Уход за зубами начинается со щетки, менять их нужно часто, и тут плюс для тех, кто любит делиться впечатлениями, можно за год попробовать от 4 до 6 штук.
Зубная щётка SPLAT® Professional WHITENING MEDIUM
Жесткость: средняя
Цвет: розовый
Бренд: SPLAT
Где купить: супермаркеты, маркетплейсы
Стоимость: 150-500 рублей
Я давно читала об этой щетке, что она положительна со всех сторон. И правда, удобно, что она будет не только чистить зубы, а ещё и отбеливать. Так обещает надпись на упаковке, и производитель тоже.
Щетка деликатно отбеливает зубную эмаль, помогая добиться белоснежного сияния. Зубные щетки СПЛАТ ВАЙТИНИНГ созданы для достижения снежно-белого оттенка зубной эмали, именно поэтому снежинка является символом серии.
Оттенков в этой виде жесткости два голубая или розовая.
Сама ручка прозрачная, а вот щетина цветная.
Щетинки по ощущениям я бы назвала пластиковыми, так оно и есть, состав об этом прямо говорит:
PЕТ, PBT, TPE
В описании же щетина имеет прорезиненное покрытие, на ощупь это никак не ощущается.
Выполнена в виде пучков, которые расположены в 4 ряда, тонкие и сколько в одном пучке сосчитать трудно.
Они вклеены в пластиковую основу.
Хоть степень жесткости и средняя, но сами щетинки плотные и твердые, сначала я была уверена, что они настолько жесткие, что будут царапать десну.
Как проявил себя продукт в чистке зубов?
Пользуюсь уже почти месяц и за это время можно сделать выводы проэксплуатирована на 30% из 100. При учёте, что она будет заменена через 3 месяца. Хотя судя по ней прослужит она дольше.
Ручка в руке не скользит, держится удобно.
Щетина на деле оказалась не такой и жесткой, десна при чистке не травмирует, если только очень сильно нажимать, либо есть какие-то проблемы с деснами (чувствительность, кровоточивость). А при варианте нормы, всё весьма деликатно и мягко, значит точно щетинки закруглённые.
Зубы очищает достаточно тщательно, убирает налет, если провести языком, то всё гладко, в течение дня образования налета не замечаю на своих зубах.
Межзубное пространство также очищает хорошо, хотя я не могу сказать, что каждая щетинка тонкая, чтобы попасть везде. Общий результат меня устраивает.
Мне было интересно, как же работает функция отбеливания, это же всего лишь щетка.
Не питала иллюзий, но ради эксперимента сделала фото до. Решила, что 10 дней достаточно, чтобы оценить эффект.
Как бы не хотелось получить отбеливание таким простым способом, это всего лишь уловка. Не работает.
Сделала со всех сторон, как было, так и есть. И уверена, что через 3 месяца будет тоже самое, это не тот волшебный вариант, который будет эффективно работать, возможно вместе с отбеливающей пастой чего-то и можно достичь, опять-таки это будет заслуга пасты.
Меняется ли щетина в процессе применения?
За 20 дней осталась, как новенькая. Щетинки никак не деформируются. Щетинки на месте, ни одна не выпала.
За счёт своего материала они даже не пушатся, не расслаиваются. Скорее это неубиваемый пластик, то-то он разлагается ого-го.
После чистки отлично промывается, не остаётся никаких остатков пасты ни на самих щетинках, ни на основании. Высыхает наверное за пару часов, всё равно ведь на ней остаются капельки, хоть это и не натурально.
Зубная щётка SPLAT® Professional WHITENING MEDIUM средняя жесткость, розовая
Даже несмотря на то, что обещанного отбеливания нет, щетка со своей основной задачей справляется на 5, она не травмирует кожу своими жесткими щетинками. хорошо всё вычищает и оставляет зубы гладкими и блестящими.
А что ещё требовать от такого продукта, как не чистоты.