Опубликовано 23 Июль, 2017 - 11:44

несколько дней

Погода в Санкт-Петербурге не балует нас солнечными днями, а позагорать и искупаться хочется – лето ведь! На заливе конечно очень красиво, но там очень ветрено и потому прохладно даже при плюс 25 по Цельсию. По совету друзей мы отправились на Коркинское озеро, которое находится в получасе езды от города.

Лучше всего выезжать со стороны Невского района. Если добираться на общественном транспорте, то метро «Улица Дыбенко». Там сесть на маршрутное такси № 51, 565, 579. Выйти на остановке «Разметелево» 26 км Мурманского шоссе. Но мы поехали на машине. Ехать нужно по Мурманскому шоссе. «Проложить дорогу» в навигаторе – это не сложно.

Съехав с основной дороги, вы попадаете на небольшую, я бы её назвала проселочную дорогу. Если заблудились, то всегда можно спросить дорогу – люди там есть всегда и всегда подскажут (нам, например, подсказали).

Немного не доезжая до озера маленькая остановка – там будет шлагбаум. Небольшая плата и вы проезжаете.

Въехав на территорию, мы недолго искали место, где припарковать машину. Выбрали то, которое было бы видно с той поляны, на которой мы разместились. Так и спокойнее и не так далеко носить сумки. В сумках у нас были одеяла, на которых можно разместиться и припасы на весь день.

Коркинское озеро

Рядом с озером есть, конечно, кафе (очень маленькое с очень маленьким выбором), но мы решили, что лучше иметь все своё с собой. Тем более ехали через АШАН, что находится в МЕГА Дыбенко - там и закупились. Хотя если вам будет достаточно чай, кофе, кола, чипсы, орешки и прочее из этой серии, то голодными вы не останетесь - все есть в продаже.

Мы расположились недалеко от въезда и не пошли гулять вокруг озера, но видели, что есть еще кафе. Так что если будет желание, то можно прогуляться. Нам же хотелось просто позагорать и отдохнуть.

Коркинское озеро

О том, какая там природа вы можете посмотреть фотографии. Нам понравилось. Высокие красивые деревья, спокойная вода озера, песок на берегу.

Детям там раздолье!

Вода в озере теплая. Не как на море конечно в июле, но терпимо.

Таких же любителей отдохнуть было в тот день предостаточно, но никто никому не мешал.

Коркинское озеро

Можно выбрать местечко под деревом на траве, а можно и на песочке поближе к воде.

Коркинское озеро

Думаю, что не надо предупреждать, что надо взять средство от комаров – вечером они появились.

Если не придираться к условиям, то место достаточно хорошее, что бы отдохнуть и искупаться. Природа радует, особой толпы нет, вода хорошая. Читала в интернете, что есть места поинтереснее, озера, но туда и ехать дольше, а тут все рядом с городом.

И главное помнить, что не надо мусорить там, где отдыхаешь и соблюдать меры пожаробезопасности.

Мое мнение, что можно было бы как-то благоустроить такое место. Лежаки в аренду, стульчики, зонты, сделать приличные туалеты.

Достоинства
  • Доступный отдых на природе на выходные
  • Рядом с городом
Inga_Solaрекомендует
23.07.2017
Я там купался! Место малоизвестное поэтому людей немного и вода чистая (хоть и прохладная). Тоже бы рекомендовал 😊
27.07.2019
Сегодня (27.07.19) тоже ездили сюда, народу и машин ОЧЕНЬ много, с парковками проблема, со встречкой не разъехаться (местами однополосная, т.к. оставляют машины прямо на дороге). Возле озера не понравилось из-за дыма столбом от тех, кто жарит шашлыки, а жарит их там каждая вторая компания, плюс еще кальяны курят. Про свежий воздух забудьте. В общем, на Коркинское больше ни ногой, ни колесом.