Опубликовано 14 Май, 2020 - 19:32

Мы жили в этом отеле 3 дня во время экскурсионной поездки в Черногорию в марте 2019 года. Город Бар, в котором находится отель, скорее промышленный, чем курортный, но мы решили и его посмотреть. От аэропорта он находится дальше, чем привычные большинству туристов города Будванской ривьеры и до многих экскурсионных объектов добираться от него не очень удобно и далековато. Сам отель произвел хорошее впечатление, а вот город... чего-то не хватало. Скорее всего, привычной беззаботнтной курортной атмосферы и гуляющих веселых туристов. Везде в основном гуляют только местные и течет обычная жизнь небольшого города

Отель Princess расположен в самом центре Бара. Напротив большая православная церковь. До больших супермаркетов примерно 10 минут пешком. Но в Баре центр и Старый Город расположены в разных районах, в отличие от большинства городов, в которых есть Старый Город. Центр здесь - это современная, деловая часть города, а Старый Город находится в 4 км от него. По отзывам, которые мы слышали, Старый Город Бара не очень интересен, поэтому мы его проигнорировали

Территория. Отель имеет свою отгороженную территорию c открытым бассейном. Но территория очень небольшая, гулять в самом отеле негде. Это скорее городской отель, в нем есть большой конференц-зал, достаточно большой закрытый бассейн и неплохой СПА-центр

Номера. Достаточно простые, но чистые. В ванной странная клеенчатая штора в душе, которая не спасает пол от льющейся из душа воды

Пляж. У отеля нет своего пляжа. Центральная набережная и городской пляж прямо находятся прямо перед отелем через дорогу. Но пляж крупногалечный, скорее всего на нем в сезон не купаютя, т.к. по таким крупным камням в воду не зайти. Да и море не очень чистое, т.к. это центр промышленного города. Где в сезон купаются туристы, которые останавливаются в этом районе - этот вопрос остался для меня открытым

Питание. Та часть ресторана, которая находится в закрытом помещении, очень маленькая. Там всего несколько столиков и мне кажется в него поместятся максимум около 30 человек. А бОльшая часть ресторана расположена на открытой террасе с шикарным видом на море. Терраса мне очень понравилась

Завтраки и ужины достойные, выбор есть, всего хватало. На ужин каждый день помимо всего прочего были супы-пюре или гаспачо. Разнообразие на первый взгляд небольшое, но все съедобно и вкусно

Если честно, я теряюсь, кому советовать этот отель именно из-за места, где он расположен. Пожалуй, я не буду рекомендовать именно город Бар, а не сам отель. Все-таки есть в Черногории более подходящие города для отдыха и с более удачными пляжами

Достоинства
  • Хорошее питание
  • Хороший спа-центр
  • Центр города
Недостатки
  • Не очень хороший пляж
  • Простые номера
Sweet-Lankaне рекомендует
14.05.2020
Выглядит просто
20.12.2020
Черногорская кухня практически вся простая, как и сами черногорцы)