В нашей детской библиотеке пополнение, сегодняшний отзыв будет посвящён книжке с окошками с иллюстрациями Тони Вульфа - «В городе».
Вот так выглядит эта яркая и красочная книга
Сыну книги этой серии очень нравятся, это 3-я наша книга с окошками. Ему сейчас 1 год и 2 месяца, книги смотрим практически с рождения (без фанатизма) и есть некоторые книги и истории, которые ему очень нравятся. Он показывает пальчиком на объекты, животных, открывает окошки, всегда стараюсь рассказать ему что-то новое.
Что сказать об этой книге?! Она яркая, толстая, большая, окошки привлекают внимание ребёнка. В домашней детской библиотеке обязательно должны быть такие замечательные книги!
Покажу страницы и какие темы можно изучить с малышом:
На улице
В аэропорту
В парке, кино, музее и библиотеке
В универмаге👌👆
На фабрике
В отеле
Какие есть ещё варианты книг: На ферме, На море, В сказке, В лесу
Тем представлено много, малышу на основании данных иллюстраций можно рассказать много разных историй простым языком.
Если я вижу, что какие-то книги малышу становятся неинтересны, то я их убираю на какое-то время, потом снова достаю, также поступаю и с игрушками. Книги с окошками пока не убирала ни разу, сын часто их берет и с интересом рассматривает.
Мне не хочется длинно расписывать, какие навыки приобретает ребёнок, занимаясь с данной книгой, да и с книгами в общем…
Если кратко, то это:
Мелкая моторика
Речь
Воображение
Внимание
Изучение форм, предметов, животных, правил & etc.
Мне очень нравится размер этой книги. Я уже писала об этом в предыдущем отзыве о книге «На ферме», но он гораздо приятнее для восприятия ребёнком, чем «Моя большая книга с окошками»(эта книга также заслуживает внимания, она большая и составлена не менее интересно), ее удобнее листать и все серии наполнены очень добрыми иллюстрациями, это тоже большой +. От таких книг получаешь реально эстетическое удовольствие: хорошая яркая печать, плотные страницы, окошки. Задумка на высоте! К покупке рекомендую!