Всем огромный привет! Не могу молчать, т.к. очень хочется поделиться своей радостью. Наконец-то то я слезла с иглы нафтизина.
Подсела я на него во время беременности 16 лет назад. Тогда я и не знала о том, к какой зависимости это приведёт. С тех пор я закапывала нафтизина постоянно. Без него не могла дышать. Пробовала не карать. Но нос закладывало полностью, дышала ртом. Тут же начинала болеть голова, лицо становилось красным и появлялась одышка. И снова рука тянулась к нафтизину. Так и жила с ним много лет. Максимум сколько без него я могла прожить, это три часа. Даже ночью просыпалась, чтоб закапать.
Когда то я ходила к врачу. Мне назначали лечение. Уже и не помню название капель. Но мне оно не помогло. И больше я в больницу по этому поводу не ходила.
Но недавно на работе сотрудница рассказала, как смогла избавиться от трехлетней нафтизиновой зависимости с помощью средства Тафен Назаль. И я решила попробовать тоже. Хотя не особо и надеялась на результат. Пошла и купила.
В аптеке фармацевт меня предупредила, что препарат гормональный, но самый безобидный из всех гормональных препаратов для носа.
Я не буду описывать само лекарство. Скажу только, что он вызывает жжение в носу ( но это не надолго), а также оставляет сладкий привкус в носоглотке.
Мой личный опыт использования Тафена
Я пшикала по одному пшику в каждую ноздрю два раза в день, утром и вечером. При этом я продолжала пользоваться нафтизином. Но я разбавила нафтизин с водой в пропорции 3:1. Так продолжалось недели три. В первые недели результата не было совсем. Но я продолжала лечение. При этом я продолжала разводить нафтизин водой, пока не дошла до пропорции 1:3. Естественно 1часть это нафтизин, 3 части воды. И вот я стала замечать, что я уже довольно большее время могу обходиться без нафтизина. Через три недели я начала использовать тафен один раз в день, перед сном. И перестала капать нафтизин. Вообще. Просто перестала и всё. Конечно я испытывала дискомфорт. Но это можно было терпеть. Через несколько дней я решила пшикать тафен через день. А потом и вовсе отказалась от него. Вот уже больше двух недель я не пользуюсь нафтизином и тафеном.
Временами носовое дыхание затрудняется. Но это можно претерпеть. И нос сам открывается.
Вот так я, наконец-то, избавилась от нафтизиновой зависимости.
Спасибо, что заглянули. Будьте здоровыми.