В этом отзыве я поделюсь мнением о двухступенчатой тканевой маске от корейского бренда AsiaKiss.
▫️Полное название: Тканевая маска для лица AsiaKiss Мультишаговая 2 в 1 с экстрактом улиточной слизи
▫️Объем: 20 мл + 2 мл
▫️Страна бренда: Южная Корея
▫️Цена: 69 рублей
▫️Место покупки: Аптеки Плюс
От производителя:
Это оригинальная 2-х шаговая программа восстановления кожи, сочетающая в себе достоинства одновременного использования сыворотки и маски для достижения максимального эффекта.
1 шаг: Восстанавливающая сыворотка повышает эластичность кожи и уменьшает мелкие мимические морщины, проходят воспалительные процессы. Эпидермис великолепно увлажняется, происходит активный клеточный обмен, разглаживаются небольшие рубцовые образования.
2 шаг: 3D-маска с экстрактом секрета улитки. Экстракт секрета улитки является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения, восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает микроциркуляцию, омолаживает и подтягивает кожу.
Специальная форма 3D-маски обеспечивает идеальное покрытие для всех областей лица, в том числе линии подбородка. Подходит для всех типов кожи лица.
Упаковка:
Тканевая маска упакована в коричневый фольгированный пакет с изображением улитки.
Главное отличие в том, что упаковка разделена на две части.
В одной расположена тканевая основа. В другой части - сыворотка.
Для удобства вскрытия есть насечки на упаковке.
С обратной стороны упаковки имеется подробная информация на русском языке, включая инструкцию в картинках.
Water(aqua), glycerin, snail secretion filtrate, butylene glycol, propylene glycol, portulacaoleracea extract, betaine, dipotassiumglycyrrhizate, sodium hyaluronate, xanthan gum, illiciumverum(anise) fruit extract, sodium polyacrylate, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, carbomer, triethanolamine, disodium edta, methylparaben, propylparaben, 1,2-hexanediol, propanediol, caprylyl glycol, alcohol, phenyl trimethicone, fragrance(parfum).
Способ применения:
Вскрыть оба отделения упаковки. Сначала на очищенную кожу лица и подбородка нанести сыворотку из первого отделения. Далее достать тканевую маску и приложить ее к коже, разглаживая все неровности. Оставить маску на 20 минут, затем снять маску и мягко распределить по коже остатки эссенции.
Перед нанесением маски необходимо нанести сыворотку из первого отделения ( 1 step).
Внешне сыворотка похожа на жидкий гель прозрачно-мутного цвета.
Есть легкий косметический аромат. При нанесении легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя липкости. Такого количества сыворотки (2 мл) мне хватило на все лицо и шею.
Далее нужно достать тканевую маску из второго отделения ( 2 step) и расправить ее на коже.
Аромат у самой маски цветочно-медовый, довольно приятный.А вот лекало, мягко говоря, не очень меня порадовало. Материал основы жёсткий и плотный, не очень приятный к коже.
К тому же лекало имеет шов по центру, который, как заявляет производитель, должен обеспечить идеальное покрытие для всех областей лица.
Но в моем случае ровно все наоборот. Мне этот шов только мешал.
Сама основа неприятная тактильно, плохо прилегает к коже. Распределить равномерно маску без заломов практически невозможно. Лекало везде топорщится и в некоторых местах отходит, его приходится постоянно поправлять. В общем, для меня лекало оказалось крайне неудобным и не комфортным, хотелось поскорей его снять.
Результат:
Заявленного глубокого увлажнения я не заметила. Кожа приобрела мягкость, немного посвежела, слегка выровняла общий тон и на этом все. Одно радует, что липкости после неё не было. Поэтому эта маска не требует смывания.
Выраженного лифтинг-эффекта маска не даёт. Хотя, как мне кажется, за одно применение трудно вообще оценить результат.
Аллергических реакций маска не вызвала. Состояние проблемной кожи не усугубила, что уже хорошо.
В общем, двоякое впечатление о ней сложилось. Эффект от маски вроде бы и есть, но всю картину портит крайне неудачное лекало.
Какой в ней смысл, если лекало жесткое и неудобное, и с ним некомфортно?
Второй раз такую маску я бы точно покупать не стала.