Приветствую всех заглянувших!Чаще всего я пишу отзывы про уход за волосами и проблемной кожей, так как именно эти темы для меня наиболее актуальны.С акне я борюсь уже более 10 лет с переменным успехом и за это время успела перепробовать почти все имеющиеся в продаже средства против прыщей, от масс-маркета до аптечного ухода.Недавно я открыла для себя натуральную косметику на основе прополиса от Лаборатории С.Поправко.В прошлом отзыве я уже рассказывала про Лосьон "My Honey" на основе прополиса и трав, а в сегодняшнем речь пойдет о лечебном креме "Зосима", который обладает противовоспалительным и заживляющим действием, а также подходит для детской кожи и санации десен 😊
***Лечебный крем "Зосима" Лаборатории С.А. Поправко для защиты и санации кожи с прополисом***
В борьбе за чистую и здоровую кожу я перепробовала множество средств, в том числе довольно агрессивных, очень часто все мои старания давали обратный эффект - кожа была красная, раздраженная, сильно шелушилась, а высыпаний меньше не становилась. Методом проб и ошибок поняла, что в отношении моей кожи работает правило "лучше меньше, да лучше". Лосьон и крем "Зосима" от Лаборатории С.Поправко выполняют роль вечернего ухода, так как именно за время сна кожа лучше всего воспринимает активные вещества. А если говорить о комплексном подходе, то мой режим ухода за кожей выглядит следующим образом:
умываюсь дегтярным или другим натуральным мылом,
на ночь протираю кожу лосьоном "My Honey" от Лаборатория С. Поправко,
после лосьона наношу один из 2-х кремов от данного производителя - либо "Зосима", либо "Amore Mia", о которых расскажу в следующих отзывах,
также 3 раза в неделю делаю маски на основе глины, базовых и эфирных масел и глубоко очищаю поры средством 3 в 1 от Пропеллер.
Описание от производителя:
Высокое содержание гипоаллергенного монофлорного прополиса “северного русского” типа и экстрактивных веществ забрусного воска обеспечивает широкий спектр антивоспалительного действия крема. В состав прополиса входит около 20 соединений с высокой антиоксидантной и антимикробной активностью, которые могут легко фиксироваться на тонкой липидной мантии кожи. Крем “Зосима” используют для восстановления липидного обмена в коже, для защиты и санации при юношеских угрях, различных инфекциях, экземе, нейродермите и раздражениях.
В первую очередь, я всегда обращаю внимание на состав крема, так как знать, что ты мажешь на свое лицо не менее важно, чем то, что ты ешь или пьешь. Состав крема "Зосима" порадует любого любителя органики - он содержит исключительно натуральные ингредиенты: масла, прополис, пчелиный воск. На упаковке дополнительно указано, что крем не содержит никакой вредной "химии", соответственно, и срок годности не очень большой - 6 месяцев, а хранить крем лучше в прохладном месте (я храню натуральную косметику исключительно в холодильнике).
Быстро залечивает раны и трещинки, идеален защиты детской кожи. Его надлежит иметь под рукой в период младенчества, для предупреждения опрелостей на чувствительной коже ребёнка, защиты от аллергических высыпаний и диатеза. Также эффективен для профилактики простуд и инфекций в холодное время года, рекомендуется смазывать слизистые носа и горла. Крем “Зосима” — универсальный и надёжный защитник кожи, его присутствие желательно в каждом доме в качестве средства домашней или походной аптечки.
Состав крема "Зосима":
Внешний вид и упаковка.
Крем находится в обычной баночке из белого пластика с откручивающейся крышечкой. А вот что меня реально порадовало, так это наличие защитной пластиковой мембраны, которую очень удобно подцеплять за выступающий "язычок". Если бы еще производитель еще и положил в комплект к крему ложечку, чтобы извлекать его из баночки - было бы вообще идеально. На баночке имеется этикетка с указанием состава на русском языке, внизу можно найти дату изготовления и срок годности.
Консистенция, запах, цвет.
Крем очень интересный, сильно отличается и своей консистенцией, и поведением на коже от тех средств, к которым мы привыкли (например, те же Loreal, Garnier, Nivea и подобные). Крем имеет светло-бежевый цвет с желтоватым оттенком, довольно специфический аромат. Он пахнет прополисом, травами, чем-то лечебным. Вместе с тем, запах нельзя назвать ярко выраженным и после нанесения на кожу он довольно быстро выветривается.
Далее хочу провести небольшое сравнение "Зосимы" с кремом "Amore Mia" от Лаборатории С. Поправко. Когда я делала заказ на сайте, то предполагала использовать "Amore Mia" в качестве дневного ухода, а "Зосима" - в качестве вечернего. На деле вышло так, что оба средства я использую исключительно на ночь, череду между собой. Особенность кремов от С.Поправко в том, что они довольно концентрированные, жирные и питательные по своей консистенции, долго впитываются и оставляют на коже ощущение липкости. Под макияж такой крем однозначно наносить не стоит 😉
Слева - крем "Зосима", справа - крем "Amore Mia"
Нанесение и поведение на коже.
Крем "Зосима" похож на взбитые сливки, в баночке кажется довольно густым, но при нанесении на кожу начинает быстро таять, превращаясь в жидкое масло. Мне данный крем по своему поведению на коже очень напомнил баттер. В принципе, учитывая наличие в составе большого количества питательных масел и воска, так оно и есть. Расход у крема просто минимальный, я беру небольшую горошинку, растираю ее между пальцев и распределяю по коже массажными движениями. За ночь крем полностью впитывается в кожу, так что на утро ощущение жирности исчезает без следа :)
Сверху - крем "Зосима", снизу - крем "Amore Mia"
***Результат использования Лечебного крема "Зосима" Лаборатории С.А. Поправко для защиты и санации кожи с прополисом***
Так выглядела моя кожа пару месяцев назад:
В начале использования я очень боялась, что столь жирный и питательный крем позабивает мне все поры и вызовет появление комедонов, но этого не произошло. Конечно же, ощущения после нанесения довольно непривычные - сначала протираешь лицо липким лосьоном, а затем наносишь жирный и питательный крем...но ведь главное эффект, не так ли? А он есть, и весьма заметный! Крем в тандеме с лосьоном "My Honey" очень хорошо успокаивает воспаления и заживляет прыщики. Конечно же, сразу после нанесения лицо блестит, аки масленый блинчик, но зато наутро кожа выглядит невероятно посвежевшей, здоровой и матовой! К сожалению, крем, как и лосьон, никак не влияет на проблему расширенных пор, черных точек и комедонов, но с ними я борюсь другими методами 😉
Так выглядит моя кожа на данный момент:
Думаю, что результат говорит сам за себя! На первом коллаже хорошо видно, что кожа далеко не в идеальном состоянии - прыщики и пятна пост-акне, какой-то несвежий, тусклый и землистый цвет лица. Сейчас кожа выглядит на порядок лучше, я спокойно могу выйти из дома без килограмма "штукатурки" на лице, да и цвет лица, как мне кажется, немного посвежел и стал более ровным. Но давайте не будем забывать, что причина появления прыщей лежит, как правило, изнутри. Например, у меня это гастрит, из-за чего любые нарушения режима питания сразу же "аукаются" на коже. Так что я не берусь утверждать, что крем "Зосима" - панацея от прыщей и воспалений, но при комплексном подходе он значительно улучшает состояние проблемной кожи! 😊
П.С. Так крем полностью натуральный, то его без опасения можно применять как для взрослых, так и детей, например, для заживления ранок, санации десен или наносить на слизистую носа ддя профилактики ОРЗ и гриппа 😊
***Я рекомендую Лечебный крем "Зосима" Лаборатории С.А. Поправко для защиты и санации кожи с прополисом!***
*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*
Не знаю, мне кажется полно аналогов по действию среди более бюджетных кремов, да и то, что он долго впитывается... все-таки корейские кремы для меня лучшие 😁
Неплохой крем. Я тоже на ночь использую более питательные средства. Под макияж такой точно наносить не стоит! Расплывется)) По виду и правда сливки напоминает) мне понравился кремец, я бы тоже попробовала! З.Ы. а ложечка действительно не помешала бы!!!
Сочувствую девочкам, которым приходится бороться с прыщами. И ведь правда не всегда понятно, откуда они берутся, и как действовать. У каждой свой рецепт.