Пару лет назад у меня проявилась аллергия на животных. Но, как на зло, произошло эти уже после того, как в нашем доме появились коты.
А недавно Наша семья пополнилась еще и собакой. Гулять так гулять, раз уж все равно живу на таблетках от аллергии.
И если таблетки снимают такие симптомы как зуд и покраснения на коже, чихание и бегущий в три ручья нос, то вот глазам они не помогают от слова совсем. Стоит мне чуть пообниматься с собакой, а потом случайно дотронуться до лица в зоне, близкой к глазам, или ещё хуже - лечь на подушку, не заметив, что на ней до меня дрых кот и все, чешущиеся и налитые кровью глаза мне обеспечены. Обычные капли для глаз от аллергии снимают зуд, но не убирают красноту. И ладно ещё на работе всем по барабану, какого цвета мои глаза да и вообще как я выгляжу, не в купальнике да и ладно, а вот заниматься любимым хобби и снимать макияжи для отзывов становится очень проблематично. Да, конечно, есть в нашем мире фотошоп. Но обрабатывать глаза это такое муторное занятие, которое не всегда даёт реалистичный результат. Да и по затратам времени - оно того не стоит.
Однажды, скучая в очереди в аптеке, я разглядывала стоящие на полках коробки и мой взгляд упал на коробку Lumify. Хотя обычно стараюсь в глаза ничего без особой надобности не капать, но тут доверие вызвал производитель Baisch +Lomb.. Ребята производят контактные линзы, которые я когда-то носила, поэтому в моем понимании свои глаза им можно доверить. Быстрый поиск отзывов в гугле показал, что данные капли - рекомендация номер один в категории ‘для отбеливания белков глаз’. И я решилась на эксперимент.
Место покупки - Walmart
Цена - 12$ + налог
Объем - 2,5 мл.
Обещания производителя:
Уникальная формула, воздействующая исключительно на красноту, без красителей и отбеливателей.
Начинает работать уже через минуту.
Пролонгированное действие до 8 часов.
Можно применять начиная с 5 лет.
Активные ингредиенты:
Brimonidine Tartrate (0.025%) Purpose: Redness reliever. Inactive Ingredients: Benzalkonium Chloride, Boric Acid, Calcium Chloride Dihydrate, Glycerin, Potassium chloride, Sodium Borate Decahydrate, Sodium Chloride, Water for Injection. Hydrochloric Acid and/or Sodium Hydroxide may be Used to Adjust pH.
По внешнему виду капли ничем не примечательны.
Обычный мягкий белый флакон с дозатором. Изначально был запечатан в пленку - доказательство стерильности содержимого и гарантия того, что до меня эти капли никто не использовал (а то знаю я этих посетителей Волмарта, мажущих на себя помады прямо из тюбика, зная, что это не тестер).
Внешняя упаковка - простенький картон с необходимой по требованиям законодательства США информацией.
Дозатор удобный, строго выдаёт по 1 капле, а не льёт ручьём.
Применение.
Тут все очень просто: по 1 капле в глаз. И не более 4 применений в сутки. Хотя зачем кому-то может понадобиться отбеливать белки каждые 6 часов - для меня загадка.
Капли не вызывают жжения или какого-либо ещё дискомфорта. Ну кроме того, что что-то капаетсясв глаз, а глазу это не сильно нравится.
Глаза не слезятся, не становятся чувствительнее к свету, нет увесившая тяжести или песка в глазу.
Результат.
Тут все соответствует обещаниям производителя - капли начинают действовать очень быстро. Когда я попробовала их первый раз - было интересно наблюдать за метаморфозой, происходящей с одним глазом, в то время как второй глаз оставался красным. Максимальный эффект и белые как снег белки достигаются примерно за 2-3 минуты.
Для сравнения закапала Lumify только в один глаз.
До Lumify
Сразу после Lumify. Левый глаз.
Через 2 минуты. Левый глаз.
Думаю, глаза говорят сами за себя. Фотографии не подвергались коррекции.
Капли работают даже на очень красных и воспалённых глазах. И не только при аллергии, но и при долгой работе за компьютером, нарезке лука и сопровождающих это действо слезах... Просто магия вне Хогвартса.
Взгляд становится ярким, выразительным. Любой макияж смотрится выигрышнее. Даже розово-красные цвета не превращают в алкашку.
Расход продукта минимальный. На одно применение мне хватает 2 капель, плюс я использую их не каждый день, а только по необходимости (фото, важное мероприятие, снятие покраснений от аллергии).
Lumify для себя я открыла ещё прошлым летом и за все время использования не заметила какого-то негативного влияния на глаза или зрение (я ношу очки).
Поэтому, с чистой совестью рекомендую всем тем, кому нужны кристально чистые глаза в реальной жизни без фотошопа.
😲 я в шоке от результата, у нас не знаю есть ли такие капли, но поищу... У меня просто вечно глаза красные, это не животные, но на что аллергия пока не понятно.
Вот у меня сейчас эти капли просто палочка-выручалочка! Ладно раньше как зомби была от постоянного сидения перед компом, а теперь я от компа (работа) движусь прямиком в объятия 3-х аллергенов ? Удачно я эти капли нашла. Когда сестра в России увидела результат, домой я вернулась уже без капель ? Благо обновить проблемы не было.
Не уверена, что в нашей стране такие капли есть, но раньше, года четыре назад, вроде, слышала от Вики Моисеевой рекомендации, вроде, по поводу капель со схожим эффектом. Еще тогда запомнила, что в случае необходимости можно купить такую палочку-выручалочкуи и в нужные моменты пользоваться, убирая красноту 😊
Это сосудосуживающие капли, эффект от того что все сосудики сжимаются, капать такие часто нельзя, вызывает привыкание, они содержит Бримонидин, вещество использующиеся для лечения глаукомы. Так что не такие уж безобидные капельки. Есть ещё окуметил, Визин, сигида и пр. Отличные капли Innoxa японские вот те без химии, но давно их не вижу в продаже.
Искренне верю, так умею читать и имею фармацевтическое образование. 😊 Они на основе трав, есть конечно вспомогательные компоненты, но сосудосуживающих нет. Эффект есть, но не с первого раза и не такой сильный, но есть. Травами тоже ведь лечат))) И даже лекарственные препараты есть исключительно на основе трав. Состав капель:водные экстракты растений (василька, донника, бузины, ромашки и гамамелиса);Метиленовый синий, Азулен; Бензалкония хлорид; Натрия борат; Натрия хлорид. Не содержит парабенов и феноксиэтанола. Каждый делает сам свой выбор и Вы правильно делаете, что не пользуетесь ими постоянно.