Ни для кого не секрет, что кожа детей более восприимчива к пагубному действию солнечных лучей, чем у взрослых.Поэтому даже малейшее пребывание требует обязательного применения защитных средств с высоким фактором защиты минимум 30, а лучше 50.
Обычно я каждое лето покупаю новый флакончик, хотя срок годности оставшегося с прошлого года еще не истёк, по очень простой причине: факторы УФ- защиты очень нестойки, даже несмотря на наличие консервантов и стабилизаторов.
Поэтому сразу хочу дать совет: при выборе защитного крема обязательно обращать внимание на срок изготовления и лучше выбрать то, которое произведено не более года назад, чтобы получить максимальный эффект.
В этот раз я взяла средство в форме спрея. Мне показалось,что это удобнее в использовании, особенно с непоседливыми детьми, которые так и норовят избежать процедуры намазывания.
Его объем 200 мл.
Произведён в Германии.
Флакон удобно держать в руках. Он не выскальзывает даже, когда мокрый, благодаря углублениям для пальцев.
Дозатор работает исправно и экономно, выдавая небольшую порцию лосьона.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Вода, глицерин, С12-15 алкил бензоат, этилгексил салицилат, бутилметоксидибензоилметан, бутиленгликоль дикаприлат/дикапрат, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, дибутил адипат, этилгексил триазон, пантенол, карнаубский воск, фенилбензимидазол сульфонат натрия, ВП/гексадецен сополимер, токоферола ацетат, микрокристаллическая целлюлоза, ксантановая камедь, полистеарат сахарозы, полиизобутен, натрия стеароил глутамат, тринатрия ЭДТА, натрия хлорид, этилгексилглицерин, Феноксиэтанол, линалоол, лимонен, бензиловый спирт, альфа - изометил ионон, цитронеллол, кумарин, отдушка, СI 42090.
Понятно, что состав далёк от натурального, но ничего плохого я в этом не вижу, ведь ни одно природное вещество не способно обеспечить адекватную защиту от негативного солнечного излучения.
УФ-лучи бывают:
двух видов А и B.
Физические фильтры образуют пленку на поверхности кожи и отражают УФ-А лучи, которые не проникают в глубокие слои кожи. Химические фильтры проникают глубже в кожу и блокируют действие УФ-В лучей.
Я проанализировала все компоненты спрея и оказалось, что он содержит целых 5 веществ, способных противостоять пагубному действию ультрафиолета, причём обоих спектров и А, и В. Эти же компоненты могут, но не обязательно, вызывать аллергические реакции и раздражение кожи Поэтому, если ребёнок - потенциальный аллергик, лучше в первый раз протестировать средство дома, чтобы избежать неприятных сюрпризов на отдыхе.
этилгексил салицилат -Солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение
бутилметоксидибензоилметан - Жирорастворимый УФА-фильтр
бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин - Лецитиноподобный эмульгатор поглощает УФА-излучения
этилгексил триазон - УФ-фильтр, эмульгатор.
фенилбензимидазол сульфонат натрия - УФ-поглотитель, УФ-фильтр. Эмульгатор.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :
Считаю спрей универсальным средством с хорошим фактором защиты для любого возраста, поэтому им у нас пользуется вся семья. Поэтому я могу рассказать, как оно работает не только на детях.
Средство имеет жидкую консистенцию, больше напоминает молочко для тела.
Мятно - зелёный цвет привлекателен для любого ребёнка и превращает процесс намазывания в некую игру. Мои дети без проблем позволяли наносить на кожу спрей и сами с удовольствием его размазывали по телу.
Краситель, который отвечает такую веселую окраску СI 42090 и надо иметь в виду, что он противопоказан астматикам.
Запах приятный и свежий.
По телу распределяется ровно и впитывается за пару минут, оставляя при этом,видимую на солнце, блестящую пленку.
Поверхность кожи становится мягкой и увлажненной.
Никаких раздражений, аллергических реакций не произошло. Однако, при использовании меня не покидает лёгкое ощущение липкости и ощущения плёнки, особенно на ладонях, которыми я намазывала детей. Смыть средство с рук оказывается не так то и просто.
Производитель заявляет, что оно
сверхводостойкое
и я это подтверждаю. Мы купались по нескольку раз, а чувство наличия крема на коже оставалось.
Про эффект хочу сказать кратко : средство работает на все 100%. К счастью, никаких проблем после пребывания на открытом солнце не возникло.
В заключение, выделю основные тезисы:
ПЛЮСЫ спрея:
+ удобный флакон с дозатором
+ многогранный спектр УФ-защиты с высоким фактором
+ яркий привлекательный для детей цвет
+ хорошо увлажняет
+ очень водостойкий
+ экономичный расход
+ приятный запах
МИНУСЫ:
- ощущение небольшой липкости и плёнки
ВЫВОД :
Спрей от Нивея действительно эффективен в плане защиты от ультрафиолетовых лучей. Он хорошо увлажняет кожу, устойчив к многократным купаниям.
Единственное,что мне не понравилось,это присутствие небольшой липкости на коже, поэтому для лица мне комфортнее использовать другое средство.