Если ваша мама ввязывается в сетевой, у вас есть два варианта: поддержать или отговаривать. Я решила поддержать, потому что до сих пор предпринимательской жилки у мамы не наблюдалось. А вдруг получится?
У косметике я отношусь настороженно, поэтому решила начать с массажёра (хотя немного уходовах средств от TianDe у меня всё же потом появилось).
Такой массажёр уже был у мамы и она со смехом рассказывала, как её коллега принесла его домой и сын коллеги вопросительно смотрел на мать, дескать, зачем ты настолько откровенно показываешь ТАКОЕ?! Смотрите сами, форма смешная:
Форма массажёра, от которой нервно хихикает мама и её подружки
Как это работает?
Обещание производителя: Удобный гаджет станет твоим личным домашним «массажистом» и отличной альтернативой салонным процедурам. Уделяя всего 10–15 минут в день проблемным зонам, очень скоро ты получишь великолепный результат: заметный лифтинг лица и упругое тело.
- Два лимфодренажных ролика с радиусом вращения 360 градусов, прокручиваясь, захватывают между собой слой кожи, эффективно прорабатывая ее. - Мелкие треугольные грани роликов помогают дополнительно улучшить местную микроциркуляцию.
Рукоятка массажёра удобая, пользоваться им комфортно
По факту вашу кожу как бы зажёвывает между вот этими роликами, когда вы проводите в местах, где есть между кожей и костью хоть что-то))) Ну то есть лоб не «зажуёт»😂
Ролики, которые вращаются на 360 градусов
Производитель обещает, что массажёр вернёт коже свежесть, эластичность и улучшит её общее состояние. И это логично! Вот это обещание будет выполнено при регулярности точно. Потому что по сути эта штука — лимфодренаж, микромассаж мышц.
Ролики с обратной (внешней) стороны
Давайте разберёмся по порядку: что такое «лимфа»? Люди с медицинским образованием могут не читать, я сейчас буду говорит на крайне бытовом языке🤪 Чтобы понять работает ли этот массажёр и какие обещания производителя верны, нужно сначала разобраться с тем, с чем он работает.
Лимфа — это соединительная ткань, как связки, сухожилия, жирок, кости. Это не какой-то один конкретный орган, лимфа играет вспомогательную роль для всех органов.
Главная функция лимфы — выводить токсины из организма. Соответственно, лимфатическая система влияет на иммунитет. Если лимфа застоится, то, логично, что будет застой токсинов, а вместе с ними и отёки, мешки под глазами. Поэтому лимфу нужно разгонять (без фанатизма).
Если вы хоть раз делали массаж, то наверняка обращали внимание на то, что вы «сдуваетесь» после него — лимфу разогнали и понеслась. Банальная контрастная ванна или контрастный душ тоже помогают в разгоне лимфы. Есть ещё лимфодренажные прыжки: стоите ровно, приподнимаетесь на носочки, приземляетесь резко, чтобы почувствовать лёгкую встряску в организме, так раз 100. Это тоже разгонит лимфу.
Собственно, массажёр — это просто ещё один способ эту лимфу гонять. Причём способ, надо отдать должное — удобный. Смотришь сериальчик и катаешь его по рукам 👌🏼
Что такое лимфодренажный массаж в итоге?
Лимфодренажный массаж – это генеральная уборка организма. Своеобразный детокс. Процедура которая встряхивает все тело и активизирует обменные процессы за счет нормализации лимфообращения. Налаживается выведение межклеточной жидкости, токсинов и продуктов распада из организма.
Отсюда делаем вывод: массажёр работает, обещание лучшей кожи и внешней свежести будет выполнено при условии регулярности.
Переходим к опыту использования. Простите, коробку я не сохранила, покупала его в мае 2020, отзыв пишу в январе 2021🤷🏻♀️
Вариант применения, фото без фильтров, простите. Тянуть как я — не обязательно.
Где его можно использовать? По всему телу: проводите по икрам снизу-вверх после тяжелого рабочего дня, проводите по линии подбородка, чтобы постепенно скульптурировать овал лица или по щекам, чтобы убирать мешки под глазами.
Как видите, второй подбородок ТОЛЬКО массажер не убирает, но регулярное использование поможет его подтянуть
Можно массировать и талию, и ягодицы, и руки.
На силу воздействия влиять просто: поднимаете рукоять массажера почти перпендикулярно коже — «задевывает сильне», ощущения заметнее. Ведёте ручкой, параллельно телу — ощущения слабее.
Предупреждаю: в первый день будет прямо больно. И в первый день рекомендую пройтись прямо по всему телу, там, где будет больно — есть застой, эти места стоит проработать.
Массировать можно все части тела, регулировать силу «зажёвывания» можно с помощью угла наклона
Как в итоге использую я: Массажёр лежит у меня в изголовье кровати, ещё до того, как я открываю глаза — дотягиваюсь до него и начинаю массировать лицо, подбородок, шею. За минуту просыпаюсь, сажусь на кровати, пробегаюсь по предплечьям, поднимаюсь вверх, массирую плечи, 5 минут и я бодра 😂
Но! Для всех вышеописанных чудес типа подтяжки кожи, свежести лица, лучше, всё же, массировать себя минут 10-20, сами понимаете.
Уход за массажёром простой: моете, вытираете. Главное — никаких грубых, царапающих губок. Мыть стоит почаще, в конце концов, вы же не хотите нести на своё лицо и тело всякую грязь?
Что меня бесит и почему 4⭐️, а не 5?
Цена. Зайдите на али и закажите себе такой за 400 рублей. А у сетевых типа TianDe такие вещи стоят заведомо дороже. Но, как вы помните, я хотела поддержать маму в начинании и да, заплатила за него 1400₽ 😬 Но, возможно, отличается материал и качество роликов. Я не пожалела, что купила, моя внутренняя «жабка» оценивает его в 1000 рублей.
В целом — рекомендую! Особенно, если вы дисциплинированный человек и будете делать массаж регулярно.
Всем хорошего дня, вечной красоты и молодости!
__________________________________________
Возможно, вам будут полезны другие мои отзывы по теме красоты и здоровья:
«Не кладите смартфон на стол. Правила этикета, которые помогут вам всегда быть на высоте», бабушка Лив Тайлер написала, она основательница школы протокола в Нью-Йорке)))