Как мыломан я не могла не купить классический вид туалетного мыла Duru, тем более в Светофоре упаковка из 4 штук стоила всего 45 рублей.
С полосатыми Duru я хорошо знакома, уважаю и ценю хозяйственные виды этого бренда, но вот классика у меня в использовании впервые.
Вес бруска 85 грамм - чуть меньше стандартного туалетного, но больше, чем у Fax в подобных эко-паках (производит его, кстати, тот же Evyap).
Использовали для рук, семья из 4 человек. Пару раз стирала с этим же бруском маленькую микрофибровую салфетку для уборки. И за 6 дней от нового бруска остался небольшой обмылок, который отлично прилепился к новому глицериновому Нэфису. Обычно в нашей семье кусок туалетного мыла смыливается за 10 дней или чуть меньше 2 недель. Но такая "тающая" особенность мне оказалась даже в плюс. Все дело в том, что на 3-4 день меня стал раздражать запах этого мыла. Отдушка несильная, похожа на гель для стирки Ariel для чувствительной кожи, но у мыла запах свежее. База похожа на хозики Duru (у хозов отдушка свежее и лимоннее звучит), у классического туалетного аромат чуть мягче. Мое мыло выпущено в сентябре 2020, открыла упаковку через полгода. Запах абсолютно нельзя охарактризовать как интенсивный или душный, но при этом он очень быстро стал меня раздражать. Более душистые полосатые Duru (морской, календула, грейпфрут, зеленый чай) никогда не вызывали у меня такой реакции.
Фиолетовый полосатик Duru с ежевикой и малиной тоже неоднозначно был воспринят моим носом.
Возможно, все дело в далеком детстве. Со слов мамы, она однажды решила меня помыть белым мылом Duru (туалетным или хозяйственным уже не может сказать) и я вся покрылась красными пятнами (при том, что я никогда не была аллергичной ни в детстве, ни во взрослой жизни). Я ничего не помню, потому что была еще слишком мала, но после этого мама мыло Duru 20 лет не покупала.
В составе нет жиров животного происхождения, мыло на растительной основе.
Мылится отлично, смывается тоже, не трескается. Но заметила, что при интенсивном пользовании может размокать больше, чем полосатые виды, возможно, из-за более мягкой текстуры. Форма мыла мне больше нравится по типу как у туалетных мыл Невской косметики, или Camay, у этих брусков Duru мне форма показалась менее комфортна (или просто непривычна?).
Раздражения и красных пятен на коже в этот раз не было. Но второй раз покупать не планирую, даже за такую привлекательную стоимость. Другие виды (с розой, с лавандой), если понравится запах, возможно, там же куплю.