Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 11:55

Период январских праздников мы проездом останавливались в посёлке Усть-сема в Республике Алтай на базе отдыха под названием Алтай Дзен.

Домик небольшой, но очень уютный, деревянный.

Со стороны входа на территорию Алтай Дзен

Заходишь с мороза в дом, а там тепло и пахнет деревом.

Печь это изюминка дома, аккуратно сложенная и очень долго отдает тепло. Дополнительно есть полешки, при желании можно подтопить. Но нам это не понадобилось так как даже к утру в доме было еще жарко.

Как я уже упоминала, домик небольшой, это две комнаты и гостиная совмещенная с кухней. В доме может расположиться до 6 гостей.

В одной комнате двухспальная кровать, в другой две полуторки.

В гостиной раскладывается диван (кстати очень удобный для сна, в меру мягкий не продавленный).

Постельное белье хорошего качества, плотное, без нареканий к чистоте и свежести).

Окна в доме панорамные в пол за которыми видно как течёт река Катунь... да-да и это в январе месяце).

Всё для быта в доме есть. Посуда; моющие средства; плитка для приготовления и даже заварной чайничек.

В туалетной комнате раковина, душ и при необходимости - стиральная машинка.

Отдельное, спасибо, хозяевам за чистоту. Всё аккуратно, свежо, приятно находиться. Видно, что хозяева тщательно следят за домиком.

Со стороны реки из домика можно выйти и попасть на веранду, где тоже есть место посидеть и деревянный столик.

При желании можно выйти за ограду, в 50 м река к ней можно спуститься и погулять вдоль реки. Место тихое, кругом горы и лес. Территориально домик находится на краю села.

По цене через сайт цена за сутки 7000 рублей, но открою секрет, если созвониться с базой на прямую без посредника, то цена меньше;)

Для любителей интернета будет минусом, что в доме нет Вайфая. И еще такой момент, который тоже для кого то может показаться минусом - если пойти прогуляться в лево от домика, то через один дом можно увидеть заграждение за которым находится кладбище. Впечатлительным этот момент может не понравится. У нас же это интереса не вызвало и мы ходили гулять в доль реки и к мосту на другую сторону реки.

Алтай Дзен со стороны реки

Природа просто потрясающая!

Okeankiрекомендует
04.02.2024
Вот дерево таки создает уют, даже от фото становится тепло
04.02.2024
Волшебно, захотелось там оказаться.
Как же там классно
04.02.2024
Домик приятный, нравится подобная атмосфера
Настоящий Дзен Smile Классные фотографии!
04.02.2024
Очень красиво, обожаю такие места, где есть природа Love
05.02.2024
Какое чудесное местечко! Тоже захотелось отдохнуть
05.02.2024
Классные фотографии Smile
09.02.2024
Природа красивая👍🎄
Да и база отдыха приличная.