Приветствую!
Как оказалось, Ольга Савельева - известный блогер, я этого не знала. Сейчас многие блогеры делают книги из своих постов в соцсетях, блогов, поэтому читать по второму кругу одну и ту же информацию не всегда бывает интересно. Но я с творчеством автора была незнакома, поэтому мне книга понравилась.
"Апельсинки. Честная история одного взросления"- книга о непростом детстве автора, об отношениях с матерью и о собственном материнстве. Представляет собой сборник рассказов, казалось бы, не связанных друг с другом, но из которых читатель понимает, как была сформирована личность Ольги.
Истории, действительно, очень честные и пронзительные, заставляющие то смеяться, то плакать. Где-то узнаешь себя, где-то сопереживаешь,где-то удивляешься смелости вынести такое на всеобщее обозрение. Но равнодушной не остаешься точно.
Тяжелые отношения с матерью- это то, чем сейчас многие оправдывают себя и свое поведение. Не долюбили, не дохвалили, не до... Автор же показывает, что как бы ни было у тебя в детстве, в твоем взрослом мире все может быть по другому. Хоть и "от осинки не родятся апельсинки", ты сам выбираешь, каким быть.
Понимаете, мам надо учиться любить. С элементами безусловности. Даже если нам кажется, что они этого недостойны, их все равно нужно любить. Ради себя. Потому что мы достойны любви и прощения. ПОЛЮБИТЬ ЖЕ СЕБЯ МОЖНО, ЛИШЬ ВЫЧИСТИВ ИЗ ДУШИ ПЛЕСЕНЬ ОБИД.
Мне книга понравилась. Конечно, это не какая-то глубокая литература, но эти истории все равно заставляют задуматься. Ну и вызывают желание ознакомиться и с другими произведениями автора. Я начала читать "Попутчицу". Как будто продолжение)
Рекомендую!