Опубликовано 4 Январь, 2025 - 07:33

неделя или более

Здравствуйте!

Прошло несколько месяцев после возвращения из Бодрума, воспоминания несколько улеглись, и теперь можно написать отзыв. Об отеле и в целом о Бодруме в октябре 👇

Территория

Погода

Перед поездкой переживала, что осенью уже может быть прохладно для купания, тем более в Бодруме, на Эгейском побережье 🏖️

Коты повсюду

Но весь отдых с 7 по 15 октября мы купались каждый день, вода по температуре напоминала нашу черноморскую 🌊 Заходишь в прохладную воду, но уже через минуту-полторы тело привыкает и выходить не хочется. Очень хорошо остужает после солнечных лучей, всё ещё жарких. Но и не замерзаешь в такой воде, супер 👍

Бассейн в тихой зоне

Не было холодно ни по утрам, ни по вечерам, ни ночью. Лишь приятная утренняя прохлада, которая исчезала к полудню - тогда начинало припекать. Находится на солнце в обед жарко 🥵 Мне не пригодились джинсы и кофты на этом отдыхе🩱

Концепция отеля

А теперь об отеле.

Недалеко от аэропорта. В зависимости от количества развозимых туристов 45-60 минут и вы в отеле. Думаю, если добираться самому и того меньше.

Виды

Отель пользуется популярностью у европейцев. Мы встретили много поляков, были французы и немцы. С русскими туристами тоже удалось познакомиться, но их не много.

В самом отеле работают турки и киргизы. Последние немного лучше знают русский язык.

Карта отеля. На территории таких несколько

Территория отеля большая и зелёная.

Виды

Здесь много спусков и подъёмов. И котов 🐱 У моего мужа сильная аллергия на кошек, но здесь он не чихал и глаза не слезились. Думаю, потому что не приходилось оставаться с кошками долго в закрытом помещении, ведь кошки здесь только на улице. И везде развешены таблички с просьбами не трогать кошек, дабы не быть укушенным, и не кормить их, чтобы не наглели. Но многие всё равно кормят и играют, особенно это нравится детям. Ну и кошкам соответственно 🐈

Кот с витилиго ужинает в положенном месте

Бассейны.

На территории есть:

- зона с тихим бассейном 🔇 (мы как раз жили рядом);

Бассейн в тихой зоне

- активная зона с главным большим бассейном, где проводится анимация и играет музыка💃;

Основной бассейн и вид на ресторан

- водные горки со своим бассейном 🎢.

Аквапарк

Пляж

Есть огромный пляж с несколькими зонами:

- каменный пирс с несколькими спусками в море, большим количеством лежаков и навесов;

Каменная часть пляжа

- отделённые от других вип-зоны на этом пирсе (за отдельную плату);

- галечная часть пляжа (до большого деревянного пирса);

- песчаная часть пляжа (по другую сторону пирса).

Пляж

Мы ходим на пляж утром после завтрака, часов в 8 и вечером после обеденного сна, часов в 15. Всегда находили место.

Возле бассейнов и пляжа есть души, и это большой плюс ➕

Душ около аквапарка

Холодильники с охлажденной водой возле каждого бассейна, на пляже, в барах и на ресепшене.

Холодильник с водой

Вода не в бутылках, а в персональных пластиковых стаканчиках (порционная в заводской упаковке). Очень удобно 👍 Открыл, выпил стакан воды, выбросил упаковку. Не нужно носить с собой недопитую бутылку, которая нагревается и занимает место. Холодильники с водой везде и постоянно пополняются. В номере вода была только при заселении. Если нужна вода в бутылках - её можно взять в основном ресторане. И маленькие 0,5л, и большие 1,5л.

Еда

Мы ходили только в основной ресторан. Аля-карт, как я поняла, тут платный.

Ресторан

Во время нашего отдыха была 100% заполненность отеля. И это было заметно по ресторану. Людей много, но еду подсортировывали постоянно. Очередь бывала только за грилем на улице по вечерам. Внутри ресторана всегда были места, а вот чтобы сесть на улице, нужно было прийти к началу приёма пищи или удачно занять места, если кто-то уже поел и уходит. Но никто за столики не дерётся. Нам удавалось посидеть с прекрасным видом на море и Бодрум.

Еда

Также, кроме стандартных завтраков, обедов и ужинов по системе всё включено ✅ нас ждали перекусы около бассейнов, горок и на пляжном баре.

Бар у моря

Около аквапарка на баре я пробовала хот-дог 🌭

Хот-доги

Ну это конечно не сосиска в булке, это похоже на сэндвич с колбасой, сыром и овощами в длинном хлебе. Это вкусно, особенно после катания с горок и активного отдыха эти булочки оказались очень кстати ☝️

Мороженое

На баре возле главного бассейна мы почти не бывали, но там рядом детский городок и холодильник с мороженым 🍨 Его, кстати, можно брать и взрослым, и детям самим. Предполагаю, что какие-то снеки тут тоже были.

Детский городок

Ну и бар недалеко от пляжа имел самый обширный выбор блюд. В 12 тут начинали печь пиццу 🍕 и открывали шведский стол с фруктами , овощами, картошкой фри, наггетсами. А также здесь стоит повар, который по запросу приготовит свежий бургер 🍔

Перед отъездом мы поели именно здесь, заказали 6 гамбургеров и чизбургеров на нашу компанию 😋 Даже взяли с собой то, что не съели.

Детский мини-клуб

Холодильник с мороженым там тоже есть

Коктейли

И коктейли 🍸

В отеле готовили очень много разных коктейлей, вне зависимости от бармена они были вкусными на каждом баре. Наибольшее разнообразие на баре у ресепшена. Там стоит табличка с названием и составом каждого коктейля, мы каждый день пробовали что-то новенькое и к концу отдыха выбрали фаворитов.

Холодный кофе. Рекомендую

Ещё очень вкусный холодный кофе ☕ Я была скептически настроена к нему, а зря. Он хорош 👍 Конечно, кола, спрайт, чай и горячий кофе тоже везде есть. Даже в спа-зоне.

СПА

СПА

В отеле приличная спа-зона. Рядом с ней выдают и принимают пляжные полотенца.

Само спа включает:

- бассейн;

- хаммам;

- сауна;

-паровая комната;

- душ, туалет и комнаты для смены одежды;

- релакс-зону с кулером, чаем и кофе.

СПА-зона

Также тут есть платные услуги: массаж и услуги мойщика в хаммаме. Видели, что это пользуется спросом у постояльцев.

Ресепшн

На ресепшене всегда кто-то был, наши просьбы выслушивали и старались помочь. Конечно, лучше скачать переводчик на телефон, если плохо владеете английским языком.

Конечно, здесь есть комната хранения багажа. Здесь же полка с забытыми вещами. И возможность за деньги взвесить багаж и замотать его в плёнку.

В последние дни мы обнаружили вечерний бар около детского клуба и главного бассейна (это на уровень ниже, чем ресторан). Там есть столики на балконе и в помещении, бар с множеством напитков. Можно попросить орешки к пиву🍺

Около отеля

Вообще первые дни мы изучали территорию отеля и старались запомнить что где находится. Здесь много красивых локаций, красивейшие виды, деревья и пальмы уже взрослые, высокие🌴 Видно, что отель не новенький, но всё в номере чистое, всё работало.

Вид из окна

Единственное, в первый же день позвали мастера по поводу работы кондиционера. Он слабо охлаждал помещение. Мастер пришёл через минут 20, снял верхнюю крышку кондиционера, промыл сетку, поставил её обратно, и кондиционер заработал в полную силу 💪

Номер

На территории отеля есть несколько магазинов. Там можно приобрести солнцезащитные средства, сувениры, кое-какую еду (чипсы, напитки), кое-какую одежду (купальники, плавки, футболки, шорты, платья, головные уборы), очки, зажигалки и другое. Около ресепшена есть ювелирный магазин и парикмахерская. За территорией отеля магазинов нет.

Также на территории везде есть туалеты.

Туалеты на территории отеля

Близко город Бодрум. Через дорогу от въездных ворот отеля находится остановка (прозрачный козырёк), оттуда отходят маршрутки до города. Они ходят часто, примерно каждые 20 минут, но мы никогда не ждали так долго. Вас привозят в центр Бодрума на автобусную станцию, отсюда же можно уехать обратно в отель. Даже если вы не запомнили номер нужного маршрута, то просто назовите любому водителю название отеля и он подскажет. Если вдруг не подскажет, то спросите другого 😉

Лестницы
Также на всей территории построены пандусы. Поэтому в отеле будет комфортно передвигаться с коляской.
Арка, пандус

Еще есть две спорт-площадки на территории. На одной (для тенниса) даже занимались папа с сыном, вторая площадка (для баскетбола, наверное) была пустой во время моего отдыха.

Спортплощадка
По пути к ресторану можно увидеть дерево оливы. Судя по табличке дереву 1100лет!)))

Якобы этому оливковому дереву 1100 лет

И напоследок, фото бассейна в ночи.

Основной бассейн. Вид из ресторана
Отель мне очень понравился. Соотношение цена-качество здесь адекватная. Достаточно чисто, очень вкусно, много места, огромный пляж, несколько бассейнов, и супер виды!

Достоинства
  • Близко к городу
  • Есть аквапарк
  • Красивое море
  • Красивые виды
  • Нет проблем с питьевой водой
  • Отличное питание
Недостатки
  • Старые номера
Ольха Юрьевнарекомендует