Последние года 4 я пытаюсь разобраться в вине. Читаю книги, смотрю ютюбчик по теме и хожу на винные дегустации. И вот на прошлый день рождения брат и коллеги не сговариваясь подарили мне аж два винных штопора! 😂
Штопор HOMECLUB GT- 809A
Не сочтите за алкоголизм, но я стараюсь открывать хотя бы по одной бутылке вина в неделю, энология, как и любое дело, хорошо постигается на практике. Это не значит, что я «усасываю» бутылку вина за вечер, скорее, мне хватает её вечера на 3. Но я это всё к чему: электроштопором я пользуюсь раз в неделю стабильно, батарейки, поставленные в него в самом начале, живы, прибор так же бодр и шустр, как в первый день.
Работает он от 4х «пальчиковых» АА батареек. Их в комплекте нет, нужно покупать отдельно!
Штопор HOMECLUB GT- 809A работает от 4 батареек АА
Фотографий упаковки в моём отзыве не будет, её я выкинула сразу вместе с инструкцией, простите. Картонная коробка, в ней брошюра-инструкция, сам штопор в пакете, вместе с ним нож для фольги. Нож я умудрилась потерять почти сразу, он большой, пользуюсь ножом из другого набора.
Нож для фольги, кстати, тоже полезная штука. Потому что обычно вы как снимаете эту фольгу? Поддеваете острым кончиком классического штопора, «стального червяка» и отдирали. Здесь же этот кончик внутри штопора. А специальным ножом фольга с вина срезается за секунду 👌🏼
Корпус штопора из неожавеющей стали, а нижняя часть — пластик. Этот дружок увесистый, весит почти 380 граммов. Внутри штопора — стандартная спираль из металла. Произведён, понятное дело, в Китае. На корпусе 2 кнопки: чтобы открыть вино и чтобы «выплюнуть» пробку.
Ну-с, батарейки вставили, вино купили и охладили, открываем!
Штопор ставим сверху строго вертикально, придавливаем слегка, не сильно, упираем спираль в центр пробки. Нажимаем кнопку «вниз», держим крепко бутылку! Иначе она начинает вращаться 😂 Когда штопор работает, у него загорается синий индикатор. Вечером, конечно, смотрится эффектно)
Если вы, как и я, коллекционируете винные пробки — вы порадуетесь: здесь пробка остаётся в сохранности, если вы правильно поставили штопор, конечно, и не наклоняли его в процессе.
Радует то, что никакого пыхтения с откупориванием здесь не будет и силушки богатырской здесь не нужно. 10 секунд без напряга и вино открыто 👌🏼
Во время работы штопор тихонечко равномерно жужжит.
Ну а дальше остаётся только вытащить пробку. Нажимаем кнопку «вверх» и ждём секунд 7: штопор сам снимет с себя эту пробку всё с той же синей подсветкой 😍
В общем, штопор HOMECLUB GT- 809A рекомендую, особенно если это ваш первый такой прибор. Работает отлично, справляется быстро, подсветка мимими, шумит негромко.
Всем атмосферных вечеров, вкусных ужинов и приятного вина в бокале!