Отдыхали в январе 2022 года в Шарм-эль-Шейхе через оператора Тез тур. В целом всё неплохо, дни не потерялись, автобусы большие и комфортабельные. НО отельный гид Мухаммед в Sharming inn resort очень навязчивый и оказывает большое давление, если ты говоришь подумаешь над экскурсиями. В общем навязал нам 3 экскурсии, все были плохие, никакие обещания не были выполнены, а еще и дороже в два раза, чем у других (спрашивали у отдыхающих для сравнения цен). Еще и говорит никаких доплат нет, а как пробил чек, сразу сказал, что нужно 5$ долларов для входа в заповедник и 1,5$ для входа в пустыню. Короче обман полнейший, сейчас более подробно расскажу о каждой экскурсии.
1. Взяли тур по городу и ужин в ресторане. На этой экскурсии задолбали возить по магазинам, причем не дешевым, всё это можно было купить у обычных продавцов в три раза дешевле. С человека 25$.
2. Сафари, поездка была недолгая и ехали в одной линии - мы ожидали экстрима. На верблюдах тоже катались минут 5. С человека 35$ + 1,5$. Другие люди заплатили за такое 10$ с человека, а если на квадрике сидели вдвоем то всего 15$ за двоих.
3. экскурсия на яхте, была неплохая только благодаря дайвингу! Было холодно, сидели в кофтах. И мы не увидели никаких подводных масок простерилизованных и упакованных в отдельный пакет как обещал отельный гид. Все маски были в одном месте и их ни разу не простерилизовали. Мы не увидели белого острова, видимо было время приливов и никто нас об этом не предупредил. И не сказали, что заповедник мы не посетим пешком, а просто проплывем в далеке. Еда тоже ьыла так себе, макароны/бобы/рис и курица. Стоило 45$+5$ итого 50$, у других людей вышла подобная экскурсия 27$.
Сплошной обман и мы очень разочарованы и не получили хороших эмоций
Писали об этом гиду, но он просто не стал ничего решать и ничего не сделал, чтоб мы остались довольными.