Опубликовано 16 Июнь, 2011 - 14:14

Как-то однажды мама купила эту штучки и когда привезла домой я не могла понять что это такое, она мне объяснила что это "щипцы" для заваривания чая. Сначала я как-то безразлично к ним отнеслась, но потом выяснила для себя что это очень удобная и полезная вещь.

Эти "чудо-щипцы" предназначены для заваривания чая. В ситечко насыпаем заварку и опускаем щипцы в кипяток, даем настояться и чай готов. Очень удобно когда не нужно много заварки,, или когда чай заваривается на одного человека. Т.е. можно налить пол кружки или треть кипятка, заварить чай, а потом долить кипятком до полной. Или еще удобно когда нужно заварить например какую-нибудь траву. Заварка с них не высыпается и поэтому чай получается без чаинок. Бывают разных видов - есть с мелким ситечком (как на главной картинке), а есть просто типа 2х ложек с дырочками (как на ФОТО). Ими можно пользоваться где угодно - хоть дома, хоть на работе, хоть брать с собой в поездку.

Мне так понравились эти щипцы, что я подарила их друзьям, коллегам, ну и естественно сама ими пользуюсь. Правда дома я не так часто ими пользуюсь, а вот на работе я уже не могу без них. Я перестала покупать чай в пакетиках, как говорят - пыль, теперь я беру чай в коробке и завариваю в этих щипцах, получается то же самое что и в пакетиках, только намного полезней.
Достоинства
  • Удобно в использовании
Юли-Ярекомендует
16.06.2011
И у меня такие же как вы на своем фото выложили, а не на фото-превью. Щипцы - хрень, конкретно те безымянные китайские о которых ваш отзыв. Вероятно они у вас недавно и еще не успели разболтаться раз отзыв положительный?
16.06.2011
какие нафиг ЩИПЦЫ??? называйте вещи своими именами. это ситечко.
16.06.2011
2lora - ну где-то третий месяц ими пользуюсь уже, а может и больше, причем каждый день, пока ничего не разболталось, все нормально
16.06.2011
mono-neko - встречала разное название, кто называет ситечко, кто щипцы 😊
17.06.2011
К сожалению, все эти ситечки привкус чаю дают. А так бы да.
17.06.2011
я не замечала
25.06.2011
У меня есть оба варианта ситечка, пользуюсь давно, и никакого привкуса не замечено
28.07.2012
Я хотела купить такие, вернее круглые как ситечко-только боюсь из какого сплава они сделаны-вдруг в чай вредная примесь попадет
14.02.2014
Почему брали?
Орифлейм сейчас такие предлагает за 122р(для консультантов),вроде даже из нержавейки(что хорошо,как я понимаю), я вот думаю взять или есть варианты лучше по соотношению цена/качество?
17.02.2014
Да, я видела такие в каталоге, но мне кажется цена немного завышена...
17.02.2014
Так Вы-то свои почему брали?Впрочем, во время проведенного мной мониторинга я уже пришла к выводу про завышенную цену,да
Свои я брала давно, не в каталоге, стоили не дороже 50р
17.02.2014
Спасибо за ответ!Я понимаю,что не в каталоге