История жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.
Да, фильм не без искажений, например:
Фильм снимали в штате Джорджия, где были выстроены декорации Иллинойса 1950-х годов. На момент съёмок в Иллинойсе стояли многие строения тех лет, включая дом Рэя Крока и клуб, членом которого он являлся, в городе Арлингтон-Хайтс. В Дес-Плейнс можно даже увидеть копию самого первого ресторана «Макдоналдс».
Не считаю, что велика потеря. Суть ясна.
Многие пишут, что фильм скучный... Но это же не приключенческий боевик. Да, это фильм с затянутыми диалогами, тут все предсказуемо.
Если коротко, два брата создали гениальную идею, но развития полным ходом не готовы были дать, да и не хотели.
И тут, совсем случайно, появился тот, за чьими плечами десятки неудачных попыток продаж. Легко завоевав их доверие... Он увидел в их идее то, что действительно изменит ситуацию общепита. Сотрудничая, скандаля, меняя концепцию, идя к цели всеми путями... От зародившейся идеи, спотыкающимися шагами и до завоевания рынка. Вот уже сотый открытый ресторан в руках человека, который, еще совсем недавно, трижды заложил дом. В чем большая заслуга успеха сети? В названии! Макдональдс - звучит мягко!
Талант? Нет! Настойчивость!
"Я вижу будущее и я хочу победить. Хотите, подавайте в суд, но вам это не по карману!" - его слова, обращенные к братьям Макдоналд.
Ну, что сказать, сами братья и виноваты. Пустили незнакомца, открыли секреты...
И сегодня Макдональдс является устойчивой структурой, которая фактически не реагирует негативно на все то, что происходит вокруг. Взять даже биржу, акции Макдональдс, на фоне падающего рынка, отлично себя чувствуют и опытные инвесторы держат их в своих портфелях.
На мой взгляд, фильм очень интересный, так как сама история интересная!