Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 08:01

Кусковое мыло у нас находится везде, где есть кран с водой, за исключением кухни, где я предпочитаю использовать жидкий вариант, так как мне так гораздо быстрее и удобнее помыть руки перед готовкой, после и в процессе.

Покупаю мыла обычно из бюджетных вариантов, как никак основная функция любого мыла - очищение, а ухаживающими свойствами уже обладают другие продукты, такие как лосьоны, крема, масла...

Сегодняшний отзыв будет посвящён варианту мыла от известного бренда DURU с красивым названием Pure & Natural Lavender - Чистая и натуральная лаванда.

ОПИСАНИЕ

Нежная забота Лаванды о красоте и здоровье кожи ваших рук. Нежный ежедневный уход, успокаивающее действие на кожу и чарующий аромат. Мыло DURU Лаванда – вся польза этого удивительного растения и натуральный сбалансированный состав в одном белоснежном увлажняющем туалетном мыле для безупречного ухода на каждый день.

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Fix Price, где я очень часто закупаюсь бытовой химией, товарами для личной гигиены, а также канцелярией, посудой, едой...

ЦЕНА

127 рублей, если есть дисконтная карта, которая у меня имеется, а без неё стомистоть 149 рублей, так что выгодно иметь их карту, так как многие товары идут по скидке при предъявлении карты на кассе.

УПАКОВКА

Прозрачная плотная слюда, через которую виднеется внешний вид брусочков и их количество. У упаковки две лицевые стороны, разница лишь в расположении текста. На каждой из сторон информация дублируется и изображены красивые веточки лаванды, которые меня и привлекли, так как я надеялась, что и аромат будет лавандовый, который я так люблю, но меня ждало разочарование...

Общая информация от производителя:

• вес - 85 грамм
  • общий вес - 340 грамм
  • срок годности после вскрытия - 12 месяцев

СОСТАВ

Sodium Palmate, Aqua, Sodium Palm Kernelate, Parfum, Palm Kernel Acid, Sodium Chloride, Glycerin, Cl 77891, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Propylene Glycole, Lavandula angustifolia Extract, Benzyl Salicylate, Coumarin, Linalool.

Экоголик не распознал один компонент Propylene Glycole.

Пропиленгликоль — бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами, двухатомный спирт (гликоль).

А также ему (я про ECOgolik) не понравились 3 компонента: парфюм, который ему всегда не нравится, привереда, Tetrasodium EDTA и Etidronic Acid, у которых всего по 2 яблочка.

Трилон Б (Tetrasodium EDTA)

Трилон б является торговым названием динатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты и представляет собой кристаллический порошок белого цвета. В косметике используется, как комплексообразователь, регулятор рН, смягчитель и хелатный агент.

Этидроновая кислота, также известная как этидронат, представляет собой неазотистый бисфосфонат, используемый в качестве лекарственного средства, моющего средства, средства для очистки воды и косметического средства. Он был запатентован в 1966 году и одобрен для медицинского применения в 1977 году.

Ну как бы ничего страшного в составе мыла нет, хоть я и не тот человек, который придирчив к составу, но всё таки приятно, что не всё так страшно.

ВНЕШНИЙ ВИД МЫЛА

Внутри упаковки 4 куска мыла, где на одной из сторон выбит бренд - DURU, с противоположной стороны выбито словоj - Єvyap.

Брусочки прямоугольной формы, углы у которых сглажены полукругом, благодаря такой формы мыло удобно лежит в руке, не царапает поверхность кожи во время намыливания. ОРГАНОЛЕПТИКА

Мыло нежного кремового оттенка, практически белого. Цвет идеально вписался в цветовую композицию интерьера одного из санузла.

Пахнет обычным мылом, не знаю какую там парфюмерию должен был добавить в состав производитель, но никакой явно выраженной приятной отдушки у мыла нет. Я конечно надеялась, что мыло будет пахнуть лавандой, тем более она присутствует в составе, пусть и в списке на 12 месте среди 15 компонентов, но всё же она есть, хоть от неё нет и намёка в аромате. При этом я не могу отметить прям "фу" аромат, он не противный, просто он не такой, как мы привыкли ощущать в большинстве мыл, где присутствует вкусная отдушка, какой-нибудь дорогой парфюмерии.

Пенообразование хорошее, пенка воздушная, лёгкая, мягкая.

Прокрутив мыло между ладоней пару раз достаточно для того, чтобы отмыть руки от городской пыли или грязи с огорода. ПРИМЕНЕНИЕ

В упаковке 4 брусочка мыла, которые я распределила по 4 местам: два бруска рядом с ваннами, 1 брусочек в душевой и 1 на раковине.

Для мытья рук

У меня на раковине стоит два варианта мыла: кусковое и жидкое. Иногда рука тянется к жидкому варианту, а порою и к кусковому, от чего это зависит я не знаю, просто машинально рука тянется к тому или иному варианту. Но вот муж и сын используют исключительно кусковой вариант мыла, им не нравятся "скользкие" руки от жидкого варианта, так как он более мягко воздействует на кожу рук.

У меня сама по себе кожа рук, да и тела, не сухая, поэтому никакого негативного влияния на кожу рук мною отмечено не было, хотя многие отмечают сухость, но тут конечно зависит от самой кожи рук и жёсткости воды. Для мытья тела

Я редко моюсь при помощи мыла, но иногда прям желание помыться при помощи обычного кускового мыла, особенно, если попала под дождь и на поверхности тела капли уличной грязи.

Муж и сын и вовсе игнорируют гели для душа, всё по той же причине, что кожа становится мягкой, склизкой, им больше нравится сухость, жёсткость кожи.

Для застирывания подошв носков

Очень часто подошвы носок сильно загрязняются и обычный порошок не справляется с полным выстирыванием серого пигмента, поэтому на помощь приходит кусковое мыло, при помощи которого грязь\пыль расщепляется и подаётся быстрому отстирыванию.

Мыло со временем не трескает и не раскисает, так что это говорит о хорошем качестве.

ИТОГ

Мыло, как мыло. Оно прекрасно справляется с основной своей задачей - отмывание\расщепление грязи\пыли. И на мою кожу никак негативно не влияет, поэтому не рекомендовать я не могу и пусть аромат не такой, который мне бы хотелось, но это не такой глобальный минус, тем более он не задерживается на коже рук, но при этом отлично блокирует аромат селёдки, лука и чеснока.

ПЛЮС

• цена
  • в упаковке 4 брусочка
  • красивый нежный оттенок
  • удобная форма
  • не сушит кожу
  • не трескается и не раскисает

МИНУС

• нет аромата лаванды

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Бренд на все времена!
16.12.2024
Жаль, что аромата лаванды нет 😢 Хорошее мыло без претензий. Я иногда Дуру тоже покупаю.
16.12.2024
Часто беру их мыло, но с таким ароматом еще не покупала)
16.12.2024
Приятное мыло по описанию, но хочется аромата лаванды!!!💖
Хорошее недорогое мыло, ранее 100 раз его покупала 😁
Иногда такое мыло покупаем
16.12.2024
Вот тоже разочаровало, что нет аромата лаванды
16.12.2024
Главное, что не сушит кожу. 😊
16.12.2024
Тоже брала такой набор, пользуемся.
А для меня плюс))
нет аромата лаванды
16.12.2024
Давно не покупали, раньше не нравился этот бренд. Хорошо, что ситуация изменилась
16.12.2024
Нормальное мыло, справляется со своими задачами
16.12.2024
В целом, весьма и неплохое)
16.12.2024
Тоже покупаю такое, нравится.
Про аромат забыли)
Можно будет купить. Обычно в подобных кусковых упаковках с мылом аромат так себе, не первый раз это замечаю.
Обожаю лаванду, жаль, что аромат отсутствует 😞
Стабильный бренд
16.12.2024
Люблю очень мыло этой фирмы)
16.12.2024
Раньше покупала. Потом стала замечать, что сушит кожу рук.
16.12.2024
аромат все равно только сплошная химия, так что пользуйтесь мылом, если оно хорошее, и без отдушки
16.12.2024
Люблю аромат лаванды. Тоже б мимо не прошла такого мыла) жаль, что не совсем ожидаемый...
16.12.2024
Мыло неплохое, жаль, что запах лаванды отсутствует.
16.12.2024
Тоже покупала его. Да, аромат не тот, что я ожидала)
16.12.2024
Жаль, конечно, что лавандой не пахнет
16.12.2024
Уже очень давно кусковое мыло не покупала, дети так вообще, наверное, таким никогда не пользовались. Жаль, конечно, что нет аромата лаванды.
В целом нравится, до сих пор иногда покупаю
16.12.2024
И все же раньше Дуру было гораздо ароматнее
Тоже чаще кусковое использую
16.12.2024
Так люблю белые мыла! Но по свойствам и аромату мой фаворит только зеленое оливковое палмолив.
Жаль, что аромата нет. Я так люблю лаванду😊
Приятное мыло, но хотелось бы аромата лаванды.
16.12.2024
Хорошо справляется со своими задачами
16.12.2024
Даже рекламу вспомнил на этот бренд, а была она давно)
Приятное мыло по своим свойствам. Не огорчает даже, что нет аромата лаванды, я бы попробовала)
Тоже покупала такое мыло 😇
Переодически покупаем)
16.12.2024
То, что не раскисает плюсик , но я за жидкие варианты
16.12.2024
Покупала такое когда-то. Не супер-восторг, но нормальное такое мыло для дома 😊
Хорошее мыло! Брала ни раз
Ещё 16 комментариев