Опубликовано 4 Июль, 2018 - 17:21

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день. Отдых у нас был с детьми (старшему 6 лет, младшей 1 год), поэтому базу отдыха на Алтае я выбирала тщательно, заранее, изучив все что было доступно в интернете, а также отзывы, а затем обзвонив несколько понравившихся баз. В агентства не обращалась. Некоторые базы по факту на звонок озвучивали ценник выше, чем тот, что был указан на сайте. Позвонив на базу Алтай Star, я была приятно удивлена, что ценник соответствовал тому, что я нашла на их официальном сайте, а также мне была предложена скидка 10%, тк заезд у нас был более 5 дней. Искала номер с удобствами и желательно с кухней, но не дорого. Из дорогих на Алтае есть хорошие базы, но цены около 10 тыс за сутки - это не про нас.

Мне повезло, на базе как раз оставались свободные номера, один из которых "Усадьба", содержал даже мини-кухню (плита, холодильник, посуда), что для пребывания с маленьким ребенком играло для меня решающую роль. Еще и детская кроватка в аренду - это просто отлично!

в усадьбе, перед отъездом
это мы уже уезжали

Также я выбирала базу, исходя из наличия на территории качественного кафе, чтобы старший ребенок мог нормально поесть, и конечно мы сами. Но про питание на Алтае - это отдельная "песня". В итоге пришли к тому, что варила я уже сама, но об этом позже.

там кафе

Итак, забронировала, оплатила на карту предоплату за первые сутки. Два номера - в одном я, муж и младший ребенок (номер в усадьбе с кухней, душем, туалетом), второй - моя мама и старший ребенок (бунгало с частичными удобствами - туалет, раковина, чайник, холодильник). Затем решили с нами поехать родители мужа, за неделю до поездки, остался только один свободный номер, повезло, тоже забронировали.

И тут случился казус. За несколько дней позвонили на базу еще раз убедиться, что все верно. И оказалось, что они перепутали даты. Я была немного в шоке, на один день получалось наш номер в усадьбе был забронирован на других людей. Расстроилась конечно, стала звонить и простите ругаться. В итоге, спасибо руководству базы, конфликт был улажен и нам поправили даты без какого-либо ущерба. Но это реально была вина с их стороны. Пожелание администрации - проследите, чтобы молодой персонал был внимательнее и был в курсе скидок, которые озвучивала более старшая женщина по первому звонку. А то так звонишь - одна цена, перезваниваешь - другая. Но это ладно, главное, что все уладилось.

Итак, поехали мы на Алтай. На базе заселились мы сразу (заселение с 13.00), мы приехали как раз в 13.00 (выезжали из Новосибирска в 4 часа ночи), и за час до заселения мне звонили с базы, узнавали когда мы приедем. Это плюс. Детскую кроватку принесли полностью готовую к использованию, даже собственное белье не пригодилось, все чистенькое и проглаженное. Покормила дочу и уложила ее спать, отлично! Пошла осматриваться.

И тут я понимаю, что погулять по базе с маленьким ребенком не так то просто будет. Я конечно читала об этом в отзывах, так что не очень то удивилась. Местность настолько крутая, что не то что с коляской, на своих двоих то не всем легко ходить. Особенно подниматься после кафе. Но молодым полезно)) А вот родители даже к берегу не пошли, им тяжело. Есть небольшая площадка для удобной прогулки конечно, но вот спуск в кафе немного экстремален, когда например мокро. Там лестница, нормальная. А перед кафе можно подскользнуться. К реке спуск тоже покатый, старший там упал после дождя, подскользнулся. С малышкой на руках лишний раз туда тоже не пойдешь. Сам берег отличный, есть и камни, есть и песчаный бережок.

пляж у Катуни
пляж у Катуни

домик на территории
территория
подъем от кафе к бунгало
подъем от кафе к бунгало
спуск к кафе

Вечером нужно было помыть детей и самим тоже не мешало бы. Душ оказался без лейки, полив только на голову. Вода регулировалась очень странно. Девочки из администрации развели руками. Было обидно, я же платила на номер с душем, а пользоваться им не представляется возможным. Поехали купили ковшик, думали поливаться хоть в этом душе. Но СПАСИБО персоналу, не знаю как зовут мужчину, который решил проблему, прикрутил лейку и ура, душем стало можно пользоваться! К слову вообще все проблемы решались там на ура, это плюс! Главное, не терпеть, а обращаться.

Теперь о кафе на базе. Завтраки включены. Ну сначала мы пришли просто поесть, заказали грибной суп-пюре, оказалось очень вкусно. Решили, что будем здесь в принципе питаться. Дороговато конечно, но не сильно. Удивило, что народу почти нет, хотя база полная. Меню в кафе скудновато. Салатов мало, они дорогие. Мясных блюд тоже мало, там ценник 300-400 руб за порцию. Супы через пару дней приелись, стали казаться сильно солеными и приправленными, да и приправа во всех блюдах была одинаковой, надоело). Кажется "прованские травы". Ребенок тоже на второй день стал есть это все очень плохо. Заказали ему картофельное пюре - оно оказалось на воде... это есть невозможно дорогие мои(( Завтраки в принципе нормальными были, если бы кашу готовили хорошо. А то она то недоварена, то подгоревшая. И молоко в них наполовину с водой. Яичница и сосиски норм, йогурты, чай сколько хочешь - это хорошо. Но каши... я потом их просто не ела. Но вобщем то проблема с питанием оказалась еще глобальней:

Готовить на отдыхе честно не хотелось, кухня использовалась для младшей моей, я ей там кашку варила. А самим хотелось кушать где-нибудь и качественно.... но увы.

Пошли мы через дорогу в местное кафе (не на базе). Заказали салатик недорогой овощной, компот нормальный, и наггетсы куриные, заявленные как "Мираторг". Я их сама порой покупаю, поэтому и заказала. Но это оказались ужасные наггетсы, они внутри были почти черные, есть это было невозможно, больше в это кафе мы не пошли. Следующая попытка поесть была на "Царской охоте" - эта база конечно далековато находится, но голод не тетка, мы привыкли питаться хорошо. Поели там нормально, вкусно, но ребенку пища там тяжеловата. Также ездили купаться на озеро Ая, там в местном кафе перекусили салатиками, ребенок отравился, был понос 2 дня, кушал смекту, слава богу в легкой форме все прошло. Затем я после еды на "Царской охоте" думала загнусь, все( Тоже кароче смекту кушала, прошло. Психанули, пошли продукты покупать. Нажарили шашлыков, купили овощи, вино. На базе мангал и все к нему 250 руб. Затем я сварила суп. Не хотела я конечно на отдыхе готовкой заниматься, но пришлось. Потом и наггетсы настоящие купила и пожарила. Хорошо, что у нас номер с кухней. Как остальные там живут, я не знаю!

Про экскурсии с базы ничего не могу сказать, тк мы были на своей машине. Но говорили, что они там их могут организовать, если нужно.

Про домики. Домики понравились. Бунгало с частичными удобствами у родителей оказались весьма уютными. У нас в Усадьбе было много места (1 этаж), теплый пол (мы не включали), москитные сетки (только в спальне). Дверь правда вот в санузел плохо закрывается, но это не страшно, тк это не общий санузел, а только на наш номер. Кстати, там были номера и на втором этаже и кажется на третьем, вот хорошо, что мы не там были, там лестница, у нас коляска, дети.. В усадьбе кровать очень удобная, большая и матрас отличный, спали хорошо. Это важно. В остальном, мы ездили, ходили на водопад, в пещеры, везде за вход платить. На Рублевке купались, грязно и дорого там, не оправданные траты. На озере Айя тоже платить... Хоть бы там полноценное кафе построили, а то там приезжаешь как бы на весь день, а поесть негде. Мы не обжоры, просто это важно тоже, хотя бы легкий перекус, но чтобы был. А так на сушках да на соке.. ну не очень. Но на Алтае я так понимаю с питанием караул.

санузел в бунгало
в бунгало
в бунгало
двери напротив друг друга в бунгало
вход в бунгало
у бунгало
прихожая в усадьбе

Ездили мы по красивым местам, отдых вообще конечно понравился. За день до отъезда налетел ураган с градом, зрелище было шикарное))) На всем Чемале вырубило свет. К вечеру на базе персонал заводил генератор. Кто-то приехал в этот день и ругался, что ни света ни воды. Да они все решили, потом и свет дали. Вечером в кафе сходила, сварила ребенку кашу на газовой плите, все решаемо! Персонал молодцы. Но база конечно требует доработок, она как будто очень-очень старая, но ее обновляют. Такое чувство вобщем.

Кстати, на Алтае я не первый раз, так что есть с чем сравнивать. Устала писать отзыв, потом может добавлю. Отвечу на вопросы, кому нужно. Простите за беспорядок на фото.

Кстати. Добавлю. Территория базы местами не ухожена, много сорняков. Даже не так.. а "ухожена местами", тк по большей части выглядит все слегка диким. А жаль! Ведь оформление деревом в сказочном стиле выглядит очень интересно! Если ухаживать за территорией, то будет гораздо приятней!

Уезжать не хотелось!!!! Понравилось.

Рубирекомендует
Фото какие красивые!