Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 15:11

несколько раз

Ох как же декрет вносит свои коррективы в список просматриваемых передач ? на протяжении последних лет я любила смотреть детективчики типа "Мыслить как преступник" или многосезонного "CSI Место преступления", ну или на худой конец "Анатомия страсти" с Доктором Хаусом. А теперь хочется чего-то жизненного.

Пересмотрев все сезоны "Я стесняюсь своего тела", наткнулась на передачу "Беременна в 16. Россия". Когда-то давно на канале TLC показывали американское ток-шоу с одноимённым названием. И я иногда поглядывала одним глазком в процессе домашних дел. Интересно же ж, как обстоят дела там, за бугром. Насколько помню, шоу поражало своей реалистичностью. Героям хотелось сопереживать, хотелось смотреть, что с ними будет дальше. И даже потом искала инфу и передачи о том, как сложилась их жизнь. Это было интересно.

Потом, пару лет назад, я пыталась посмотреть украинскую версию программы. Не зашло... Девочки из неблагополучных семей, зачуханные и тд. Все наигранно. Посмотрела пару серий и бросила.

И вот теперь под руку попалась наша, русская версия. Грех не посмотреть.

Сюжет
Девочки 15-17 лет, мягко говоря не очень благополучные. Общаются с мальчиками. Периодически у них ночуют. И заканчивается это все двумя полосками. Далее события развиваются так: либо парень уходит в закат, либо идёт подготовка к свадьбе, либо будущие родители просто готовятся к появлению малыша. Роды. Выписка. Первые пару месяцев жизни малыша. Напутствие девочек.

Беременна в 16 Россия отзывы

В первом сезоне российской версии 10 эпизодов. Разные города (Аля из Москвы, Катя из Иваново, Вика из Пскова, Лида из Иркутска, Лилия из Пензы, Саша из Твери, Анна из Томска, Ангелина из Чебоксар, Лиза из Смоленска, Кристина из Ахтубинска). Сейчас проводится отбор участниц на 2 сезон.

Кто в интернате живёт, кто с мамой-одиночкой, кто в общаге. От двух полосок все в шоке. Кто - то планировал, у большинства, как говорится, залет.

Беременна в 16 Россия отзывы

Истории разные, хотя и похожие. Но если честно, я в бешенстве от русской версии! На это есть 2 окромные причины.
Причина первая - это то, что как под копирку в конце почти у всех все хорошо - девочки либо с отцом ребёнка остались, либо с другом детства, которому по фиг, что у девочка беременная. Убила история Лиды, с которой в кафе парень прям при друзьях и её подругах познакомился. Она на тот момент уже с приличным животом была.

Ну а вторая причина... Пропаганда подростковой беременности. В американской и украинской версиях девочки говорили в конце - сто раз подумайте, дети это огромная ответственность, предохраняйтесь обязательно, если бы можно было вернуться назад, то я бы обязательно предохранялась!

Что же мы видим в нашей версии? «Я очень рада, что стала мамой» . «Как хорошо, что у меня теперь есть малыш» . «Я теперь такая счастливая» . «Ничего не бойтесь, обязательно рожайте» . «Бог дал зайку, даст и лужайку» . Да-да! Это слова участниц!!!!! Создатели, Вы издеваетесь????

Причём несколько участниц проекта, которые ведут инстаграм, пишут, что эти слова вырваны из контекста, и они как раз говорили, что никому не желают стать в 16 лет мамой, что это очень рано и тяжело. Кстати, ещё девочки указывали, что истории были искажены и многие роли сыграли актёры, т.к. реальные люди отказывались играть самих себя.

Плюс сказка, что 18-летние папы прям сразу взрослеют и с радостью готовы стать добытчиками или что мама-одиночка с ребенком, да ещё и будучи сама подростком по мановению волшебной палочки может найти папу малышу из своего окружения или быстренько познакомиться с кем-то......

Беременна в 16 Россия отзывы

На этой картинке счастливый друг и бывший парень будущей мамочки собирает кроватку для несвоего ребёнка. Без комментариев...

Кроме как неприкрытой пропагандой подростковой беременности, я это назвать не могу! У мужа старшей дочке 8 лет. Как представлю, что она насмотрится этих мотивирующих передач и лет через 7.... Капец конечно... Что-то мне подсказывает, что через некоторое время введут цензуру на подобные передачи.

Про всякие ляпы типа торчащего накладного живота, одной и той же кофты или юбки, и даже вечного лета на протяжении всей серии я вообще молчу! Отмечу только, что колорита в картинку подливали драки с участием беременных и жутковатость замызганных квартир/домов.

Рекомендую? Однозначно НЕТ! Поберегите свою психику. И время

Достоинства
  • Относительно реальная история
Недостатки
  • Актёрская игра
  • В целом плохая актёрская игра
  • Искажение истории
  • Много несостыковок
  • Непоследовательный сюжет
  • Нет смысловой нагрузки
  • Плохой монтаж
  • Пропаганда безответственности
  • Пропаганда родов в раннем возрасте
  • Сплошные ляпы
  • Шоу-один сплошной недостаток
hatatycikне рекомендует
11.06.2019
Передачу не смотрела, но отзыв читала с ужасом. Особенно колоритные скрины потрясли...
11.06.2019
Дичь) Не умеют у нас качественно копировать зарубежные шоу. А тут еще и пропаганда дурацкая, полный провал 😕
12.06.2019
До этого смотрела Я стесняюсь своего тела . Россия . В целом неплохо скопировали , но ведущие не понравились , после украинских ведущих наши ни о чем были . Хотя сами истории и снято было достаточно интересно
12.06.2019
Я вот не смотрела только потому, что обычно всякие шоу смотрю за ужином, а в этой программе отбивающие аппетит подробности) Но мама моя смотрела и мне советовала.
Однозначно не фанат, но порой включаю когда чем-то занята, для фона самое то: ненапряжно,ничего важного не пропустишь . Лайтовая передача
11.06.2019
Я такие передачи смотреть не могу, потом накрывает волна негодования
12.06.2019
было интересно, поскольку сама такие шоу очень люблю!
а чьи инстаграммы находили? ссылкой не поделитесь? очень интересно
12.06.2019
Мне и самой они нравятся. Но это было более чем ужасно....
Alsta01, _lidiablog_, annakyzka8061, _angelina_mariana_, vasiliza_official, kristyssky. Остальные в рекомендуемом высветятся. Некоторые прикольно пишут, а некоторые брррр
12.06.2019
Девушка из Смоленска участвовала в передаче, про нее в новостях писали. Как она сама написала в комментариях, что она пошла на шоу, чтобы получить за это деньги. Достижение, чтобы показывать это по телевизору, так себе
12.06.2019
Ну... Шурыгина тоже за гонорар выступала на шоу. Главное , чтобы девочкам деньги впрок пошли, и чтобы потом по наклонной не покатились
Я шоу посмотрела от и до, и у меня создалось лишь одно впечатление: Люди, очнитесь, вы вообще в своем уме???? Сейчас каждая вторая не совсем благополучная девица будет беременеть и рожать, ведь в программе всегда находился друг-дурачок или парень который будет тянуть лямку....И все будет хорошо... Вы чему учите современную молодежь? Вот потом и появляются ЯжМатери, ЯжРожала...
Смотрела и офигевала....
12.06.2019
Офигевала - это оооочень мягко сказано?
Это я просто постеснялась передать все эмоции 😁 Цензура)
Вот об этом и речь(((
там реально такие тяжелые ситуации, а общий вывод - типа можно справиться ради ребенка
15.06.2019
Как-то и смотреть не хочется.. Наоборот, показали бы, как тяжело оказаться в этой ситуации!
03.07.2019
Это калька с американского шоу 16 and Pregnant. И то и другое смотрела с тяжелыми чувствами, такая безнадега 😞 Девочек жалко, парни все непутевые как на подбор. Не увидела ни одного нормального, вот правда.
03.07.2019
Американское все равно выглядит менее наигранным. Русское прям совсем понравилось
09.07.2019
Да, хотелось бы, чтобы передача давала посыл "Контрацепция - превыше всего"
Всё-таки, это очень рано и тяжело для юного организма
11.07.2019
Согласна, что любая информация в СМИ - это пропаганда.
Бред какой то
18.07.2019
Я как-то попадала на американскую передачу, понравилась. А вот наша версия ужас ужасный 😕
18.07.2019
Вот и мне американская нравилась. А наша прям ?