Вот и созрел мой послеотпускной отзыв о отеле Dionis Турция, Белек. Отдыхали вдвоем с мужем в сентябре этого года. Отель выбирали исходя из цены и отзывов. С отзывами, кстати, получился полный косяк, так как у отеля ежемесячно проводится конкурс на лучший отзыв, победителю дают бесплатный тур на 2 человека, об этом написано в их группе Вконтакте, отзывы из за этого почти все положительные.
номер
А теперь по порядку. Приехали в отель в 10 утра. От аэропорта около 40 минут, так как заезжали ещё в 4 отеля, мы были предпоследние. Заполнили карточки, нам одели браслеты и отправили на завтрак. Камеры хранения для чемоданов у них нет, все приехавшие кидают их около стеночки на ресепшн, можно переодеться в туалете. Что мы и сделали, напялили шорты-шлепки и пошли на завтрак. Это был уже поздний завтрак, по этому было всего маловато, но нам много и не надо. После завтрака прогулялись по территории и пошли на ресепшн узнать про комнату, на что девушки нам ответили "ваш номер уже убирают, нужно немного подождать". Погуляли ещё часок, за это время приехала ещё партия туристов, судя по брошенным чемоданам. Комната готова не была. Я знаю, что заселение проходит в 14.00, но на тот момент я была готова заплатить любые деньги, чтобы нас вселили, так как не спала больше суток, очень хотелось в душ и спать. Сразу скажу, заселили нас в 14:30! При этом говорили одну фразу все 4 с хреном часа "ваш номер уже убирают, нужно немного подождать"..... За это минус! Почему сразу не сказать реальное время ожидания?
бассейн
бар у бассейна
Номер достался на 5 этаже. С балконом и дверью в туалет(там почти все номера без дверей в туалет, а просто с резной перегородкой). Кровать очень большая, удобная. В номере чисто, мебель новая, есть тапочки, полотенца, гели-шампуни-бальзамы-лосьены. В тумбочке нашла забавный набор для шитья))). Хороший телевизор. В душе вода уходит хорошо. Мини бар заполнен(пиво, вода, газировка), сейф исправен. В общем тут на твердую "5".
штормит
номер. входная дверь
Отдельная тема лифты..... их всего 4 и они ооочень медленные. Часто ходили пешком. Некоторым туристам "посчастливилось" застрять.
на экскурсии. ослик с грустными глазами, который кусается)
море
Территория: да, она маленькая, но все очень удобно расположено. Так сказать, все под рукой. Бассейны большие, лежаков много, проблем с местами нет. Пляж чистый, везде урны, проблем с местами так же нет. Море теплое, мутноватое. Вход в моде галька, ноги больно. Есть пирс, с него тоже можно спуститься в море или попрыгать. Для детей тоже есть бассейн и развлекательные мероприятия. Днем игры в воде, аква-аэробика, степ, воллейбол, детские и взрослые конкурсы. Вечерняя анимация для детей однообразная, как и везде, а вот взрослая на высоте.
кровать
водопад
Еда: Поесть можно с 7 утра до 2 ночи! Коктейли, лепешки, кукуруза, вафли, фрукты - это все помимо основной еды. На завтрак есть 2 вида каш, манная и овсянка, очень сладкие, овсянка комковатая. Так же есть блины, яичница, омлет, 2 вида вареных яиц, сосиски, сыры-колбасы, овощи.....
ммм вафельки
пляж
Обед шикарен. Супов всего 2 вида, пюре(очень люблю). Гарниры разные: рис, макароны, спагетти с разными соусами, картошка(фри, пюре, отварная, запеченная), запеканочки разные, тушеные, вареные и свежие овощи, разные салатики, можно собрать самой салат и полить разными заправками. А вот с мясом отдельная тема. Когда приехали, и последующие 5 дней было все: язык говяжий, печень, баранина, индейка, курица, говядина. А потом осталась лишь курица с индейкой в разных видах, не знаю в чем дело.Ужин тоже разнообразен. Вино подают на обед и ужин - сухое(белое, красное и розовое), так же большое разнообразие напитков в баре. Пробовали раки, водку, джин, средненько. Вкусно банановый ликер с персиковым соком. Рыба была всегда! Разная и очень вкусная, тунец суховат. Сладостей полно. Из фруктов персики, нектарины,арбузы, дыни, виноград, апельсины, яблоки. По утрам можно купить фреш за 2 $ Всё, с едой закончу 😊
подготовка к пенной вечеринке
вид с балкона
Убираются не очень усердно. А вот наглость сотрудников, которые пополняют мини-бар, вообще поражает))) три стука в дверь и сразу открывают))) один раз застукали меня голую из душа.
фонтан
вооолны
Рядом с отелем есть торговые ряды, перед ними не большой парк с памятниками и фонтанами. По средам приезжает базар, очень много всего и цены не высокие. Есть 2 больших супермаркета, мечеть и хамам на пляже. Это все. Больше ничего интересного в шаговой доступности нет.
вид с балкона на мечеть
кафе у бассейна
В самом отеле есть спа, ходили на массаж и хамам на второй день приезда. Все очень понравилось. Есть рыбки, которые кожу на ногах едят)))) побоялась я - не полезла.
памятник
море
Экскурсии на улице не продают, только в отеле. Цены высокие. Ездили только на пикник-рыбалку, очень понравилось.
плазма
крабик
В целом отдых получился спокойным, за 3 дня до отъезда, начало штормить море, очень большие волны были, так и не прекратились. Отель рекомендую тем, кому нужен пляжный отдых.