оказывает, а помогает, то на здоровье, я лишь описываю свое личное впечатление.

Достоинства
  • Дизайн - удобно взять с собой
  • Не вызывает привыкания
  • Помогает при аллергии
  • Применять один раз в день
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Высокая цена
  • Может подавлять местный иммунитет
  • Может раздражать горло
  • Нельзя применять если не долечили инфекцию
  • Подавляет местный иммунитет
  • Помогает временно
  • С осторожностью применять у детей
  • Содержит гормоны
  • Содержит кортикостероид