Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 14:29

Всем привет 🌸

Похудеть? Повысить иммунитет? Стать красивее? Это не фантастика. Это Спарта цинк!

Начала его принимать по совету доктора, когда пожаловалась на усталость, состояние кожи, волос, постоянные простуды. И не пожалела!

Мой выбор пал на Zinc Chelate, Цинк хелат, 30 mg, 100 caps, Nature's Way. Этого производителя я давно знаю и доверяю ему. Да и цена - подарок. Порядка 800 рублей за баночку.

Однокомпонентный биологически активный препарат, помогающий удовлетворить потребности организма в цинке, который способствует поддержанию нормального функционирования иммунной системы и других систем организма.

В каждой капсуле содержится 30 мг цинка. Это предельная суточная доза

Минимальная рекомендуемая дневная норма микроэлемента для взрослых мужчин составляет не менее 11 мг, в период активной половой жизни – от 30 до 70 мг. Женщинам необходимо 10-20 мг ежедневно, во время беременности и при кормлении грудью цинка требуется больше, а максимальная доза - 30 мг в день.

Часто врачи рекомендуют пинать цинк курсами по 20-40 дней, раз в полгода и лучше в межсезонье (весна-осень).

Здесь радует срок годности. Моя упаковка до 2026 года. В одной баночке 100 капсул, то есть вам ее хватит на год, на два полноценных курса.

В данном случае используется хелатная форма – бисглицинат цинка. Почему именно хелат рекомендуется врачами? Она считается самое усваиваемой и легкодоступной.

Хелатная форма – это самая легкодоступная форма минералов на сегодняшний день, представляет собой соединение минерала и аминокислоты (органики и неорганики)

Как принимать? Халатную форму лучше всего принимать вместе с едой. Желательно в первой половине дня.

Иногда при приеме цинка наблюдается тошнота и дискомфорт. Это очень легко снимается глотком молока. Но у меня обычно при приеме с едой дискомфорта не возникает.

Капсулы не очень большие, их удобно глотать. Никаких полочек от ЖКТ не заметила.

Я уже допиваю второй курс. Что скажу по эффекту?

🍀 улучшилось состояние кожи. У меня проблемная кожа, я долго лечила акне. Но даже после лечения высыпания перед критическими днями появлялись. Сейчас они могли на минимум. Косметолог заметила результат. Кожа стала менее жирной.

🍀 иммунитет. Цинк необходим для поддержания нашей иммунной системы. По субъективным ощущениям я сиала чувствовать себя лучше, стала меньше простужаться. И общее самочувствие заметно улучшилось.

А также он стимулирует выработку тестостерона. Можете сказать: “мы же девочки! Зачем нам тестостерон?!». Он нам также необходим, хоть и в меньшем количестве чем мужской части населения. А еще цинк снижает уровень гормона стресса - кортизола. А хороший уровень тестостерона и кортизола - это путь к красивой фигуре, в том числе. Меньше отеков, стрессовых перееданий, лучше композиция тела.

А если отзыв читают мальчики - обратите особое внимание. Цинк очень вам поможет в поддержании уровня главного мужского гормона и мужской силы 💪

🍀 ну и приятный бонус. Я с 23 лет колдую ботулотлксин (Дтспорт). И да! Цинк продлевает срок его «стойкости». В среднем я заметила, что к новому похожу на уколы красоты я еще не успеваю окончательно потерять «товарный вид» как было раньше. Такая вот неожиданная и приятная побочка.

Цинк данного производителя рекомендую - он работает. 5 звезд ⭐️

Только рекомендую перед применением проконсультироваться с вашим врачом!

Достоинства
  • Хорошо усваивается
  • Цена
Olga_Vladрекомендует
21.02.2024
Буквально пару дней закончила пропивать свой курс цинка, принимала цитрат. Изменения налицо, причём в прямом смысле) Кожа стала такая ровная и красивая, прошли небольшие воспаления!