Опубликовано 4 Август, 2024 - 19:42

Приветствую всех тут и там. В своем отзыве хочу написать о своих впечатлениях пребывания в петербургской гостинице Мишлен. Постараюсь рассказать о плюсах и минусах пребывания, общем впечатлении и некоторых достопримечательностях которые находятся рядом. В некоторые мы сами ходили, а в какие-то только собирались, но так и не дошли.

Полное название Отель Мишлен.

Расположен по адресу Санкт-Петербург, Малая Посадская улица, 4, метро Горьковская.

Транспортная доступность шикарная: от остановки (Австрийская площадь) и от метро (Горьковская) минут 5 пешей ходьбы. Дольше надо искать в закоулках само здание. С первого раза не привычно и можно заплутать. Но, потом, когда начинаешь ориентироваться, то находишь все больше и больше способов подойти к зданию. Мы несколько раз ходили в кафе «Пельмения» и я запомнила вход от этой едальни. То есть нахожу это кафе, а следующая калитка и есть искомый вход во двор.

Отель находится на Петроградской стороне в глубине питерского дворика. В том дворе находится не только гостиница, но и простые жилые дома. Есть в этом своя изюминка, домошнятина. Одни выгуливают собачек, вторые занимаются переездами, третьи употребляют алкоголь и зовут присоединиться, а кто-то просто неспешно идет по своим делам. Абсолютное впечатление, что в простом жилом дворе нахожусь. Он не большой, но с возможностью поставить машину.

Плюсы отеля Мишлен. Проживание в трехместном номере «Комфорт»:

1. Приемлемая цена и удобное бронирование. В итоге за 4 ночи и трех человек отдано 26400 рублей. Если сравнивать, то цены в отелях с настоящими звездочками баснословные. Квартиры мы не снимаем. Поэтому рассматривали что-то не совсем печальное, но и такое, чтобы можно было семьей из 3-х человек заселиться. Потребности у нас не большие, за завтраки не держимся. Поэтому их отсутствие не пугало. Наоборот, нет привязки к одному столу. Фактически оказалось, что завтраки у них есть, но все это привозное.

Номер бронировался при помощи интернета. За несколько дней. Бронь и ее отмена (за сутки, хотя пишут что за 2-ое) бесплатная. Оплата возможна в день заезда. Эти пункты нас более чем устроили. Немного было не понятно с курортным сбором. Нас о нем заранее предупредили по телефону. Но, видимо сами не совсем этим разобрались. На стойке регистрации был буклет, объясняющий причины возникновения такого курортного питерского сбора. Он предполагал, что сбор оплачивают только совершеннолетние лица, начиная со следующего дня заселения. И если с возрастом все понятно, то сбор у нас взяли со дня заселения. Разбираться с 200 рублями мы не стали. В чеке пробили все единой суммой. Хотя в другой гостинице нам посчитали стоимость за номер и курортный сбор отдельно.

2. Расположение. Как оказалось, по итогу, который я сделала уже дома, отель имеет очень выгодное расположение. До знаковых достопримечательностей – рукой подать. Вообще в Питере мы промахивались с маршрутом и часто «перехаживали» пункт назначения. Потому как не верится, что все так кучно и рядом расположено. Поэтому, если вы смотрите карту и предполагаете что это не близкое расстояние, то пересмотрите. Все очень даже доступно для пешей ходьбы.

Петропаловская Крепость на Заячьем острове. Сама по себе полна достопримечательностей. На острове легко ориентироваться и есть много чего посмотреть. Главное за все плати. Из бесплатного - только пешие прогулки вокруг некоторых статуй. Это конечно тоже хорошо. Говорят, что в 12 часов там стреляют из пушки. Сколько бы мы не жили рядом – все никак не могли попасть на это бесплатное действие (то раньше, то позже приходили). Попробуйте, может вам повезет больше.

Если есть желание и не страшно, то тут даже можно полетать на вертолете. Именно, цену не узнавала, но видела, что на борт берут и детей, и взрослых. А очередь из желающих стоит не маленькая. Такой досуг мне встречается впервые.

И конечно, советую не проходить мимо монетного двора и Музея Истории Денег. Впечатления будут невероятные. Мероприятие будет интересным и для взрослых и для детей.

Не поленитесь и выходите смотреть на то, как мосты разводят. Говорят, что без фото разводных мостов обратно на поезд/самолет не сажают (шутка). После часу ночи, поочерёдно начинается разводка мостов: Дворцовый мост, Троицкий мост и Литейный мост. Советую зайти на официальный сайт Мострест Мосты Петербурга и убедиться, что в намеченную ночь развод мостов состоится по расписанию. К сожалению, бывают дни, когда у них бывают изменения. А в ночь, когда мы ходили смотреть, то самый желанный Дворцовый не подсвечивался. И в темноте не было видно всей его красоты. Ведь только он разводится посередине. Все остальные (из мной перечисленных) лишь слегка и с одной стороны. Но, это тоже будет очень красиво, волнительно и впечатляюще. Там стразу столько теплоходов, судов с отдыхающими проплывает – приятно смотреть. Народу, собирается вокруг достаточно много и все хотят посмотреть на то, как происходит разводка мостов. Я как истинный паникер беспокоилась по поводу безопасности такого ночного хождения в чужом городе. Но, все было замечательно. И судя по лицам вокруг большинство собравшихся людей, такие же приезжие туристы, как и мы.

От отеля Мишлен мы с легкостью дошагивали до Клуба-Музея "Котельная Камчатка". Побывали на экскурсии в Ленфильме, который буквально через дорогу располагается. Гуляли в парке рядом со станцией метро.

Рядом располагается большое количество пекарен и небольших кафеен. Но, работают они только с 10-11 утра, поэтому если вы ранняя пташка, то о зернышках надо заботиться с вечера. Очень советую ресторан Пельмения. Подкупил приятными сотрудниками, доступными ценами и вкусными пельменями. И булочную Вольчека. Каких только булочек и пирожных я не попробовала. Особенно впечатлил фруктовый хлеб из ржаной муки. Мучная основа не сладкая, это не просто кекс темного цвета, а действительное ржаная мука с огромным количеством добавок из изюма, кураги, чернослива и даже семечки с орешками попадались. И да, ставшая любимой реберная Frank от Басты.

2. Гостиница новая. И в ней не так много номеров. Судя по описанию в интернете их всего 9 комнат. Есть представление, что это просто переделанные квартиры. Потому как расположение знакомое.

И если смотреть уставшими глазами только что спустившегося с поезда человека, то номер очень шикарен. Там светло, свежо и симпатично. Видно, что материалы в ремонте использовались качественные. Люди старались и украшали номер картинами, располагали мебель максимально комфортно. В целом, в номере есть все необходимое, что может понадобиться как одному человеку, так и семенным людям. Из нужного базового был чайник, утюг с качающейся гладильной доской, шкаф с возможностью повесить вещи на вешалки. Зона для того что бы попить чай, кресло для того что бы обуться и крючки что бы накинуть на них верхнюю одежду.

Трехместный номер «Комфорт» всего 17 кв.м , да он скромный и маленький, но в нем было все необходимое и даже больше: датчик температуры, фумигатор, кофе машина капсульная, фен и ванные принадлежности. А главное телевизор с возможностью выхода в интернет. Современный и беспроблемный. В кадр он не попал, но он есть.

3. Круглосуточная стойка регистрации и приветливый персонал. Они где-то всегда были, но находились рассредоточено на первом этаже. При заезде пришлось звонить, что бы вышли и встретили для заселения. Потом видели их мимолетом и здоровались. Контактирование минимальное, абсолютно не навязчивое. Возникшие вопросы решали без дополнительных уточнений. Мусор убирали ежедневно, а белье меняли за все время один раз. И то оно мне не понравилось и я попросила другое. Мне не отказали.

А теперь перейду к минусам.

1. Вообще никакого вида из окна. В такой гостинице сидеть, точно не захочется. Поглядеть из номера просто не на что. Крыша другого здания, какие-то обломки. В целом с таким телевизором вид из окна и не особо нужен. Но, просто погоду посмотреть тоже не получиться .

2. Я хвалила новый ремонт. Вернее материал, который был использован для ремонта. Но, его исполнение просто кособокое. Не знаю, кто занимается такими ремонтно-строительными работами, но это явное вредительство. Мне жалко плитку, трубы и вообще все. Посмотрите на кран. Видите синенькое кольцо? Так вот оно синее, что бы его точно не перепутали и поставили вниз, что бы в глаза не бросалось. Обратная сторона (которая и должна быть) имеет белый цвет, который сольется с цветом раковины. Как все это называется правильно не знаю, а это знаю. В общем и целом исполнение – тяп-ляп. Кто те люди, кто принимает такие работы...

В санузле нет ни теплых полов, ни полотенцесушителя. Без него в прохладную погоду будет холодно мыться, а помещение начнет сыреть, плесневеть и прочее. Душевая кабина пропускает воду, потому как дверка не состыковывается в плотную.

3. Вообще нет никакой охраны. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. При заселении вам дается ключ, в том числе и от входа в отель, а не только от квартиры/номера. И если кто за вами погонится, или начнет буянить – это ваши проблемы. Девочки с ресепшена вряд ли вас спасут. Возможно, так принято. Но, это первая гостиница в моей жизни, в которой не было хотя бы символического сотрудника службы безопасности на входе. Все на доверии.

Несмотря на отрицательные пункты, отель оставил после себя приятное впечатление. С такими недостатками я могу мириться при условии, что на улице хорошая погода, а в планах посещение достопримечательностей и прогулка по городу Санкт-Петербург. За время проживания в гостинице Мишлен я не слышала громких разборок соседей по номеру. Да, слышно, что кто-то зашел, но не более. Не было каких-либо конфликтов или неприятностей с другими постояльцами или персоналом. У нас не было ничего украдено и не пропало. В целом номер был тесноват, но у каждого было свое комфортное спальное место. Холодильник позволял решать вопрос с ранним завтраком, за счет заранее приобретенных йогуртов и булочек. Поэтому, считаю, что такую гостиницу вполне можно снять и заселиться в ней повторно.

ЕленаШелдагаеварекомендует