Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 22:16

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Данный отзыв будет посвящен Тайскому четырехзвездочному отелю острова Пхукет Woraburi phuket resort & spa 4*

Расположение

Отель находится на первой береговой линии, и от моря его отделяет трасса. Движение на данной трассе умеренно-спокойное, поэтому перейти ее не составит труда.

Отель находится на пляже Карон, который знаменит своим чистым певучим песком.

В год нашего отдыха, рядом с отелем был караоке бар для местных, и каждую ночь мы засыпали под громкие песни. В первую ночь муж пытался с этим разобраться, ходил выяснял, немного ругался, давал взятки, но ничего не изменилось, каждую ночь мы засыпали под песни.

Пляж

Пляж чистый, без мусора. По закону Таиланда лежаки на пляжах запрещены, либо присутствуют в очень ограниченном количестве и не везде. На всем побережье Крона мы не встретили ни одного лежака.

Альтернатива лежакам, это отельное полотенце. Для пляжа предназначалось коричневое полотенце, которое выдавалась на ресепшене. В час пик, когда все хотели на пляж, полотенец могло не хватать, за время отдыха, у нас такое случилось лишь один раз.

Как писала выше, для того, чтобы попасть на пляж необходимо лишь перейти дорогу, перейти красивый мостик, который построен для обхода СТОЧНОЙ ВОДЫ,

и ты на пляже.

Про сточную речку-канавку хочу написать отдельно. Тайцы не самый чистоплотный народ (а может быть и китайские и наши туристы), и мусора в этой речке было полно. В хороший жаркий денек эта речка идет параллельно морю, но когда начинается сильный дождь, она выходит из берегов и прямиком впадает в море.

сток в море

В такие дни купание в море было запрещено.

В отличии от отечественных пляжей, на Тайском практически не развита торговля, поэтому спокойно можно наслаждаться морем и солнцем.

Кстати, если лежать не у моря, а под пальмами, можно спокойно пользоваться гостиничным Вайфаем он там был в нормальном качестве!

Песок Крона действительно "поет", он будто скрипит под ногами когда по нему ходишь, это очень прикольно!

Кухня

Кухня отеля достаточно большая, имеются столики под открытым небом и под навесом. Мебель немного устаревшая и обшарпанная.

Завтрак был с семи до десяти утра. Меню было слегка разнообразное, но каждый день одно и тоже. В достатке были фрукты, а именно ананасы и арбузы. Были сосиски, колбаски, овощи, рис, вареный картофель.Была выпечка в виде оладьев и пончиков, большой выбор джемов.Можно было самостоятельно сделать кашу из молока и хлопьев. Молоко и соки были искусственными, а вот чай и кофе вкусными.

Из минусов столовой могу отметить пчел и ос, которые подлетали к сладкому, и птиц которые ходили по пустому столу в поисках остатков еды.

место для кормления духов

Так же из данной столовой нельзя было выносить даже воду, на выходе стояли охранники и оглядывали нас строгим взглядом.

В данном отеле кормят только по утрам, то есть включен только завтрак. Один раз мы попробовали поужинать в столовой отеля, было вкусно но дорого. Обошлось все в 1200 - 1400 рублей, но порции были маленькими, и мы не наелись.

В данной столовой очень много европейской кухни, и если захотите чего то вкусного и домашнего, то вам он подойдет. Мы же старались пробовать все местное и необычное.

Отель

Это пятиэтажное здание. Оно большое, и сконструировано так, что опоясывает весь внутренний двор бассейн. Основную прогулочную часть составляет бассейн.

С лежаками, которые находятся в тени деревьев.

Вода чистая, прозрачная и теплая

Жители первых этажей имеют прямой выход к бассейну, и свои лежаки, но говорят, что в их комнатах завышенная влажность.

Так же на территории отеля имеется спортивный уголок

В котором имеются убитые временем тренажеры, бильярдный стол, и столик для пинг понга,

Эти два столика пользовались особой популярностью у проживающих.

Номер:

Нам достался номер с видом на бассейн и ресепшн.

И нам с таким местоположением очень повезло. Вайфай был только на ресепшене, и когда мы седели на балконе могли им пользоваться, в номер он уже практически не доходил и работал очень слабо.

На балконе был пластмассовый столик и два стула, а также сушилка для вещей.

Сам номер состоял из прихожей, комнаты и совмещенного санузла. В прихожей была вешалка и два зонтика от отеля, на случай дождя.

Столик с чайником и чайными принадлежностями. Две бутылки питьевой воды, сахар и заварку каждый день приносили во время уборки.

Так же в прихожей была дверь в соседний номер, видимо предусмотрены смежные номера для больших семей. В нашем случае дверь всегда была закрыта.

В прихожей имелся шкаф, сейф и маленький холодильник. В холодильнике имелся платный мини бар, который мы никогда не трогали, но в один прекрасный день муж заметил, что не хватало одного пива. Мы естественно перепугались, вызвали к себе отельного гида от Анекс тур. Она в свою очередь начала разбираться с администрацией отеля и они выяснили, что наше пиво украл уборщик, который в последствии сознался в этом.

После этого случая мы начали хранить весь мини бар в сейфе, и выложили его лишь при выезде. Администрация перед нами извинилась и сделали нам такой приятный сюрприз.

Санузел

Санузел был совмещенным, и для чего то имел окно с деревянными ставнями в номер. В санузле имеется унитаз, раковина, столешница, фен и ванна. Сантехника не новая, но всегда была чистая.

Комната

В комнате имелась большая кровать с двумя прикроватными тумбами, комод с телевизором, который показывал российские каналы, и столик

Уборка в номере была каждый день и в принципе должна была быть бесплатной, но мы заметили, что когда мы не оставляли чаевые, никто в нашей комнате не убирался, мы быстро смекнули и каждый день начали оставлять по 70-80 бат, в такие дня наша комната сияла чистотой и всегда менялись полотенца.

Живность:

Таиланд тропическая страна и мелкие рептилии для них являются нормой, поэтому два раза в нашем номера мы видели маленького милого геккона, и если вы решили посетить данную страну, готовьтесь к такому морально.

Мышей, тараканов и прочей неприятной живности мы не видели и не встречали.

Куда сходить или съездить

Не далеко от отеля есть храм с прилежащей к нему территорией. Днем он работает как храм, но вот два раза в неделю, в вечернее время он превращается в ночной рынок.

Где можно попробовать разных жуков, червяков и тараканов, закупаться дешевыми и вкусными фруктами, а так же косметикой и одеждой.

В нескольких метрах от отеля имеется магазин Севен елевн

Где мы закупались очень дешевыми продуктами питания, а иногда и готовой едой.

Вывод:

Отель нам очень понравился, всё в нем было на твердую четверку, и если бы не случай с алкоголем, он бы оставил лишь положительные эмоции.

Отель с очень красивой территорией и располагается у моря, там хорошо убираются и нормально кормят, а что еще нужно отдыхающим.

Я рекомендую отель Woraburi phuket resort & spa 4*, Таиланд, Пхукет

Достоинства
  • Бассейн
  • Бесплатный wifi в лобби
  • Приветливый персонал
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Ворующий персонал
Annetta_M21рекомендует
02.06.2019
Какой-то персонал странный... ворует, не убирает без чаевых.

Какие виды ❤️ какая счастливая ты!
03.06.2019
Ага, странный. Мы один раз оставили конфеты вместо чаевых, так нам назло сделали бардак. Тайцы хоть и добрые но очень странные люди.
02.06.2019
В целом совсем неплохо там 😊
02.06.2019
А как же наше родное на пляже: "Кукуруза! Сладкая, сочная, молодая кукуруза!"
Не, без этого море - не море. 😁
03.06.2019
Мидии, кальмары, устрицы ?
03.06.2019
Иногда продавали очки и предлагали фото с животными, но я такое не поощряю((
Красота какая)
03.06.2019
Какое милое извинение. Когда мы брали напитки из платного бара в отеле Паттайи, потом пополняли его напитками из 7-Eleven 😊
03.06.2019
Мы всегда держали в холодильнике свое)))
03.06.2019
Персонал избалованный. Убирают за взятку, пивко попивают) А вообще, красота. Внутренний дворик с бассейном? номер очень милый!
03.06.2019
Да к сожалению везде привыкли к взяткам, в Турции так же, без даллара не убирались(
Какая ты стройная красотка! ❤️
Спасибо) ❤️