Средство дорогое и малоэффективное. Да, оно в красивой качественной упаковке, из-за которой цена выше обычной. Да, консистенция легкого крема позволяет сыворотке быстро и легко наноситься на лицо, быстро впитываться, не оставляя жирного блеска. Но я покупала средство не для этого, а для выведения пигментных пятен на лице. Именно пятен, а не веснушек. На упаковке четко написано, что после 4 недель применения будет заметен эффект. На деле его не видно, и это учитывая, что пользоваться сывороткой я начала зимой, когда пигментные пятна на лице почти полностью сходят, а солнце на улице - редкий гость. Я представляю, чтобы было, если бы я пользовалась ею летом. А ничего бы не было. Эффекта 0. Думаю, что все, что пишут об этом средстве - испытания, анализы, проверки - все выдумано. Средство поместили в красивую упаковку, добавили амортизатора, который, кстати, у многих вызывает раздражение, установили завышенную цену и порядком вложились в рекламу. Отсюда и высокая стоимость.
Тема пигментации актуальна, и справиться с ней обычными косметическими средствами невозможно, ну, разве что не выходить на улицу без маски на все лицо. Но люди продолжают выбрасывать деньги на ветер, в надежде найти чудо-средство. Не бывает в данном случае чудес. Я пигментное пятно даже лазером пыталась удалить - оно все равно осталось. Менее выраженное, но осталось. Чего же можно ждать от кремов?
Очень удивил меня цвет этой сыворотки - он слегка коричневатый, как будто с тонирующим эффектом, при том, что все средства с отбеливающим эффектом обычно бесцветные, поскольку содержат кислоты. Отсюда вывод - данным средством пятна не выбиваются, а просто за счет эффекта тонирования кожу пытаются выровнять по цвету. Сплошной обман.
Я не специалист, поэтому это лишь мое мнение после использования сыворотки. Но пигментные пятна на лице у меня уже долго, поэтому я на этой теме собаку съела. А пятна как были, так и остались. Весной они появляются больше, зимой становится почти еле заметными. Пользовать постоянно тональным кремом с сильной защитой от ультрафиолета невозможно, когда на улице жара, потому что лицо постоянно мокрое от пота, а без тонака на улицу вообще выходить на солнце нельзя. Рассматривала возможность использовать эту сыворотку, как альтернативу тяжелому тональному крему, но, думаю, не подойдет.