Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 23:07

год или более

В моей аптеке уже как несколько лет живёт такое средство как Мирамистин.

О том как он работает и для чего он нужен узнала на работе от своих коллег. Ну а вскоре, после посещения поликлиники, врач посоветовал приобрести его.

Стоимость варьируется от 400 и выше в зависимости от аптек и поставщиков.

Препарат производится в России.

Упаковка

Продаётся препарат в картонной коробке. По объёму они бывают разные. В моем случае 150 мл.

На коробке имеется способ применение. Более подробно можно изучить в инструкции которая была выложена в коробку.

Консистенция

Жидкость прозрачная, без вкуса и запаха. Выглядит как обычная водичка.

Фармакологическое действие

Мирамистин обладает широким спектром антимикробного действия, включая госпитальные штаммы, резистентные к антибиотикам.

Препарат оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae и др.), грамотрицательных (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp. и др.), аэробных и анаэробных бактерий, определяемых в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur) и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на другие патогенные грибы, в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

Обладает противовирусным действием, активен в отношении сложноустроенных вирусов (вирусы герпеса, вирус иммунодефицита человека и другие).

Мирамистин действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae и другие).

Перечень весьма большой.

Препарат идет с дозатором, дозатор лежит отдельно, а сам бутылек закрыт завинчивающейся крышкой.

Сам дозатор имеет удлиненную трубочку, с помощью которой обрызгивает полость рта.

Также имеется защитная крышка от случайных нажатий.

Я его использовала в трех случаях.

Первый случай возник всеми известный ОРВИ. Как только заболит горлышко сразу брызгаю его Мирамистин. Ну и конечно же при ОРВИ появились сопли, также применяю его, действие в моем случае помогло уже на третий день,все симптомы болезни прошли. На каждого человека он действует по разному.

Второй случай применения, был совсем не давно.

Когда воспалились десна я начала ополаскивать препаратом полость рта, он страхует от не желательных последствий. Воспаление прошло, но это не означает, что поход к стоматологу нужно отложить, так как он не аналог обезболиванию.

За все время, что я использовала Мирамистин, у меня не возникало аллергических реакций. Как понимаю, индивидуальной непереносимости препарата у меня нет.

Ну и третий случай это Воспаления половых путей

До беременности частенько простужалась, так как на работе зимой жарко, а когда отопление выключили , то очень холодно и приходилось ждать пока здание нагреется, мы с коллегами утеплялись как могли. Но воспаление тут как тук, это противная молочница. Вот тогда я и узнала про это средство от коллег. Всего пару раз обработала в течении трех дней воспаление спало.

Подведем итоги, что Мирамистин - отличное средство, которое должен быть в каждой аптечке. Несколько проблем может решить всего один флакон Мирами.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Доступная цена (150мл около 150 руб.)
  • Заживляет любые раны и ожоги
  • Лечит грибки
  • Можно использовать для детей
  • Не всасывается через кожу и слизистые
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Профилактика молочницы
  • Удобная насадка-распылитель