Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 20:48

Я никогда не готовила майонез в домашних условиях, да и покупной стараюсь пореже употреблять. В последнее время вместо майонезной заправки использую из сметаны или натурального йогурта.

Но при очередном походе в магазин взгляд привлекла ярко-аппетитная упаковка майонеза Махеевъ, которую я, не удержавшись, купила:

Присутствие в майонезе кунжута и соевого соуса сделали такую покупку для меня привлекательной и интересной (а кому из нас не свойственно любопытство?)).

 

Вес\Объём - 380 гр \ 400 мл;

Стоимость - 80 руб;

Место покупки - безымянный придорожный магазинчик, в сетевых супермаркетах данный товар не встречала;

Энергетическая ценность в 100 гр - 461 ккал;

Жирность - 50,5% ;

Срок годности - 90-180 суток (в зависимости от температуры хранения) ;

Производитель - "Эссен" (владелец ТМ Махеевъ, Россия).

 

Описание от производителя:

Майонез с кунжутом имеет нежную консистенцию, приятную кислинку и легкий ореховый привкус.
С ним вкус любимой еды станет более ярким.

 

Насколько я поняла, производитель заморочился с новым вкусом потому, что:

- во-первых, нужно постоянно выпускать новинки, разрабатывать вкусовые сочетания, помимо заезженных классических, быть на гребне волны;

- во-вторых сейчас всё больше любителей азиатской кухни, привет которым явно прозвучал в этом продукте.

 

Упаковка - стандартный дой-пак с откручивающейся крышечкой. На лицевой части присутствует QR-код, отсканировав который вы попадёте на страничку с видео-рецептом (о нём - ниже).

 

Состав:

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, яичный желток сухой, уксус столовый, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соевый соус (вода, соевые бобы, соль, пшеничная мука, консервант сорбиновая кислота), соль пищевая, регуляторы кислотности: молочная и лимонная кислоты, сахар, семена кунжута, масло кунжутное нерафинированное, ароматизаторы, консервант сорбиновая кислота, красители: каротины, сахарный колер IV, подсластитель сахарин

Консерванты, красители, ароматизаторы - практически ни один промышленно приготовленный продукт не обходится без них(. Но все перечисленные в составе вещества относятся к не наносящим опасности, то есть в допустимых дозах вреда организму не нанесут.

 

Зато имеется и польза от кунжута и кунжутного масла:

Майонезный соус готовят по специальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства ингредиентов состава. Так, в продукте содержатся витамины А, В, Е. Кунжут является источником олеиновой, линолевой, арахиновой кислот, витаминов и минералов, кальция. Его называют королём кальция. В семенах кунжута этого микроэлемента, необходимого для нормальной работы кровеносных сосудов, нервов, мышц, опорно-двигательного аппарата, больше, чем в других продуктах

 

Сам майонез очень нежный, не густой. Он ощущается более лёгким и жидким, чем майонез "Оливковый " от того же производителя Махеевъ, у которого аналогичная жирность и калорийность!

Оттенок - слегка кремово-бежевый, не белоснежный. Зёрнышки кунжута присутствуют, но в умеренном количестве:

Вкус кунжута чётко выражен, он не перебит вкусом майонеза. Можно иногда даже спутать с ореховым привкусом. Соевый соус тоже ощущается, придаёт пикантную солоноватость.

В целом сочетание, как по мне, удачное и оригинальное!

 

С чем Майонез Махеевъ с кунжутом и соевым соусом будет хорошо сочетаться:

🥗 Салаты со свеклой. Не зря же её поместили на упаковку, и добавили QR-код на видео-рецепт))

Авокадо, сок лайма, свекла вареная, нут консервированный, листовой салат фризе, микрозелень. Кому интересно - видео тут. Фишка в том, что майонез не смешивается с ингредиентами, а выливается небольшой горкой в центр блюда. Такая себе ресторанная изысканная подача).

Но и в нашей родной селёдке под шубой, кунжутный майонез будет гармонично сочетаться со свеклой.

🥗 Салаты с рисом. Тут всё ясно, это классика жанра - рис + соевый соус + кунжут)).

🥗 Салаты с курицей. Солоновато-кунжутный майонез делает вареную курицу оригинальной и пикантной. Например:

из такого набора продуктов (ананасы консервированные, филе куриное, листовой салат, огурец, майонез Махеевъ) получается сочный салатик с интересным вкусом:

Я дополнительно присыпала сверху кунжутом, для хруста и пользы). Сделала по старинке, по-деревенски, смешав все составляющие с майонезом, хотя можно было тоже горкой его налить, как во флагманском рецепте. Получилось в любом случае вкусно, к привычным продуктам добавились новые вкусовые нотки.

 

Итог: вкус того или иного блюда сильно зависит от соусов и заправок, которыми оно приправлено. Поэтому я рекомендую Махеевъ с кунжутом и соевым соусом как возможность добавить в ваш привычный рацион что-то новенькое. Вкус и консистенция майонеза мне однозначно понравились.

 

Другие вкусные отзывы:

Масло подсолнечное Almador Ароматный Базилик

Bonduelle консервированный "Чили микс"

Мираторг овощная смесь "Карибская"

Соус Astoria «Брусничный»

Заправка "Чим-Чим" для фунчозы

Замороженная пицца La Trattoria Pepperoni

Соус Calve Вьетнамский имбирный

Достоинства
  • Возможность разнообразить блюда
  • Выраженный кунжутный вкус
  • Наличие цельных семечек
Olga Macрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2021
Эта марка частый гость на прилавках белорусских магазинов, но конкретно такого вкуса не встречала. Хочется попробовать.
Такой ещё не видела. Захотелось тоже купить
Смотрите также