Опубликовано 27 Май, 2016 - 09:48

Завязка сериала очень простая - Фрэнку Андервуду пообещали серьёзный пост, а после выборов слили. Посиди, дорогой, и дальше в Конгрессе, сделаешь для нас ну ооочень нужный закон об образовании. И решительный политик начинает работать над собственным продвижением сам. Тут будут и интриги, и шантаж, и тонкие выбросы компроматов, и публикации, и подставление под удар как простых людей, так и высокопоставленных. Всё будет. Самое печальное, что это всё - правда.

Дальше особенно сюжет расписывать не имеет смысла - иначе будет неинтересно. Теперь о самом вкусном - о том, как всё это сделано, снято и показано. В главной роли - Кевин Спейси. Иногда он поворачивается к зрителю и озвучивает свои мысли.

Вот кто бы подумал, что после наивного инопланетянина с планеты Ка-Пэкс мы увидим жесткого мужчину, простраивающего свою политическую карьеру?

Его главная соратница - супруга Клэр в исполнении Робин Райт (та-та-та-там... заставка из Санта-Барбары). На первый взгляд такая же жесткая, сухая, безэмоциональная. А потом в ней проступает человек с собственной миссией, которая искренне верит в мужа и помогает ему.

Остальные персонажи тоже отличные, хотя сразу становится понятно, кого разыграют простой пешкой в этой партии, кого посчитают ладьеё и всё равно, потом спокойно разменяют.

Рекомендую любителям умных жёстких лент. Это не сказочная "Игра Престолов" с драконами и массовой резней, тут всё по-настоящему.

P.S. Конкретно мы, россияне, можем поулыбаться над персонажем российского президента в исполнении датчанина Ларса Миккельсена (да-да, "брата Ганнибала Лектора"). Адский гибрид внешности одного нашего президента и поведения другого.

Достоинства
  • Кевин Спейси
  • Политика
Кабанова Ксения...рекомендует
27.05.2016
Я не стал его смотреть, но по отзыву стоит взглянуть. 😊
Мне всегда интересно посмотреть, как играют зарубежные актеры наших известных личностей
Стоит посмотреть 👑
27.05.2016
Заинтересовали данным сериалом, можно начать просмотр 😊
27.05.2016
Стоит взглянуть, уж больно президентом заинтриговали! 😉
27.05.2016
😊 Ух ты, сюжет интересный!
Отзыв интересный.