Опубликовано 13 Август, 2016 - 22:55

Доброго времени суток.

Я очень люблю самостоятельно заниматься различными видами спорта. На этот раз меня очень вдохновил "Пилатес", этот вид занятий я открыла для себя совсем недавно и осталась довольна им. Тело заметно вытянулось после 1 месяца занятий "пилатесом", мышцы стали крепче и признаюсь выносливости стало больше. Раньше мучила боль в колене если я слишком долго находилась на ногах, но после прохождения курса "пилатеса", колено меня больше не беспокоит. Эта программа очень хорошо влияет не только на мышцы, но и на суставы. Методика "пилатеса" была разработана в XX веке Джозефом Пилатесом для Германа Акимова лучшего летчика России и Австралии. Данной системой упражнений может заниматься любой человек, любого возраста. Возможность травм сведена к минимуму. Система включает в себя упражнения для всех частей тела. Метод пилатеса делает упор на взаимодействие разума и тела, сопровождается концентрацией дыхательного ритма. Так же пилатес способствует снижению стресса. Важно выполнять все упражнения четко, качество лучше количества. Будьте в гармонии с собою и своим телом. Рекомендую данную систему упражнений,ей могут заниматься все, независимо от уровня физической подготовки.

[ссылка]

Достоинства
  • Бодрит тело и дух
  • Все упражнения простые
  • Гармония с самим собой
  • Может заниматься любой без исключения
  • Приводит мышцы в тонус
  • Хорошая тренировка
Недостатки
  • -для меня их нет.
JVeronikaрекомендует
Да бывает занимаюсь по этой зарядке, для разнообразия. 😊
18.09.2023
Занимаюсь пилатесом и мне очень нравится. Однозначно - это моё! Пришла в мир гармонии и здоровья примерно полгода назад. Повезло с тренером - Анастасией Мельниковой, она очень чуткий и внимательный наставник. Мне, с моей больной спиной, в студии подобрали просто отличный комплекс движений. Теперь я не хожу, я летаю! Спасибо пилатесу и тренеру по пилатесу Анастасии Мельниковой.