Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 10:35

Хочу поделиться своими суждениями и впечатлениями от очередной недавно прочитанной книги.
Ричард темплер, до этого незнакомый мне писатель, привлек своей задумкой создать свод правил, которые можно нарушать и не чувствовать себя последним конченым человеком на земле.
Заметила я книгу в сети книжных магазинов "Читай город",однако полистав её, мысленно вынесла вердикт, что на 450 рублей она не тянет. Так я и ушла ни с чем в тот вечер, но, возвращавшись в данный магазин опять, невольно натыкалась на неё.
Решила посмотреть в интернете, есть ли магазины,предлагающие её за меньшую сумму.
Запала в душу!
Прошло немного времени, и я заказала её на Книга.ру всего за 232 рубля со скидкой(!)
Пришла она мне через 4 дня,на этой же неделе. Идентичная книга,подобно той из "Читай города", но новенькая и не потрепанная,видно, что со склада.
Что именно мне понравилось в книге?
1. Свод интересных правил, со временем нарушая которые вы будете ощущать ничего иного, как обычное вам внутреннее спокойствие.
2. Позиция автора и суждения, аналогичные моим. Непризнание всеобщих правил и норм общественности, что такое "можно" и "нельзя", трезвое анализирование происходящего - вот признаки здравомыслящего современного человека.
3. Небанальная концепция книги. Тут без комментариев. Прочтете - поймете).
Но, к сожалению, на 78 правиле я потеряла интерес к книге, так как книга больше мне не казалось интересной, а скорее нудной,
Автор размусоливал каждое правило вплоть до мелочей, загоняя меня в уныние и скукоту по дороге из дома на работу.
Поэтому ставлю книге твёрдую "четверку".

Mary588рекомендует
Самоорганизация звучит зловеще для такого человека как я, но что-то нестандартное было бы интересно почитать.