Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 13:34

И снова здравствуйте.

Для поддержания хорошего самочувствия я считаю необходимым вводить в свой рацион различные биологочески-активные добавки. Дело в том, что в настоящее время продукты стремительно «беднеют» в плане содержания питательных веществ. Зато всяческих Е-шек в составах все прибавляется. Соответственно, и добирать витамины и микроэлементы приходится на стороне.

Витаминные комплексы – это здорово, но существуют еще и БАДы растительного происхождения, разработанные да основе средств индийской или китайской традиционной медицины. После открытия для себя аюрведической добавки Ашваганды я пересмотрела свои взгляды к нетрадиционной медицине и стала посматривать в сторону растительных БАДов.

Есть много интересного, конечно. Глаза разбегаются, но решила продолжить знакомство с индийскими препаратами и остановила свой выбор на куркумине, полезные свойства которого практически безграничны.

Комплекс биодоступного куркумина с кишечнорастворимым покрытием, способствующий укреплению иммунитета и антиоксидантной защите организма, снижая риск развития онкологических заболеваний, а также обладает противовоспалительными свойствами, снижая активность ферментов, участвующих в механизмах воспаления Основным действующим веществом куркумы является куркумин. Благодаря своему богатому химическому составу, препараты куркумы обладают антиоксидантными, противовоспалительными, гипогликемическими, противоопухолевыми, иммуномодулирующими и другими свойствами. Противовоспалительные свойства куркумина связаны с его способностью снижать ферменты циклоксигеназу и липоксигеназу, которые способствуют образованию воспалительных простагландинов, а также ингибировать деятельность воспалительных нейтрофилов. Прием куркумы уменьшает концентрацию С-реактивного белка в крови. Благодаря свойствам куркумина блокировать воспалительные ферменты он благотворно действует при хронических заболеваниях. Развитие гипергликемических состояний и вообще старение связывают с накоплением глютатионовых веществ. Прием куркумы уменьшает процесс этого накопления, предупреждая сахарный диабет и старение организма. Куркума оказывает гипогликемическое воздействие, путем блокирования фермента амилазы поджелудочной железы и стимулирования секреции инсулина клетками Лангерганса. Куркумин уменьшает синтез глюкозы в печени и оказывает антифибротическое воздействие, предупреждает поражение печени при сахарном диабете и развитие нефропатий при сахарном диабете. Куркумы экстракт способствует уменьшению липидов крови и предупреждает повреждение интимы и образование атеросклеротической бляшки, обладает фибринолитическим действием. Действующие вещества, содержащиеся в куркуме, оказывают холеретический ихолекинетический эффекты. Холеретическое действие характеризуется дозозависимым повышением секреции желчи. Экстракт черного перца (BioPerine) - это стандартизированный экстракт, приготовленный из сушеных плодов Piper nigrum (черный перец) и содержащий минимум 95% пиперина. Он клинически изучен на предмет его способности увеличивать биодоступность питательных веществ. Он был хорошо известен как усилитель биодоступности в течение почти двух десятилетий, и это единственный источник черного перца, который прошел клинические исследования в Соединенных Штатах и нескольких других странах, которые подтверждают его безопасность и эффективность для использования в пищевых целях. Согласно клиническим данным, биоперин повышает усваиваемость многих питательных веществ, воздействуя на эпителий кишечника. Он увеличивает биологическую доступность питательных веществ, что позволяет использовать его, как компонент многих биодобавок. Биоперин улучшает транспортировку пищевых компонентов в кровоток за счет увеличения абсорбционной способности эпителиальных клеток кишечника. Таким образом, Bioperine при приеме во время болезни будет иметь лучшее усвоение питательных веществ. Масло зародышей пшеницы - природный эликсир молодостиВ составе масла зародышей пшеницы присутствуют: незаменимые, не синтезируемые организмом человека аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и др.), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, обладающий высокой антиоксидантной активностью сквален ( 2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и др.). Высокая концентрация витамина Е является особым достоинством этого масла. В организме человека витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием.

В первую очередь меня привлекли, разумеется, его омолаживающее свойства. Ну а потом еще выяснилось способность сглаживать симптомы аллергии. Я аллергик со стажем, сезонный поллиноз и аллергический конъюнктивит в последнее время меня одолели просто. А круглогодичное сидение на антигистаминных препаратах, честно признаться, утомляет.

На просторах интернета можно найти огромное количество добавок на основе куркумина от различных производителей. Я в своем выборе отталкивалась от рекомендаций по применению куркумина, в которых значится, что

усвояемость его повышается в комплексе с перцем;

и в случае приема вкупе с жирной пищей.

Поэтому я выбрала препарат, содержащий своем составе экстракт черного перца биоперин и масло зародышей пшеницы.

Вот и упаковка БАДа, приобретенная мною на общеизвестном сайте Wildberries.Это комплекс от российского производителя NIKA-PHARMA "Куркумин с Биоперином".

Первоначально банка была заслюдирована, так что сомнений в том, что никто не принимал до меня препарат не возникло (останавливаюсь на этом, потому как был в моей практике случай, когда мне прислали уже юзанную омегу).

Баночка небольшая, изготовлена из белого плотного пластика. Этикетка выполнена в сине-голубых тонах. На лицевой стороне крупными буквами начертано наименование препарата, а точнее два его основных действующих вещества.

Внизу также есть информация о дозировке действующих веществ на одну дозу. Тут будьте внимательнее – именно на суточную дозу, которая состоит из двух капсул препарата. Соответственно дозировка ингредиентов в одной капсуле ровно в два раза меньше. По периметру упаковки дана вся необходимая потребителю информация – это состав, рекомендации по приему, возможные противопоказания и побочные эффекты, а также координаты производителя.

Баночка закрывается посредством белой пластиковой закручивающейся крышкой, на которой тоже имелась защита от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.

На дне баночке выбиты две даты - производства (или фасовки) и даты вплоть до которой препарат пригоден к применению.

Срок годности препарата составляет ровно два года.

В баночке находятся матовые капсулы цвета охры. По форме они напоминают куриное яичко, только маленькое. Цвет тоже, кстати ассоциируется с яйцом. По периметру капсулы имеется едва уловимая борозда – место соединения двух половин капсулы. Размер капсул небольшой, едва ли с фалангу трехлетнего ребенка.

Я, конечно, вскрыла капсулу, чтобы посмотреть, что же там внутри. Оказалась ярко-желтая маслянистая жидкость – один в один яичный желток. Аромат содержимого едва уловимый, ожидаемо запах специи куркумы. На вкус жидкость пряная, слегка островатая, четко улавливается присутствие перца.

Впечатления от приема:

Я практически закончила курс приема препарата длительностью в полтора. Я принимала ежедневно по одной капсуле, несмотря на то, что производитель рекомендует две.

Для улучшения усвояемости комбинировала прием еще и с омегой (это же тоже жир). Кроме того, очень Вам советую принимать куркумин только после плотного обеда. Я пару раз забыла принять препарата вовремя, догонялась ближе к вечеру, через продолжительное время после еды. В итоге получила очень горькую отрыжку, привкус от которой сохраняется продолжительное время и не перебивается вообще ничем. Я даже сначала испугалась, что у меня с желчным пузырем беда. Хорошо, что вовремя вспомнила, что начала принимать куркумин, который, кроме всего прочего, чистит печень и обладает желчегонным действием.

Если не совершать ошибки с приемом БАДа на голодный желудок, проблем с ним не возникает. Капсулы небольшие, глотаются легко, поперек горла не встают. И неприятных последствий не провоцируют.
Что же об эффектах?

1. Я отметила улучшение состояния кожи – она стала более упругой что ли. Нет, морщины, конечно не пропали, но на ощупь кожа стала более гладкой. Кроме того, снизилась частота возникновения различного рода кожных высыпания.;
  2. Нормализовалось пищеварение – пропала отрыжка и вздутие кишечника. Разумеется, не сразу. Недели через три после начала приема;
  3. Симптому аллергии в виде конъюнктивита и ринита практически пропали. Я наконец-то перестала просыпаться среди ночи от нестерпимого зуда в глазах и носу, последовательно переходящих в приступы чихания. И это учитывая тот факт, то я перестала принимать антигистаминные препараты;
  4. Стабилизировалась эмоциональное состояние. Я стала менее раздражительной и более уравновешенной. При окружающей обстановке, которая так и остаётся бесячей
  5. Также я заметила, что у меня перестали хрустеть суставы. Раньше успокаивалась тем, что хрустела пальцами. Теперь звук не получается. И это тоже, думаю, заслуга куркумина.

В итоге, могу сказать, что мне очень подошел этот препарат. Он практически избавил меня от симптомов аллергии и нормализовал деятельность желудочно-кишечного тракта. Если соблюдать правила приема, препарат абсолютно комфортен в применении и в моем случае не вызвал никаких негативных последствий.

Спасибо за внимание. Здоровья Вам и Ваши близким.

Антидепрессанты? Нет, я нашла мощный природный адаптоген, который повышает стрессоустойчивость, а вдобавок мягко очищает организм

Вы слышали про полезные хламиномонады? А они существуют! И вырабатывают антиоксидант Астаксантин.

Американский "витрум": неплохой витаминный комплекс, но на данный момент потерял свою актуальность.

другой комплекс

Витамин юности или история о том, что помогло мне нормализовать цикл.

Nats1985рекомендует