Мыло хозяйственное Bio Mio Экологичное пятновыводитель.
Привет, читатель.
Несколькими днями ранее я обзавелась одним чудодейственным мылом-пятновыводителем, которое оказалось действительно рабочим. Не для всех тканей. Но рабочим.
Мыло зовется хозяйственным. Но у меня не повернется язык его назвать хозяйственным, слишком нежное оно для хозяйственного, но в тоже время действенное.
У меня уже было похожее от ВкусВилл, но то действительно было хозяйственное, несмотря на белесый оттенок и добавление псевдококоса, который разумеется в аромате отсутствовал.
Это же мне крайне необходимо было приобрести по трем причинам.
Столкнулась с необходимостью устранить пятна от мусса для укладки волос на одежде, удалить кровавые следы на задниках у моих новых кроссовочек, ну и соответственно избавиться от следов крови на носках.
Вообще новая обувь это всегда стресс для моих ноженек. Но я всегда надеюсь на авось и на то, что пронесет, потому предусмотрительностью не отличаюсь и всегда довожу свою новую обувь и ноги до такого состояния.
Место приобретения - Магнит Косметик
Стоимость - 149 рублей за штуку
Вес - 200 г
Бренд - Bio MiO
Производитель - Воронежская область
Вообще я не фанатка этого бренда. Была у меня парочка его кусковых средств, которые особенно не запомнились. Но после этого хозяйственного-пятновыводителя взяла еще и средство для стирки белья от него же(да-да, оказывается бренд выпускает ещё и гели для стирки)
А вообще мыло очень похоже на детское, именно внешне.
Оно имеет такой состав.
Натриевые соли жирных кислот пальмового масла, натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, протеаза, оливковое масло, глицерин, цитрат серебра, лимонная кислота, вода, хлорид натрия, тетранатрия глютамат диацетат, тринатрия нитрилотриацетат.
Экоголик не смог распознать все содержимое, плюс отыскал один троечный компонент, поэтому рекомендации пока нет.
Также из преимуществ мыла спешу отметить, что оно гипоаллергенно.
Отлично подойдет для стирки даже детского белья.
Поэтому мне все же хочется назвать его и детским, и хозяйственным одновременно. А так как оно здорово еще справляется и с пятнами, то сразу 3 в 1.
Но не со всеми.
Кроссовки вот отбелило. Действительно стали, словно белоснежные.
Было.
Стало.
Носочки уже смогло только отжелтить.
А вот с худи не справилось. На предплечье соорудила пару пятен, которые в дальнейшем приобрели красный цвет от укладочных средств для волос. Буду искать другой способ борьбы с этим предметом одежды.
Также мыло не содержит красителей, парабенов и отдушек.
А также компонентов животного происхождения, а еще клинически доказано, надеюсь, что не на животных.
Плюс мыло способно даже устранить слабый известковый налет на раковине. Была мысль поэкспериментировать с накипью в чайнике, но пока меня неплохо выручает лимонная кислота в этом случае, да и на днях обзавелась также и специальным средством для удаления накипи, о котором расскажу чуть позже.
Пенится мыло хорошо, аромат, очень схожий с детским мылом. Само мыло прямоугольной формы, первоначально в руках держится нелегко , так как брусок немаленький, целых 200 грамм.
А от меня мылу четыре балла и рекомендация. Поставила бы пятерку, если бы носочки были белоснежные, да худи бы приобрело новый вид. Но увы, пятна на одежде не ушли, а носки только лишь пожелтели, поэтому 4 балла.