Опубликовано 14 Сентябрь, 2023 - 10:35

Я не люблю жирные продукты, поэтому нашла для себя "лайтовый" вариант сметаны. Муж обожает сметану, готов есть её прямо ложками с хлебом, покупает для себя 20%-ной жирности. А я беру обычно небольшую упаковку 10%, которой мне надолго (добавить в салат, в борщ, к пельменям и т. д.).

Итак, сметана частной марки "Каждый День" жирностью 10%. Упакована в пластиковую баночку, в данном варианте масса - 180 граммов. Сверху баночка закрыта фольгой.

Сбокутакже напечатаны марка, наименование продукта, массовая доля жира, масса и штрих-код.

Состав у продукта отличный, без добавок и заменителей. Показатели качества соответствуют ГОСТ 2012 года. Хранится сметана 14 суток (понятно, что в холодильнике).

Изготовители у одних и тех же видов продуктов марки "Каждый День" могут отличаться (и не только в разных регионах, но и в одном регионе в разное время), я пишу отзыв на сметану

ООО "Ува-молоко" из г. Ижевск Удмуртской Республики.

Кстати, у этого изготовителя мне нравятся многие молочные продукты, хотя и не все.

Ещё разок для удобного поиска приведён штрих-код. Трижды на небольшой упаковке, чтобы уж наверняка при необходимости найти. )

Сметана, как и полагается, белого цвета. Не жидкая, довольно даже густая для такой жирности.

На вкус приятная, свежая, натуральная. Без посторонних привкусов, с лёгкой кислинкой.

Фруктовые и овощные салаты, супы/борщи, овощные рагу, паровые рулеты и просто полуфабрикаты становятся вкуснее благодаря добавлению такой сметанки.

Для примера - пельмени с большим количеством чёрного перца и этой лёгкой сметаной. :-)

Конечно, специально за этим продуктов не гоняюсь, но если делаю покупки в "Ашане", иногда покупаю и упаковку такой сметаны. В принципе, даже придраться особо не к чему. Цена тоже бюджетная.

Ещё несколько отзывов о молочных продуктах:

- Творог Вкусный день Обезжиренный

- Творог Красная цена 5%

- Сметана Красная цена 15%

- Сметана Волжаночка 20%

- Кефир Коровка из Кореновки Кефир 1%

- Кефир Красная цена 2,5%

- Сыр ЗАО "Тандер" Тильзитер фасованный

Спасибо за внимание. До встречи!

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Состав
MashaHрекомендует
14.09.2023
Я как-то обходила мимо их продукцию, а там и состав-то неплохой оказывается! 😊
14.09.2023
Я её покупаю, когда мне нужно приготовить соус для ленивых голубцов или тефтелей.