Маски серии "Белый лен" от производителя Floresan я нежно люблю, на моей полочки на постоянной основе обосновались: Маска для лица Floresan (Флоресан) Белый Лен отбеливающая против пигментных пятен и веснушек и Маска для лица Floresan (Флоресан) Белый Лен маска-пластификатор отбеливающая из белой глины. Но при всей моей люблю к серии "Белый лен", в мои планы не входила покупка маски-пленки от данного производителя. Не по причине того, что продукт плохой (ранее я данную маску-пленку вообще не использовала), а по причине того, что я вообще в принципе не люблю маски- пленки. Все те, что я пробовала внедрить в свой уход мне совершенно не нравились, их не возможно было снять без танцев с бубнами, они причиняли боль (просто варварство над кожей), а главное -эффекта от них я не видела никакого. Отсюда вопрос - зачем же я ее купила тогда? Ответ прост - перепутала при покупке с отбеливающей маской из этой же серии (внешне они очень похоже) 😤. Да и поняла я о своей ошибке, только когда открыла маску и увидела, что цвет и консистенция у нее кардинально отличается, от той что я привыкла, только тогда я обратила внимание на надпись "Peel off" (вот такая я "внимательная" 🤦♀️).
Общая информация:
Артикул: 4605319009407
Возрастной диапазон: без ограничений
Тип кожи:нормальная, комбинированная, жирная.
Эффект от применения: эффективно очищает, омолаживает 🤔, стягивает поры, осветляет.
Где купить: маркетплейсы, магазины косметики
Цена:от 120 руб
Объем:100 мл
Страна производитель: Россия
Что обещает производитель ⬇️:
Отбеливающая маска-пленка с комплексом фруктовых кислот и натуральных экстрактов разработана для очищения кожи с избыточной пигментацией. Маска эффективно удаляет загрязнения, отшелушивает старые клетки кожи ивыравнивает цвет лица. Уникальный состав маски, обогащенный натуральными экстрактами огурца, петрушки и толокнянки, эффективно борется с пигментацией, заметно осветляя и освежая кожу. Фруктовые кислоты в составе маски обновляют кожу, повышают ее эластичность, делая ее более гладкой, молодой и подтянутой.
Тут все стандартно для этой серии - белый тюбик, с обратной стороны которого есть вся необходимая информация.
Консистенция:
Соглашусь с мнением многих, консистенция клея: маска прозрачного цвета, достаточно густая, достаточно липкая.
В каких случаях я ее применяю / что ожидаю от данной маски:
Я решила дать шанс данной маски, отложив на будущее, а не выбрасив сразу. Вспомнила я об этой маске-пленке, когда увидела сильное шелушение на второй день после процедуры пилинга. Скрабами я не пользуюсь, так же как и скатками (для моей кожи все эти продукты слишком агрессивны), поэтому решила, что пора дать шанс маске-пленке проявить себя. И так, основное ожидание от данной маски - убрать шелушения, то есть очистить кожу от омертвевших клеток кожи.
Мой способ использования данной маски-пленки:
Маску-пленку я наношу тонким слоем, так как если переборщить, то она так и останется жидкой на лице и снять ее будет проблематично. Примерно через минут 7-10 маска превращается в пленку.
Для снятия нужно подцепить ее у края
И потянуть
Маска снимается сразу полностью. При этом ощущения более ли менее комфортные (по шкале от 1 до 5 болевые ощущения на 1). Фото омертвевших клеток прилагаю 😅...
Пыталась поймать ракурс с разных сторон 🧐
Далее в своем уходе я наношу глиняную маску, а после какую-нибудь успокаивающую маску с обязательным эффектом увлажнения.
Что я получила от данной маски:
После процедуры пилинга в домашних условиях данная маска-пленка хорошо убирает шелушения. В этом плане она работает на отлично. В плане чистки пор и осветления для меня никакая. Про заявленное производителем омоложение - полный провал, но мне кажется как то глупо от нее это ожидать.
Резюмирую:
Убрать шелушения данная маска может помочь. Но, она не справляется с черными точками, не осветляет и тем более не омолаживает. Пока так и не решила, повторю ли ее снова в сезон пилингов.
Пользовалась этой маской-пленкой, эффекта отбеливания тоже не заметила, но омертвевшие клетки забирал себе)) а ещё мне нравилось её снимать, какой то антистресс как будто 😀