Одуванчик, пушистик, перекати-поле, львиная грива, а иногда и с элементами войлока и прочие аналогичные эпитеты вполне можно употребить, если увидеть мою изумительную прическу сразу после утреннего пробуждения! ?? А все потому, что у меня от природы - прекрасные, славянские кудрявые волосы.
Все мои знакомые утверждают, что это очень красиво и страшно удобно! ? Почему то им кажется, что кудри не требуют укладки и фразы типа: "Тебе хорошо, тряхнула утром головой и пошла с готовой прической" - я слышу с раздражающим постоянством.?
Однако, фактически все совсем не так. Волосы подобного типа требуют множества усилий в уходе и стараний страданий ? при укладке.
Некоторое время назад, в моем арсенале появился отличный помощник в этом нелегком деле - Расческа с ионизацией Braun Satin Hair 7 BR 750.
Отнеслась к диво-расческе я весьма скептически и какое-то время ее игнорировала привычно расчесывая
выдирая волосы другими расческами-помощниками. Но, любопытство взяло верх над скептицизмом и...
Итак, выглядит это чудо техники вот так:
Согласно утверждению производителя - это первая в мире расческа с активными ионами.
Щетина у расчески натуральная. Зубцы расчески бесшовные, что дает возможность избежать травмирования структуры волос. Производитель называет такое исполнение зубцов - "технология бесшовных зубцов".
Подушечка расчески съемная и помимо регулярно необходимой сухой чистки ее можно снимать, и периодически мыть. Я использую для этого мягкий безсульфатный шампунь, который использую для мытья волос.
Сама по себе расческа небольшая, но существенно тяжелее обычных расчесок.
Я не часто беру ее для использования в течение дня как из-за веса и слегка великоватых для дамской сумочки габаритов, но так же и из-за отсутствия в комплекте чехла (не могу придумать во что ее упаковать, чтобы не повредить щетину ?).
Работает она от двух батареек типа ААА, они есть в комплекте.
При включении загорается индикатор приятного зеленого цвета.
Мои волосы не очень-то дружат с натуральной щетиной, но с этой расческой они очень даже подружились, а связываю я это в основном с функцией ионизации.
Если прислушаться к включенной расческе чуть слышно легкое потрескивание, вероятно, так "говорят" ? те самые высвобождаемые миллионы активных ионов. Ионы выпускаются из источника ионов находящегося с обратной стороны расчески.
При расчесывании надо следить чтобы он не был перекрыт или закрыт пальцем, но, думаю этого и не случится, потому что ручка расчески очень удобно лежит в руке и не требует какого-то особого к ней подхода.
Процесс расчесывания с Braun Satin Hair очень приятен, после нескольких прикосновений расческой к волосам они становятся шелковистыми и гладкими, пропадает ненавистная мне пушистость, усиливается блеск волос.
Мои волосы тусклыми не назвать, так что усиление блеска после расчесывания видно и на достаточно блестящих изначально волосах.
Статическое электричество расческа снимает, но максимально полную оценку этому параметру я смогу дать только зимой, так как именно на этот период приходится активная электризация моих волос.
Конечно локоны она разглаживает
и девушкам или юношам любящим носить кудри, либо придется после причесывания немного увлажнить волосы для возвращения формы завитка, либо воздержаться от использования этой расчески.
Ну, а тем кто привык правильно ухаживать за кудрявыми волосами и знает, что их нельзя расчесывать рекомендую ее при острой тяге к экспериментам бросит во все тяжкие ?, как когда потянуло и меня. ?
В целом пользоваться расческой мне очень нравится. Она помогает усмирить мои буйные кудри и превратить их в аккуратные шелковые локоны. Другой подобной продукции я не встречала, но очень хотела бы. ?