Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 22:50

Доброго времени суток!

Фото

Начитавшись форумов в интернете и хороших отзывов о неком чудо-геле Метрогил, который избавляет от прыщей, да к тому же недорогой, я конечно решила сэкономить и попробовать. Приобрела его в аптеке дешево, точно не помню: около 140 рублей, взяла еще и другое бюджетное средство от прыщей - салициловая кислота.

Кожа у меня всегда была жирная, проблемная. После рождения ребенка прыщи и угри начали появляться опять в большом количестве и портить мне жизнь.

Бегло прочитав инструкцию, начала им пользоваться, мазала на чистую кожу лица утром и вечером. На упаковке были показания к применению, такие как розовые угри, и вульгарная угревая сыпь, геморрой и т. д. Эти показания меня немного смутили, но я все равно решила попробовать. Пользовалась гелем около месяца - не заметила даже малейшего улучшения, прыщи как выходили, так и продолжали выходить. Вообще в инструкции указано, что гель:

оказывает противоугревое действие, механизм которого точно не известен.

Как я поняла, это средство прямо не предназначено для лечения угревой сыпи, прыщей. Плюнула я на этот метрогил, и купила другое средство от прыщей, на который сначала я пожалела денег, зинерит. Дорогой, конечно, около 700 рублей. Пользуюсь уже 3 недели, улучшения есть. По завершении лечения, напишу отзыв.

Я считаю, что пользоваться метрогилом именно для лечения прыщей и акне бессмысленно.

Lubava88не рекомендует
21.10.2015
пробовала Зинерит, как по мне он отлично борется с активными проблемами
22.10.2015
и мне тоже помогает вроде