Всем хорошего летнего дня!
Продолжаю делиться опытом лечения молочницы. В прошлый раз я рассказывала о таком препарате как Флуконазол, который не смог защитить организм от этой напасти. Под конец длительного лечения антибиотиками у меня появились противный зуд в интимном месте и характерные выделения. Поэтому врач назначила одновременный прием таблеток и вагинальный препарат Клотримазол.
Я, конечно, немного удивилась препарату Трихопол, но спорить не стала. Мне настолько хотелось, что бы этот ужас в виде обильных выделений и зуда прекратился, что готова была на многое))))
Стоимость: 42 р
Производитель: GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A.
Количество в упаковке: 6 вагинальных таблеток
Препарат импортный, есть отечественные аналоги, которые стоят в два раза дешевле, но ценник вполне адекватный.
Действующее вещество
Показания к применению:
Грибковые поражения кожи и слизистых оболочек, вызванные дерматофитами, плесневыми и дрожжеподобными грибами, разноцветный лишай, эритразма, кандидозный вульвовагинит, трихомониаз, микозы, осложненные вторичной пиодермией.
Полная инструкция ниже.
В картонной упаковке один блистер с таблетками. Сначала мне показалось, что они прямоугольной формы и применение будет не совсем удобным. Но нет.
Форма у таблетки с закругленным краем, вся такая выпуклая и обтекаемая. Но оно и понятно ведь для каких мест предназначено.
Запаха особого нет, а на вкус в этот раз не пробовала))
Применение.
Перед началом приема я переживала, что таблетка будет жечь ТАМ. То ли где-то прочитала о таком опыте, то ли какие-то воспоминания о применении такой формы лекарства всплыли в памяти. Однако такого не произошло.
Скажу сразу, что применять следует только на ночь, что бы это все не вытекло обратно. А так всю ночь лекарство будет находиться там, где ему положено.
Перед тем как ввести таблетку сначала нужно подмыться. Я не лезла внутрь со спринцеванием, но встречала информацию что можно это сделать слабым содовым раствором.
Для более комфортного введения удобнее всего классическая поза-на спине с широко разведенными ногами. Главное не напрягаться))
Таблетку я ничем не смачивала во избежание ее преждевременного растворения, но так же где-то читала, что так делают.
После первого введения я лежала и ждала, что сейчас начнет печь. Каково же было мое удивление, когда ни через 5 минут, ни через 25 этого не произошло. Не было жжения и в остальные разы.
Хоть многие и не советуют в этот период использовать ежедневные прокладки, я все же не пренебрегла ею. Мало ли в туалет ночью встать или повернусь как-нибудь не так и растворенная таблетка вытечет. В общем перестраховалась.
Однако ночью все было в порядке. Выходить таблетка начинала уже утром, при чем даже не сразу, а где-то через 1-1,5 часа. Думаю, что это все же индивидуально.
Конечно же использование ежедневной прокладки на следующее утро просто необходимо. Так как-то комфортнее.
Ну что сказать? Облегчение наступило буквально сразу. Уже на следующий день зуд практически не чувствовался, а через несколько дней симптомы вообще ушли.
Однако такой быстрый результат у меня получился от применения двух средств-вагинальных таблеток Клотримазол и Трихопол 250 мг
После лечения прошло 4 месяца и противные симптомы даже не думали возвращаться. Надеюсь, что с кандидозом я не столкнусь еще очень-очень долго.
Меня полностью устроили таблетки вагинальные Клотримазол. Стоят недорого, удобны в применении, быстрый результат. К тому же с побочными эффектами я не столкнулась. Если вдруг что, то обязательно воспользуюсь ими снова.