Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 22:45

Началось все с племянника, мы живем вместе. У него резко заболело ухо и стал плохо слышать на него. Мы бегом ко врачу. Поставили диагноз- отит. Это было в среду.

Врач выписала отипакс (3-4 капли 3 р. в день) ринофлуимуцин в нос, любое обезболивающее и от температуры. И еще антибиотик, сказала давать, если станет хуже.

Стоит он около 200 руб.

Флакончик удобный, капает по капельке, лишнего не нальешь.

Пахнет отчетливо спиртом.

Перед применением нужно погреть бутылек, либо в руках, или же я, например, ставила на батарею минут на 5.

После первого же применения боль утихла. Ухо еще ныло, но острой боли не было. После 3 дней применения, боль прошла совсем, слух восстановился.

Через 3 дня, в субботу опять пошли ко врачу, и нас выписали. В понедельник уже пошел в школу.

Вывод: Нам помог буквально с первого применения, боль хорошо снимает, с воспалением справляется в течении 3-4 дней.

Буквально через пару дней у моего сына тоже заболело ухо, бегу опять к тому же врачу. Выписывает она нам другие капли - Анауран.

На вид прозрачные, без запаха, дозатор удобный, капает по капле, без излишек. Я не могу утверждать, но мне показалось, боль они не сильно сняли в первый день, сынок все время держался за ухо.

Помогло дня через 4-5 примерно, было видно , что уже не так беспокоит. Оказалось что это антибиотик, по идее должен быстрее работать, но нет.Окончательно выздоровели через 7 дней.

Поэтому мне показалось, что капли отипакс более эффективны. А может, просто старший ребенок лучше перенес. В любом случае, Отипакс нам помог быстрее.

Не болейте!

Достоинства
  • Вылечил быстро и эффективно
  • Недорогой
  • Обезболивает
  • Помогает с первого применения
  • Удобная упаковка
  • Экономный расход
Недостатки
  • Маленький срок хранения после вскрытия
  • Нужно подогреть в руках флакончик перед применение
PusyaSрекомендует
18.12.2014
Быстро капли помогли, это хорошо! 😊
Тоже буквально на днях закончила курс лечения "отипаксом" !!! хорошее средство благодаря ему у меня быстро сошел отек! Но к Лору на промывание все равно пошла как отек спал
19.12.2014
Хорошо, что средство помогает.
19.12.2014
мне тоже такие капли быстро помогли
возьму на заметку, с детками оно так, надо быть на чеку.
22.12.2014
нужно взять на заметку - спасибо.
25.01.2015
Тоже неоднократно применяла эти капли. Действительно эффективные. 😊
12.02.2016
Тоже ими пользовалась когда ухо болело. Помогает быстро!