Отдыхать мы собирались вчетвером. Я, моя мама, жена брата и их маленький сынок. Выбор пал на Египет, так как отдыхали в октябре, и бюджет поджимал. Выбрали отель в Сома бей. В описании было сказано, что у них большая территория, удобный вход в море и песчаный пляж. Вылет из Екатеринбурга, мы проживаем в Тюмени. Наш отель находится дальше всех от аэропорта, поэтому пока всех развезли по их отелям , через 2 часа добрались до места. Для малыша нам поставили кроватку. Номер очень маленький, чтобы поставить детскую кроватку пришлось сдвинуть все три кровати. На мой взгляд, этот отель с пятью звёздами мало чем отличался от отеля с тремя звёздами в Турции. В номере холодильник , телевизор, Так же совмещённый санузел , с ванной. В общем все выглядело прилично , но не на пять звёзд . Довольно большой ресторан на первом этаже. Выбор блюд большой , но есть можно далеко не все. Кушать можно было макароны , курицу во всех видах, кашу и йогурт по утрам и картофель. Остальная еда была просто не вкусной. Большой выбор всевозможных пирожных, но тоже на любителя. Отдельно хочется написать об отношении персонала ресторана к гостям. Первые пару дней мы не могли понять, почему , ресторан ещё не открылся, а люди уже чуть ли не очередь туда занимают. Потом стало ясно. Если ты придёшь не к открытию ресторана, а немного позже , то тебе совершенно точно не хватит ложки и чашки или стакана. Если чистая посуда заканчивается , то официанты не приносят чистую . Если обратиться с просьбой, то они делают вид , что не понимают о чем их просят . И по-моему откровенно наслаждаются тем, что людям приходится есть суп чайной ложечкой и пить чай из супниц. В общем очень не приятно такое отношение. На пляже мелкий песочек, много лежаков. Вход в море удобный, для малышей . Но вот взрослым людям придётся очень долго (около километра) брести в воде по щиколотку прежде чем появится возможность поплавать. Рифы тоже начинаются далеко от берега. Бар на пляже - территория гостей из Германии . Там они сидят с утра до ночи и пьют пиво. Подобраться к стойке, чтобы взять себе попить похоже на подвиг. Нужно отстоять очередь, т.к. Официанты обслуживают в первую очередь немцев. Территория у отеля действительно большая. Она объединяет три отеля разных категорий. Рядом с отелем есть местный посёлок Маккади бей. Туда можно прогуляться за фруктами, сувенирами, всяческими ароматными маслами и палочками. Покупая экскурсию у своего гида можно нарваться на обман. Нам обещали поездку на рыбный рынок , где мы могли выбрать себе рыбу и нам её приготовят на обед . По факту мы попали в музей песчаных фигур, а потом нас провезли по всевозможным магазинам. В общем вроде тоже интересно , но всё же не рыбка на обед. В целом, отдыхать там можно, Но отношение персонала к русским туристам оставили очень негативные впечатления.