Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 18:37
Отбеливаем зубы, применяем для кожи лица и в качестве дезодоранта, сравниваем с ЭМ от фирмы ООО «Натуральные масла» (+фотоколлажи)
Достоинства
- +недорогое
- Мощнейший антисептик
- Противовоспалительное средство
Недостатки
- Возможна индивидуальная непереносимость
z-leenрекомендует
использовала только на покраснения в чистом виде, о том, что можно использовать как дезодорант и для отбеливания даже и не подозревала!
Очень рекомендую попробовать для отбеливания зубов. В качестве дезодоранта - это, конечно, на любителя, но для меня, в принципе, масла вместо антиперсирантов оказались спасением! При это масло можно использовать не только чайного дерева, но и другие. Например, шалфей мускатный. Он также обладает антисептическим действием, вот только для меня запах немного резковат. Так, что экспериментируйте! Надеюсь, что мои советы Вам пригодятся!
Здравствуйет, z-leen. Интересен Ваш опыт использования масла чайного дерева в качесвте дезодоранта. Вы его в чистом виде используете?
У меня тоже чувствительная кожа, но дезодорранты, не раздражающие кожу подобрать реально. Хотелось бы натуральный дезодорант, без хлоргидрата алюминия. однако в моем опыте все такие дезодоранты не очень-то помогали и начинали раздражать поою хуже дезодоранта с хлоргидратом: от "кристалла" легкое раздражение, от чистой пищевой содой довольно сильное разжддражение, красные пятна, покупные безхлоргидратные дезодоранты практически не помогали или очень ограниченно помогали, эфирные же масла в чистом виде раздражают и помогают совсем недолго, слабые, в общем. Про масло чайного дерева слышала, что оно из тех, которые моожно в чистом виде наносить на кожу , вот и интересно.
Интересное применение вы нашли этому маслу. 😊 Надо будет поэкспериментировать! Хотя запах мне не очень... Предпочитаю мяту, корицу, мандарин и пихту.))