Опубликовано 13 Июль, 2020 - 15:42

год или более

Приветствую всех читателей. В этом отзыве речь пойдет о пирсинге ушей - тоннелях. Также вы можете почитать о моем опыте прокалывания хряща (хеликс).

В наше время многие люди толерантно относятся к пирсингу/тату/цветным волосам, однако тоннели все равно остаются очень неоднозначной темой для обсуждения и многие люди достаточно негативно относятся к этому виду пирсинга. Я была одним из таких людей. Не могу сказать, что я осуждала людей с тоннелями, но я этого не понимала и думала, что себе тоннели я уж точно делать не буду.

В далеком 2017 году в одном рок-магазине моего города я увидела растяжки-спирали. Мне понравилась сама форма и вид этого украшения, поэтому я купила самый маленький размер, который был в магазине (1,8 мм, правда хотела купить вообще 1 мм, но его не было). Где-то 1/3 спирали прошла в прокол безболезненно, но, чтобы протолкнуть растяжку в самую широкую часть, пришлось приложить некоторые усилия и испытать не очень приятные ощущения. Носила эти растяжки я очень долго, около 9 месяцев, но потом случилось несчастье - из-за того, что они были тонкие и хрупкие, они поломались, когда я спала.

1,8 мм

1,8 мм

На замену им я купила спирали на 2,5 мм. Вставлять их в ухо уже было более болезненно, нежели первые спирали, но в целом терпимо. Я бы сравнила эту боль с той болью, когда вы выдавливаете очень болезненный прыщ.

2,5 мм

2,5 мм

Хочу заметить, что перед тем как вставлять растяжки, я всегда обрабатываю их и ухо спиртом или хлоргексидином. При растягивании уха на новую ширину я использовала левомеколь и ЭТО ОШИБКА.

При растягивании советую использовать вазелин, который продается в любой аптеке за копейки (мой стоил 17 руб) и мазать левомеколем только если у вас воспаляется и гниет ухо. В противном случае, ваш организм привыкнет к этому средству и нужного эффекта от мази уже не будет.

Спирали на 2,5 мм я также носила достаточно долго, пока одна из них опять же не поломалась. Тогда я решила купить спирали на 3 мм. Носила их больше года, при этом прикупила еще одну пару прозрачных растяжек. На тот момент тоннели я все еще не хотела и носила растяжки просто потому что мне нравилось украшение.

3 мм

3 мм, кстати к тому, как выглядят прозрачные на ухе. Почти на всех фото их не видно

Когда я пошла за очередной парой новых спиралей по 3 мм, я наткнулась на плагг из лунного камня на 6 мм и я... влюбилась. К сожалению пары для этого плага не нашлось, поэтому в тот день я сразу же купила плагг на 6 мм из лунного камня, прозрачный плагг на 5 мм, спираль на 4 мм, прозрачную спираль на 5 мм (к сожалению я ее потеряла, поэтому не могу ее показать) и еще одну спираль на 6 мм.

4 мм

5 мм

6 мм

Таким образом я начала тянуть тоннели ради одного плагга.

И вот тут у меня возникли трудности с растягиванием. Уши либо не тянулись, либо начинали очень сильно воспаляться и ничего против этого не помогало (из-за того, что я постоянно мазала их левомеколем), поэтому мне приходилось тянуть уши в несколько заходов. КСТАТИ, хочу отметить, что очень часто получается так, что когда говорят, что плагг на 6/8/10/ect мм, то это означает, что столько мм в его самой узкой части, а бортики на 1-2 мм больше. Поэтому, хоть я купила плагги на 5 и 6 мм, мне пришлось докупать растяжку на 8 мм, т.к. бортики у плаг были 7-8 мм.

8 мм

Хорошо видно, как бортики немного шире середины плагга

В любом случае, где-то через 3-4 недели (такой большой срок, потому что растяжки у меня были в одном экземпляре и мне приходилось тянуть сначала одно ухо, а потом другое + несколько раз снимала растяжки, чтобы заживить уши) плагги, ради которых все это было затеяно, были у меня в ушах.

Позже у меня появилось несколько плагг и тоннелей с али экспресса. С 6 мм я ходила около полугода.

6 мм

И вот, я решила растянуть уши на 8 мм, закупилась плаггами и тоннелями и начала тянуть. В этот раз я решила использовать "бомж" способ: на пару своих тоннелей я постепенно наклеивала изоленту. Если ваш тоннель свободно засовывается и выходит из уха - делаете 2-3 оборота вокруг украшения и вставляете его снова. Через пару дней повторяете процедуру. Таким образом, можно безболезненно и дешево растянуть ухо на больший диаметр.

6 мм, но намотала до 8 мм
6 мм, но намотала до 8 мм

Но, хочу заметить, что чем больше вы наматываете изоленты, тем больше вероятность того, что ваше украшение выпадет из уха. Лично у меня стабильно каждую ночь выпадает хотя бы одно украшение. Это не очень круто, потому что за те несколько часов сна без тоннеля мое ухо затягивается где-то на 1-1,5 мм и утром засовывать плагг в ухо достаточно болезненно.

Но, опять же пришедшие плагги на бортах были не 8 мм, а 10, поэтому я купила растяжку на 10 мм. Сейчас я тяну ухо до 10 мм, чтобы я смогла вставить потрясающие плагги, которые пришли мне из Китая.

10 мм

8 мм

Какой же итог?
Я не жалею о том, что сделала тоннели, это выглядит очень круто и необычно. При должном уходе вполне возможно растянуть тоннели в домашних условиях. Если у вас большой размер тоннелей или если тоннели у вас несколько лет, то ухо полностью не затянется самостоятельно, но если вы решили в качестве эксперимента растянуть небольшие тоннели, то с вероятностью 80% они у вас затянутся в первоначальный вид. Классические сережки мне никогда не нравились, поэтому невозможность их носить для меня не является минусом, а какие-нибудь кольца или висячие сережки можно носить и с тоннелями и выглядит это очень хорошо.

часто ношу тоннели + кольца

Достоинства
  • Выбор комфортного размера
  • Красиво
  • Красивые украшение для туннеля
  • Могут сами затянуться
  • Можно растянуть в домашних условиях
  • Не приносит неудобств
  • Необычно
  • Огромный выбор украшений
  • Удобно
Недостатки
  • Возможная боль при расстягивание
  • Запах, при отсутствии ухода
EkaterinaDerkachрекомендует
Как вам идет, супер ❤️
Спасибо большое!
13.07.2020
Вам идет! У моего друга стоит 10 мм, ходит уже давно так и ему нравится =)
13.07.2020
Спасибо большое! Да, 10 мм как по мне идеальный размер, т.к. если что можно надеть плагг и никто даже не догадается что у тебя тоннели
13.07.2020
У меня были на 12 мм, в прошлом году зашила и очень рада этому)
13.07.2020
Может и я когда-нибудь зашью) будет чем дополнить отзыв 😝
Тоже тянула. 10 лет назад, до сих пор ношу🙃
Сколько мм?
12мм
Тонели мой фетиш🤪
13.07.2020
Симпатично, вам очень идет)
Спасибо большое ✨
Какая Вы экзотичная и идёт Вам очень такой стиль и образ 👍 хочу подтвердить,носила кости небольшого диаметра 5-6 мм,все затянулось до размера обычных гвоздиков. Я правда не тянула,делала пирсинг