Опубликовано 13 Сентябрь, 2012 - 17:15

Мне эту мазь выписал гинеколог, для лучшего нарастания тканей после химического прижигания эрозии шейки матки. Из-за того что мазь густая и ее в тюбике много, у меня она израсходовалась только наполовину. Как-то летом я не досмотрела и обгорела довольно сильно (кожа у меня бледная и не склонная к загару, более 30 мин без защиты, и все, нос уже красным становиться). Никому не охота ходить летом с полуоблезшей кожей (особенно носом )))), поэтому я стала искать по полкам чем бы помазаться, что бы все было не так печально. И вспомнила, что эта мазь вроде как способствует образованию нового эпителия. Перечитала инструкцию, и в правду, там написано: "ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги), при обморожении". Помазала на ночь, потом еще на следующий день. Результат замечательный: не было даже намека на попытку кожи начать шелушиться (естественно, я старалась не использовать мыло и др. средства, которые сушат кожу, на всякий случай). Краснота сошла на 3-4 день (обгорела я все таки сильно). После еще несколько раз обгорала и применяла эту мазь, и ни разу кожа не начинала шелушиться.
Примечание. Если будете применять к ранам, обратите внимание, что мазь НЕ обладает антисептическими свойствами (написано в инструкции).
tiollaрекомендует