Я без щитовидной железы с 2018 года и всё это время Эутирокс заменял мне щитовидную на отлично. На супрессивной терапии мой ТТГ должен быть 0,1. И все эти годы так и было. Я начала с дозировки 150/5 и 175/2. Затем мне постепенно снижали дозировку и в итоге я пришла к 125/5 и 100/2. В июне мне моя врач обещала ещё немного снизить до 125/4 и 100/3. При этом мой референс низкого ТТГ сохранялся.
Напомню, ведь те, кто на меня подписаны, знают, что я по образованию фармацевт и имею опыт работы в аптеке. В составах таблеток разбираться умею. И мои отзывы- это только мой опыт!
Общие правила для приёма Эутирокса я соблюдаю. Сразу как просыпаюсь, пью таблетку. Затем чистить зубы, гимнастика, душ. И до завтрака может пройти час, а то и два. Я не принимаю никаких препаратов, которые конкурируют с Эутироксом. Я не пью кофе, не ем железо по утрам. Пунктуальна в вопросе постоянства приёма! У меня таблетница на неделю и никаких пропусков таблеток. Даже если я забыла таблетницу и уехала на дачу, дам тоже лежит пачка таблеток.
Мои залежи Эутирокса без модификаций были большие. И я допивала уже почти просроченные таблетки, всё было отлично. И вот, покупаю новые упаковки.
Эутирокс модифицированный состав отзывы
Да, изменился и дизайн, и состав.
Растет ТТГ на Эутироксе
Убрали лактозу, по причине того, что многие этот компонент не переносят, но я то переношу. Зато появилась лимонная кислота🤦🏼♀️ Да, в таблетку, что пить нужно натощак засунуть кислоту- это ж додуматься нужно!
Ну и маннитол тут тоже появился:
Маннитол – это мочегонное лекарство, которое помогает вам чаще мочиться, чтобы избавиться от лишней воды в организме . Медицинский работник сделает вам эту инъекцию в больнице или клинике. Он лечит отеки, вызванные заболеваниями сердца, почек или печени, а также отеки вокруг мозга или глаз.
И зачем он мне в таблетке? Не ясно.
Напомню, что вспомогательные компоненты очень важны в составе, они могут либо усиливать эффект действующего вещества, либо его ухудшать.
ℹ️ Инструкция идентичная.
И все вокруг уверяли, что ничего страшного и препарат стал только лучше!
Показания:
Для лечения доброкачественного зоба у пациентов с нормальной функцией щитовидной железы;
- Для предупреждения образования нового зоба после операции;
В качестве замены естественного гормона щитовидной железы, если Ваша щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов;
Для подавления роста опухоли у пациентов с раком щитовидной железы.
Как пить:
Лекарственный препарат Эутирокс® предназначен для приема внутрь. Суточную дозу следует принимать однократно утром натощак, не менее чем за полчаса до завтрака, желательно с небольшим количеством жидкости (например, полстакана воды).
Возможные побочные (чаще бывают от неправильно подобранной дозировки):
Эутирокс таблетки.
Маленькие, легко запить и дозировка указана на каждой и рисочка для деления присутствует.
Эутирокс модифицированного высвобождения. Мой опыт применения.
Пропив где-то неделю, я пошла к врачу на контроль и сдала анализы, ТТГ был 0,4. Это лишку. Но я подумала, что недавно была на исследовании и заходила в гипотиреоз, может не до конца ещё пришла в норму? Но с другой стороны, прошло больше двух месяцев и я к этому времени уже была в форме. В общем, врач мне дозировку не снизила.
А дальше интереснее. Я сдала анализы 14.06. К концу месяца я поняла, что происходит что-то не то! Я сплю нормально прямо до 7-7.30! Хотя раньше всегда вставала сама и без будильника в 6, а то и раньше. Я стала спокойнее, моя вечная шилопопость и взбудораженность утихли. Прибавила килограмм стабильного веса, хотя грешила, что это мышцы и гантельки теперь тяжелее.
Я не дождалась месяца и сдала анализ раньше, а всё почему? Потому что почитала в одной закрытой группе, что у многих на Эутироксе растет ТТГ! Сдала. И как же я удивилась, что он теперь 1,4! И ведь месяца не прошло. Вместо 0,1 у меня 1,4😱
Вверху результат до, внизу после:
Я психанула и пошла за Л-тироксином. Стала пить по 125/7. Через две недели повторила анализ: 0,2! И минус один кг веса. То есть Эутирокс с новым составом просто не работает как надо!
Сейчас я на своей дозе Л-тироксина 125/5, 100/2. Далее скорректируем с врачом.
🤷♀️Возможное побочное, либо так совпало, не понятно. Во время приема вот этого нового Эутирокса я почувствовала дискомфорт в желудке, язык стало обкладывать бело-серым налетом, испугалась. Гастроэнтеролог отправила на ФГДС. То ещё приключение! Гастрит без хеликобактера. С повреждением какими-то раздраженными участками и по всему желудку. И чем мне так разъело? Не лимонной ли кислотой от нового Эутирокса? Вот лечу желудок. Класс.
При переходе на Л-тироксин Берлин Хеми и при лечении всё проходит.
Ах, да, врачам эта ситуация по барабану, они просто поднимают дозировки Эутирокса, а ТТГ у пациентов растет. Удивительно.
Такая ситуация не только у меня, моя подруга тоже без щитовидки на новом Эутироксе стала отекать. Сдала анализы и ттг 7! Сейчас на л-тироксине и ттг снизился до 1.
Пообщалась на местных форумах, многие из-за ухудшения качества возят Эутриокс из Германии, Польши, Литвы, там с таблетками всё отлично даже с тем же новым составом. И действительно качество одного и того же лекарства в разных странах разное в этом отзыве сравнила гель от рубцов наш и импортный, разница ощутима! Возможно, с таблетками так же.
Аналоги.
У нас в РБ это только Л-Тироксин.
В РФ их гораздо больше, но от фирмы Озон лучше не брать.
Итоги.
👎🏻 Он перестал нормально держать уровень гормонов. А это самое главное и для чего он сделан!
🤷♀️ Мне пришлось внепланово проверять желудок, который до этого меня вообще не беспокоил много лет.
Хотели как лучше, получилось как всегда. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭУТИРОКС С МОДИФИЦИРОВАННЫМ СОСТАВОМ! А если вы его принимаете, проверяйте гормоны почаще.
Ой, как хорошо, что мое время приема этих таблеток давно прошло. В беременность спокойно чередовала его с Л-тироксином, никакой разницы не было. Лучшее— враг хорошему…
Настоятельно рекомендую написать жалобу в минздрав, с приложением анализов до и после, а так же серии и дозировки Эутирокса. Упаковки желательно сохранить, если запросят экспертизу.
Обалдеть какая доза была! Когда мне только удалили щитовидку я могла держать супрессию на дозе 88. Но прошли те времена 😞 Сейчас дозу до 137 подняли. Отзыв был полезен!
Я тоже по совету врача перешла на эутерокс .....через 2 месяца я проснулась ночью от того что живот так прихватило пошевельнуться не могла....потом на утро лоб высыпало пипито потом стал жутко чесаться, через неделю потерпев попив немного ношпы и тд я бросила нахрен этот эутерокс и о боже на 2 день прыщи прошли а желудок сказал спасибо большое....млять ...вот и слушай врачей ( анализы в норме) Но спасибо мне такого нахрен не надо