Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Никогда не писала о фильмах, но посмотрев От печали до радости просто не могу промолчать. Столько человечности и душевного тепла в этой картине, что хочется ими поделиться.
Общая информация
- Жанр: Мелодрама, комедия
- Год: 2020
- Режиссер: Эдуард Парри
- В главных ролях: Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Федор Добронравов, Инга Оболдина, Ирина Пегова
О фильме от его авторов и создателей
В центре сюжета история крепкой дружной семьи Трифоновых, целой рабочей династии, которая трудится на местном градообразующем предприятии. Володя Трифонов − глава семьи, передовик труда, участник и победитель заводских конкурсов художественной самодеятельности, добрый мужик с чувством юмора. Все в семье хорошо, пока младший сын Пашка не влюбляется в женщину из покрасочного цеха, которая намного старше его, да еще и с тремя детьми...
Главные роли и актеры
- Федор Добронравов - отец семейства
Ох, как же прекрасен Федор Добронравов в этой роли. Есть в его герое и чувство юмора, и мудрость, и сила. Собственно, на нем все и "держится", даже в самых сложных жизненных ситуациях.
- Инга Оболдина - жена и мать
Я видела эту актрису в других фильмах, и как-то не особо мне она нравилась. Но здесь Оболдина действительно раскрылась! То ли партнеры по фильму помогли, то ли роль оказалась для нее идеальной. Мать семейства в ее исполнении - импульсивная, но все же добрая (пусть и в душе временами) и являющаяся "единым целом" со своим мужем. В моем представлении у Оболдиной получилась просто идеальная женщина.
- Иван Добронравов и Виктор Добронравов - сыновья
Сыновья Федора Добронравова по жизни и по фильму. У их героев вроде бы все хорошо, но личная жизнь не устроена ни у того, ни у другого.
У нее, на мой взгляд, самая сложная роль. Героиня Пеговой - мать троих детей и влюбленная женщина в одном лице. И как тут сохранить баланс, чтобы стать частью семьи Трифоновых, но в тоже время не потерять себя.
Поет (и играет на гитаре, кстати) в фильме в основном Федор Добронравов.
Получается у него это не просто хорошо, а отлично. Я так понимаю что песни написаны специально для фильма, и они как и сама картина очень душевные.
Я люблю русские мелодрамы и только недавно подумала о том, что в 2020 году мне практически не попадалось хороших. И вот наконец просто бинго, От печали до радости.
Фильм - душевный и добрый. Вроде бы о том, что может произойти с каждым из нас. О ситуациях, из которых мы часто выходим не так как хотелось бы. Герои тоже не идеальны. Они ошибаются, но признают свои ошибки и стараются их исправить.
Никакой пошлости (и даже намеков на него), никакого грубого современного юмора. Все чисто и даже чуть-чуть наивно, и от того еще более привлекательно.
Ну и не устану повторять: Федор Добронравов просто великолепен. Собственно, да простят меня другие актеры, это его фильм и вокруг него.
Да, однозначно рекомендую посмотреть всей семьей, можно даже с детьми. Вы совершенно точно не пожалеете о потраченном времени.
Удачного просмотра, хороших фильмов и отличного настроения!