Привет, сегодня поделюсь впечатлениями об отеле Vida Vida Beach umm al Quwainn 5.
Перелёт в Эмираты произошёл спонтанно, не запланировано, нужно было срочно найти отель на 5 дней для меня и ребёнка.
Летели через Анекс, там встречали Fan Sun. Изначально планировала в другой отель, но пока мы его бронили, он стал на стоп.
Обычно с ребёнком летали в Турцию, но в феврале там точно не покупаешься, поэтому решили поискать бюджетные Эмираты. Требования, как всегда, чистота, нормальная еда и море в шаговой доступности.
Из 2х отелей выбрала Vida, зная, это не плохая сеть отелей. Питание взяла все включено, потому, что заранее прочитала, что рядом с отелем нет ничего, где можно было бы есть.
Общалась в отеле с парой, они брали только завтрак и ужин, сказали, что экономия на обедах составила около 15 тыс. за неделю.
Я изначально взяла именно все включено, мой 10летка сейчас постоянно хочет что-то жевать, поэтому полупансион не наш вариант.
Итак, прилетели мы рано утром, в аэропорт Рас аль Хайма, в отеле были уже в 8 часов. Ехать около часа, меня успело укачать.
Эмират umm al Quwainn отдаленный, и только начинает осваиваться, все вокруг одна большая стройка.
Приехав в отель, я узнала, что завтрак у нас в этот день не включен. Я немного обалдела от такого "все включено", потому, что, конечно, привыкли, как в Турции. Попросила дать сыну хотя бы фрукты, сама попила кофе.
Решила заплатить за ранее заселение, стоило это 60 долларов. На самом деле можно было этого этого и не делать, потому, что раскидав вещи, мы на радостях побежали на пляж.
Пляж, это маленькая бухточка, не море в полном смысле. Мелко, вода не такая солёная, соли не остаётся ни на теле, ни на купальнике. Прозрачно, рыбы плавают.
Температура была, как у нас летом, мы купались, вода, конечно прохладная, но сойдет.
На территории есть бассейн с тёплой водой.
Я решила подремать немного на лежаке, после ночного рейса, но не тут-то было.
Я впервые столкнулась в отеле с такой ситуацией. Полчища ворон! Над головой ни на секунду не прекращалось их карканье. Это просто воронья банда. Потом они стали гонять чаек, и эти птичьи крики не прекращались все дни, с утра до ночи. Расслабиться никак не получиться, нужны наушники, ощущение, что ты в вороньем гнезде. Хорошо, что не гадили сверху на отдыхающих (а может и гадили).
Что из хорошего, в отеле чистота и порядок, все новое, свежее, современное, везде приятно пахнет.
Номер большой, все работает, удобные кровати, все необходимое в наличии, фен, утюг, мыло, крема.
По питанию, как я уже сказала, это не Турция, к которой мы привыкли. Выбор не большой, обед- 2 вида мяса, 1 рыбы, несколько салатов, 1 вид супа (не вкусно). За 5 дней 1 раз только был вкусный супчик. Остальное за обедом в принципе, нормально. Хорошие завтраки, мы ели обалденный хаш браун, вкусная каша. На ужин брала тоже что-то типа рыбки и салата, ребёнок вообще, как всегда в отпуске, точил фри, нагетсы и макароны.
Вкусные соки и кофе. По алкоголю сказать ничего не могу, совсем не пью, но судя по очереди в бар, там чего-то наливали.
Голодными не ходили, конечно, в целом норм.
Хочу сказать, что в "Лето-отеле" в Благовещенской в том году, еда была вкуснее и разнообразнее.
У нас была цель, съездить на экскурсию в Дубай. Взяли полный день, со смотровой площадкой.
В холле сидит девушка Анна, брали у неё, обошлось в 16 тыс.
Целый день посвятили экскурсии, катались по Дубаю по основным точкам, поднялись на смотровую, это был восторг. Минусы - ужасные пробки, очереди на смотровую, стояли 1.5 часа, что бы просто туда подняться.
Но, увиденное, конечно, перечеркнуло минусы. Далее- одна остановка на монорельсе, тоже красиво.
Потом поехали кататься на кораблике, плюс ужин. Тоже понравилось, даже покормили вкусно.
Потом поехали смотреть на Бурж Халифу и шоу фонтанов
, сын этого очень ждал и радовался. И мне очень понравилось.
Приехали в отель вместо 22.00 в половину первого, не знаю, как мой ребенок это выдержал.
Дубай очень современный, развитый город, чисто, красиво, а главное, безопасно.
Приехали в отель просто без задних ног, а утром рано началась долбежка за окном, пи пи пи пи, громко пикала на всю округу строительная техника, причём так было каждый день.
А на пляже вороны. В общем, у кого плохой сон и расшатанная нервная система, вам тут расслабиться не удастся.
Что ещё..контингент.
В основном, русские, немцы, поляки, несколько индийских семей. Все приличные, адекватные, никаких косых взглядов, ничего такого, русские немцы вообще милашки, очень душевно пообщались, на прощание обнимались, просили передать России привет.
Анимация практически отсутствует, вечером играет приятная музыка
Считаю, отдохнули хорошо, сыну очень понравилось, улетать не хотел, просил вернуться.
Я не уверена, что вернёмся, хочется широкую береговую линию, и эти вороны просто взорвали мне мозг.
Тур на 4 ночи и 5 дней обошёлся в 140 тыс.