Добрый день!
Приобрела месяц назад капли для глаз INNOXA. А впервые их купить я задумалась наверно год назад.
Периодически меня мучает сухость глаз, часто ощущение, будто что то мешает в глазу. Также напряжение в глазах может мучат прямо с самого утра. А хуже всего зимой. От морозов и ветра из глаз безостановочно льются слёзы ( это признак синдрома сухого глаза). После этого глаза опухшие, красные.
В прошлом году ещё как то не сильно меня это мучало. Но все же я начала тогда искать в интернете какие- нибудь капли. Заинтересовали капли INNOXA. Написано было, что натуральный состав. А также прочитала про них, что делают белок глаза более белым.
Решила поискать их в наших аптеках, но о них даже и не слышали. Ну и как то я забыла про них. Весной пришло облегчение.
И вот в этом году, когда ударили первые морозы, опять началось слезотечение на улице, сухость, напряжение.
И решила я снова поискать эти капли. Но опять в наших аптеках не нашла. Вспомнила про [ссылка]. Там и нашлись эти капли по цене 500 руб. Не дёшево, конечно. Но очень хотелось мне попробовать эти голубые капельки. Со скидкой получилось 400 с чем то. Заказала.
К этому времени я уже начиталась отзывов о том, что эти капли хорошо увлажняют, снимают усталость. В общем возлагала большие надежды на них.
Когда я их выкупила ( хорошо, что это был вечер), пришла домой и сразу закапала. Вместо ожидаемого увлажняющего эффекта, я почувствовала еще более сильную сухость. Пришлось даже раньше лечь спать, т. к. глаза даже при частом моргании, и даже если подержать их закрытыми, не становились влажными вообще.
На следующий день стало лучше. Сухость прошла. И как то 2 дня я сторонилась этих капель.
Потом все же решила дать второй шанс. Думала, ну может не с первого раза должен помогать, может время нужно. И так дней 5 капала на ночь.
Ну, правда, день на 4 уже не было от них такой сухости, но и увлажнения не было.
Я стала разбирать состав. И он оказался не такой уж и натуральный. Незнаю, может эти капли бывают разного производства и есть с натуральным составом.
- Водные экстракты растений (василька, донника, бузины, ромашки и гамамелиса);
- Метиленовый синий;
- Азулен;
- Бензалкония хлорид;
- Натрия борат;
- Натрия хлорид.
Не содержит парабенов и феноксиэтанола.
Вот такую информация я нашла о составляющих:
Метиленовый синий в медицине применяется в качестве антисептика.
Азулен оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действия, ускоряет процессы регенерации кожи. Кроме того, азулен обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
Бензалкония хлорид – средство с антисептическими свойствами. Обладает активностью в отношении большого количества патогенных микроорганизмов, что является причиной использования этого вещества в различных сферах медицины – от гинекологии до офтальмологии. Бензалкония хлорид применяется в качестве консерванта для глазных капель, который обеспечивает стабильность и позволяет продлить срок годности препаратов в офтальмологии. Бензалкония хлорид оказывает токсическое действие на ткани глаза и при длительном применении может усугубить течение синдрома сухого глаза и может разрушить все слои слезной пленки.
Натрия борат содержится в составе глазных капель в качестве вспомогательного компонента, который выполняет роль стабилизатора и консерванта.
При применении в офтальмологии натрия хлорид оказывает противоотечное действие.
В общем, т. к. мне не помогали эти капли, я стала искать другие. Остановила свой выбор на каплях ХИЛОЗАР-КОМОД. Эти капли не содержат консервантов.
После их первого применения, я почувствовала сразу облегчение, увлажнение. Прокапала их два дня и решила попробовать вместе с каплями INNOXA. Капала утром и днем ХИЛОЗАР-КОМОД, А вечером 2 раза по две капли INNOXA. И поняла, что они хорошо дополняют друг друга. Именно при применении и тех и других, глаза гораздо лучше увлажнялись и исчезли ощущения чего то инородного в глазу, прошло напряжение и слезоточивость, взгляд стал более свежим, а что самое интересное - немного четче стало зрение))). Последнему я была очень удивлена))).
Срок годности - 28 дней после вскрытия. Но я прокапала 35 дней, примерно по две капли два раза в день и при этом использовала всего половину объема.
В общем, рекомендую, результаты все таки хорошие, но для меня они работали только в паре с ХИЛОЗАР-КОМОД.
Аромат - запах детского садика)))
Шорты для похудения.
Крем для век ВЕЧЕР.
Спасает от зуда.
Карандаш для бровей. Естественный цвет!
Натуральное средство для лечения носа! Без сосудосуживающего эффекта!
Капли Кудесан
Дезодорант-антиперспирант с антибактериальным эффектом!
Долгожданная помощь измученным губам!